Мигает раздатка
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Slavian
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Мигает раздатка
Доброво времени суток всем.
У меня такая проблема. Выехал из Кёника в Харьков 1500 км. По пути два раза заморгала лампочка дифф/лок , выключил включил зажигание помогло,пропали мигания. Думаю дай проверю масло в раздатке, открываю , а там белая субстанция, промыл я всё это дело 12 л масла. Всё нормально. Но раздатка продолжает переодически мигать если непрерывно едешь где 10 мин. На обратном пути даже не останавливался, зае...ся разгоняться- тормозить.При моргании лампочки включение или изменения режима работы раздатки не замечено- всё тот-же задний привод. но джойстиком раздатка уже не включается. лечится выключением зажигания.
Что это такое? и как деогнастировать эту хрень.
Да кстати в масле вода небыла обнаружена, проверено морганцовкой и сковародкой. за три дня субстанция не отстаялась, а осталась также кофе с молоком.
В поиск не кидайте похожего ничего не нашёл.
У меня такая проблема. Выехал из Кёника в Харьков 1500 км. По пути два раза заморгала лампочка дифф/лок , выключил включил зажигание помогло,пропали мигания. Думаю дай проверю масло в раздатке, открываю , а там белая субстанция, промыл я всё это дело 12 л масла. Всё нормально. Но раздатка продолжает переодически мигать если непрерывно едешь где 10 мин. На обратном пути даже не останавливался, зае...ся разгоняться- тормозить.При моргании лампочки включение или изменения режима работы раздатки не замечено- всё тот-же задний привод. но джойстиком раздатка уже не включается. лечится выключением зажигания.
Что это такое? и как деогнастировать эту хрень.
Да кстати в масле вода небыла обнаружена, проверено морганцовкой и сковародкой. за три дня субстанция не отстаялась, а осталась также кофе с молоком.
В поиск не кидайте похожего ничего не нашёл.
Pajero III 2.5TD 2001г. из Италии, Lexus LX470,
До этого Опель Монтерей LTD 3,1D 1992г.
Датчик включения режима возможно заржавел. Лечится заменой. А от него мозги раздатки глючат и выкидывают тебя в аварийный режим.
Pajero-II 199- 3-дв 2.5 TD (4D56T) зеленый во всех отношениях (в разборе)
Pajero-II 199- 3-дв 3.0 АКПП (6G72_12) Арабец, SuperSelect, Dif Lock, лифт подвески, 33x12.5 АT, 9500
Афтор музыкально-упоительной композиции "Вотку кто?"
Pajero-II 199- 3-дв 3.0 АКПП (6G72_12) Арабец, SuperSelect, Dif Lock, лифт подвески, 33x12.5 АT, 9500
- Slavian
Какой именно датчик?
Раздатку то не трогаю завожу на заднем приводе, еду, через несколько км начинает моргать дифф/лок , выключаю зажигание, включаю, всё нормально. Раздатку то не трогаю. я понимаю дёргал бы селект во все стороны , вот датчик бы и не доотключался, а так то он в спокойном состоянии.
Раздатку то не трогаю завожу на заднем приводе, еду, через несколько км начинает моргать дифф/лок , выключаю зажигание, включаю, всё нормально. Раздатку то не трогаю. я понимаю дёргал бы селект во все стороны , вот датчик бы и не доотключался, а так то он в спокойном состоянии.
Скорее всего, он не тестится мозгами, отсюда и моргание.
Не работа джойстика и говорит о аварийно режиме, а вкл/выкл зажигания на время аварию снимает.
Не работа джойстика и говорит о аварийно режиме, а вкл/выкл зажигания на время аварию снимает.
Pajero-II 199- 3-дв 2.5 TD (4D56T) зеленый во всех отношениях (в разборе)
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
меняй все за раз, раз один накрылся, значит и другие скоро подойдут к концу...Slavian писал(а):А можно узнать какой из шести, есть ли какой метод, а то поочереди можно всю машину заменить.
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
- Guest
- Контактная информация:
а вы млять поиском пользоваться не пробывали???Poxyxol писал(а):мля, инфармативные ответы...
чтоб на один и тот же вопрос не отвечать в сорок пятый раз?

Уже не в состоянии приложить минимум усилий?
Acura ZDX Advance
Acura ZDX Advance
Была похожая проблемма, как у Slavian оди в один. Замена датчиков не помогла. После чего диагност был посажен в машину и часа полтара ловили эту ошибку по трассе, в результате комп показал на датчик MR580151 (2WD), но прозвонка сказало все гуд. Было принято кординальное решение и раздатку сняли и оказалось что под этим датчиком (точнее под шариком этого датчика) была стружка длинной около 2х милиметров. До кучи промыли раздатку полностью. После установки назад радуюсь уже 2 месяца. Удачи.
Mitsubishi Montero Limited 2004г. 3,8 л
- Slavian
vasiliev спасибо это как раз помоему похожая ситуация. потому как в начале я писал что слил субстанцию похожую на кофе с молоком. Может смесь двух масел дала осадок который отложился между датчиком. И датчик болансирут между вкл/выкл.
А поиском легко сказать. Я облазил поиском когда был в украине, и по прибытию домой. Ничего похожего не нашёл. Потому что описаны неисправности при переключении раздатки, а у меня когда её вообще не трогаешь.
У меня было подозрение что там может есть какой то датчик температуры который таким образом указывает перегрев, у меня ж внутри оказалось какоето г.... .
А поиском легко сказать. Я облазил поиском когда был в украине, и по прибытию домой. Ничего похожего не нашёл. Потому что описаны неисправности при переключении раздатки, а у меня когда её вообще не трогаешь.
У меня было подозрение что там может есть какой то датчик температуры который таким образом указывает перегрев, у меня ж внутри оказалось какоето г.... .
- Guest
- Контактная информация:
я не гуру, это к снуперуPoxyxol писал(а):Guest ты смог написать три строки бурчания, не поленился.
Думаю, если такой гуру, как раз в три предложения и смог бы дать инфу.
С уважением...
в 3 не уложишься, в 5ть то же.
Acura ZDX Advance
Acura ZDX Advance
- Slavian
Всем хой.
Езжу неделю по городу. Всё нормально никаких проблем. заехал к электрикам, сказали лучше когда лампочка опять заморгает тогда и подъехать. А щас и не моргает , что делать, не знаю. Короче жду, чего-то........
Езжу неделю по городу. Всё нормально никаких проблем. заехал к электрикам, сказали лучше когда лампочка опять заморгает тогда и подъехать. А щас и не моргает , что делать, не знаю. Короче жду, чего-то........
- Slavian
Ездил по трассе разогнал до 140, потом съехал на песок, короче прогнал во всех режимах всё ок` . Так если ошибка через двое суток стирается то у меня уже вторая неделя пошла, наверно поэтому и сказали езди до ошибки.