звук в раздатке

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
bolts

звук в раздатке

Сообщение bolts »

Звук, похожий на вибрируюшее прикосновение металлических деталей, появляется в раздатке при длительном проезде и остановке(особенно в пробках), при переключении в положение R и P звук пропадает. В некоторых (редких) случаях может усиливаться при переключении на пониженную. В чем трабла может быть? И как проверить уровень масла в раздатке?(хотя масло менял 8 мес. назад)
MPS 3.0 V6 2001
bolts

Сообщение bolts »

up
MPS 3.0 V6 2001
Tatarin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tatarin »

Уровень масла в раздатке мне проверяют на подъемнике. Там со стороны заднего кардана примерно в полвысоты РК есть специальный болт. Его выкручивают и проволочку суют - смотрят уровень. Масло должно быть на уровне этого болта. Время, прошедшее с момента замены, значения не имеет. Прошлым летом, после длительного круиза "в теплые края" (2 недели, 5 Ккм, +38 в тени), мне долили 1.5(!) литра масла в РК. А туда всего 2.3л лезет! Куда оно делось, никто из сервисменов сказать не смог. Типа, испарилось. :? Так что маслице проверь.
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
Shinen

Сообщение Shinen »

Tatarin
Куда оно делось, никто из сервисменов сказать не смог. Типа, испарилось
скорее всего не испарилось, а вытекло через сальники.
Погулять вышел...
Tatarin

Сообщение Tatarin »

Дык, раздатка сухая была. Там, где кардан выходит задний, слегка "потно".
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Shinen

Сообщение Shinen »

Tatarin
масло испариться не может, тем более что раздатка при работе греется до 80-90 градусов где-то. а сухая была - может "вымылась". Ну или как вариант - залили меньше.
Погулять вышел...
Tatarin

Сообщение Tatarin »

Shinen
Исключено. Там дождь был один раз. Машина в тот день не ездила (я был в нирване :oops: ) В остальные дни по всему пути дикая жара, кондей молотил "на грани фола".
Мне один знакомый сказал, что и в мостах и в раздатке и в коробке есть какие-то сапуны, через которые масло могло испариться. Багажник жыпа был загружен шмурдяком под потолок, альпийские автобаны (постоянная нагрузка в гору). Сцепление поджег в этом круизе. Вот я и подумал, мож действительно испарилось... А куда ж оно тогда делось? :roll: А насчет "залили меньше", так не на полтора же литра? И в сервисе этом я много лет пасусь, нет им резона недоливать. И контрольный осмотр с проверкой/доливкой я специально прошел прямо перед поездкой и сразу после нее. Вот тогда и сказали мну, что все ОК, только в раздатку долили 1.5 литра масла :shock:
DIGGER

Сообщение DIGGER »

Люди добрые помогите! что может быть??
:prayer:
2 дня как заметил странный гул при разгоне, сначала он был довольно тихий, но сейчас уже конкретный (чем то троллейбус напоминает), причем газ сбрасываешь - он утихает и даже какбудто пропадает. Очень похож на ранее неоднократно описывавшийся в форуме гул в раздатке когда с покдл. передком едешь на скорости. Плюс к этому иногда при трогании с места (со светофора) какой то грохот в передке и подергивание ощутимое. :sad: Руль тяжеловат. Подключение передка ощущений не меняет.
Что это может быть? Можно ли кататься?
Спасибо заранее за ответы!
Последний раз редактировалось DIGGER 03 сен 2008, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Sport 2005г., v6, GLS, A/T
DIGGER

Сообщение DIGGER »

Народ, ну помогите!!! официалы уроды на диагностику только через 4 дня записали! :mad:
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Тебе по любому на диагностику надо, гул не есть хорошо, может подшипник накрылся в раздатке, судя по всему у тебя редкий косяк, и на слух его трудно вылечить.
Временно Сузуки Джимни :)
DIGGER

Сообщение DIGGER »

vladimir_kp
Ну а ездить можно интересно? насколько смертельно?
И может знаешь как проявляется смерть подшипника?
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

DIGGER писал(а):vladimir_kp
Ну а ездить можно интересно? насколько смертельно?
И может знаешь как проявляется смерть подшипника?
Как умирают японские подшипники не знаю, у меня на 2105 давно еще из-за того что масло вытекло из коробки а я не заметил было так сначала тихое гудение потом вой, потом пересталавтыкаться 1 и 3 из-за перекоса вала (сепаратор развалился и соосность нарушилась) Но процесс был вяло тякущий недели три, потом перебрали коробку, шестерни были целы подшипник в муку, ну и та по мелочи типа сальников. Не знаю что тебе посоветовать, я бы не рисковал, во избежание удорожания ремонта. Хотя редуктор (а раздатка типичный редуктор) трудно загубить в усмерть.
Временно Сузуки Джимни :)
DIGGER

Сообщение DIGGER »

Господа! Прошу Вашего совета в ситуации!
Как и посоветовали провел так называемую диагностику раздатки у официалов. "так называемая" потому что они мне через 3 часа перезвонили и сказали гениальную вещь- "У вас шумит раздатка, что бы определить конкретную причину необходимо ее разобрать что встанет 12 т.р." ----Как будто я и сам не знал что шумит раздатка!!!! :x придурки!
Собственно дело еще в том, что если даже мне разобрать у них раздатку и они определят причину типа какой то подшипник, я все равно не смогу его тут же заменить потомучто как обычно не найдется запчасти и ее нужно будет заказывать! следовательно все обратно соберут что бы потом еще раз как минимум 12 штук содрать для того чтобы разобрать и провести ремонт!:mad:
Друзья - товарищи! Помогите советом как грамотно поступить?????????? и что там в конце концов может навернуться в раздатке? наверняка ведь не уникальный случай... можно ли ездить пока без ремонта?
Спасибо!!!
ma03
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ma03 »

В коллекцию звуков в раздатке. После того как с включенном передним мостом сдать назад (желательно на не ровной местности), при движении вперед возникает громкий звук как будто на кардан намотался кусок толстой прволоки, метров через сто пропадает. Ситуация возникает не стабильно и не предсказуемо.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»