Треск в радио

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Vlad58

Треск в радио

Сообщение Vlad58 »

Помогите - при включении стеклоочестителя в радиоприёмнике треск, что нужно сделать для решения проблемы? Pajero с дизелем 4D56T

Какое усилие применяется при закручивании болтов шатуна для 4D56T
Mixalich82
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero I

Сообщение Mixalich82 »

1. Замени щетки стеклоочистителя - при трении об стекло они наводят электростатический шум и как следствие треск в радиоприемнике, также от э\статического шума часто выходит из строя распредвал и возможно самовозгорание топлива в топливном фильтре!!! Это известная проблема пыжиков!!! Не шути с этим! :smt018 :lol: :smt044 :smt082

2. Момент затяжки болтов крышки шатуна - 4,5...4,8кгс.м,
болтов крепления крышки коренного подшипника - 7,5...8,5кгс.м
Pajero I, 1986г.в., 4D56, AW-0372, 31' MT BFG, Хабы AVM, TURBO2001 на крыше + CB 27MHz Onwa (0\5)

И пусть вокруг гимн золоту трубят
И будни тягостны и серы
Держись мой друг, не потеряй себя
Ведь мы же офицеры... (Н.Сомков)
MMC-шник
Двигатель:: RD28
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
Контактная информация:

Сообщение MMC-шник »

параллельно питанию магнитолки подкинуть дополнительный кондерчик электролит. емкость чем больше тем лучше
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)

Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
Mixalich82
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero I

Сообщение Mixalich82 »

Просто электролит врядли поможет, если очень хочется ничо не делать и убрать шум нада городить фильтр. А треск у тя от плохих контактов в блоке стеклоочистителя возле моторчика, или как вариант щетки самого моторчика менять. Все зависит от характера треска, или вернее кады он повляется
Pajero I, 1986г.в., 4D56, AW-0372, 31' MT BFG, Хабы AVM, TURBO2001 на крыше + CB 27MHz Onwa (0\5)

И пусть вокруг гимн золоту трубят
И будни тягостны и серы
Держись мой друг, не потеряй себя
Ведь мы же офицеры... (Н.Сомков)
Автоматчик

Сообщение Автоматчик »

Mixalich82 писал(а):Просто электролит врядли поможет, если очень хочется ничо не делать и убрать шум нада городить фильтр.
И фильтр не поможет. Помеха через ВЧ тракт (антенну) сочиться. Искреж - широкополосный генератор ВЧ колебаний. Первые передатчики искровые были. Там ВЧ генерилось стрельбой искры во вращающемся разряднике. :)
Автоматчик - от слова "автоматика". :)
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
MMC-шник
Двигатель:: RD28
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
Контактная информация:

Сообщение MMC-шник »

ну да, согласен что искровые помехи тяжко глушить. в таком случае если ищется просто решение проблемы, то это замена моторчика, так как его вскрытие и чистка/ремонт более трудоемкое занятие
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)

Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»