Скрип в задней подвеске а/м.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Скрип в задней подвеске а/м.
БРАТЦЫ! Поможите советом. Скрипит чёто в районе заднего "моста". Тоесть при проезде резкой ухабины раздаётся противный скрип (хоть левой хоть правой стороной наезжаешь). При плавной раскачке никаких скрипов нет. Осмотр со снятием колеса ничё не дал. Такое чувство, что в наше дождливое лето намокла какая то резинка и скрипит теперь, зараза!
Сами понимаете, что для внедорожной легенды это негарантийный случай, так что надо самому чёто решать!
Сами понимаете, что для внедорожной легенды это негарантийный случай, так что надо самому чёто решать!
TLC 200
-----------------
Первым делом мы испортим самолёты...
-----------------
- АндрейV
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
Re: Опять скрипит потёртое...
Может пыль попала? Она скрипит.. Избавился распылением WD-40 по всем резинкам.олежок писал(а):БРАТЦЫ! Поможите советом. Скрипит чёто в районе заднего "моста". Тоесть при проезде резкой ухабины раздаётся противный скрип (хоть левой хоть правой стороной наезжаешь). При плавной раскачке никаких скрипов нет. Осмотр со снятием колеса ничё не дал. Такое чувство, что в наше дождливое лето намокла какая то резинка и скрипит теперь, зараза!
МП-4 3,2, CR, 07г., 27 мГц, BGF 265\70\17
У меня звон страшный при открытых окнах из под заднего колеса когда едишь по плохой дороге. В принципе, как мне кажется, источник звона я нашел-затянул несильно ручник (до момента когда машина без проблем трогается) и проехал по той же дороге и звон исчезает, когда отпускаю ручник опять звенит, то есть наверное колодки ручника.
Pajero IV 3.2 Di-D Ultimate
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
У меня "скрип" был с самого новья. К 17 тысячам, к негромкому скрипу прибявился отчаенный жестяной дребезг, до степени, что я напрягся и сдался в Рольф. Рольф сказал, что ему некогда и просит на диагностику 2 августа. А я заехал на сервис к приятелю, поменял заднии колодки и подложил кусок "пенки" под крепление третьего листа защиты к поперечине (искал вышеописанный дребезг, а третий лист с удовольствие гремел после удара кулаком...жаловася
). В результате все вернулось к начальному "скрипу". Что грохнуло дребезг - х.з. Скорее всего звук технологический, (резинка, железка, колодка) и реально не лечится.

Был у ОД. Сказали (и показали) что это колодки ручника звенят об пыльник тормозного диска. Вроде болезнь не лечится
Думаю обклеить снаружи этот пыльник вибропластом, может заткнется, а то прям западло какое то, не дорогой жип , а шайтан-арба несмазанная!

Думаю обклеить снаружи этот пыльник вибропластом, может заткнется, а то прям западло какое то, не дорогой жип , а шайтан-арба несмазанная!
TLC 200
-----------------
-----------------
Какая разница?
Приходишь к ОД и с умным видом требуешь подтянуть плашки, да так, чтоб звона этого мудового больше не было...
И кайф!
А то раньше еду я по двору, думаю люди оборачиваются на крутую машину, а оказывается, они зырят, чё за телега скрипит

А то раньше еду я по двору, думаю люди оборачиваются на крутую машину, а оказывается, они зырят, чё за телега скрипит

TLC 200
-----------------
-----------------