Юраан писал(а):Так есть ли насос в баке?
Насоса в баке нет...
Юраан писал(а):Что значит заржавел?
Ну... Не надо забывать, что это всё-таки форум и я твою машину не видел и любой ответ здесь, не более чем предположение, версия.
Кстати, насос у тебя какой? Простой или эфишный?
В общем скорее всего так:
Ты залил топлива с водой и машина заглохла через 500 м. не потому что насос заржавел, а потому что в него попала вода и он стал подавать её в форсунки, а двигатель, как известно, на воде работать не может. Потом, может, вода немного отстоялась и двиг завёлся. За две минуты насос, конечно, не заржавеет, а за 5 - 6 часов - запросто.
В насосе вода осталась и она сделала своё дело и продолжает делать. И в баке вода осталась. То что ты слил топливо через сливную пробку - это ерунда. Бак надо снимать и полоскать (переворачивать). Потому что сливная пробка на 10 мм. выше днища бака, так что самая грязь осталась там где и была. (Проверено сто раз) Все эти "дегидраторы" - что мёртвому таблетки. И из насоса вода не промоется топливом, сама по себе. Сизый дым валит потому что от воды переклинило систему автоматического опережения и сейчас очень поздний впрыск, солярка не сгорает, а вылетает в трубу. А если у тебя насос эфишный, то ещё хуже, потому что вода перемыкает контакты внутри насоса.
Я не хочу тебя пугать, но если действительно было много воды, то надо снимать насос и нести его к топливщикам.
Вот такая вот версия...