Здраствуйте всем. Посоветуйте, как быть.
Вытаскивал таун айс из песка, побуксовал, температура поднялась примерно на 3/4. При этом при надавливании на педаль газа обороты двигателя не поднимались, колеса не крутились, пыж не реагировал вообще. Немного постоял, все нормально, выехал.
После этого (не знаю, связаны ли события, описываю, так как надеюсь на Вашу помощь) стал иногда замечать, что автомобиль подергивается, плавают обороты.
При съезде с горы на двигателе (овердрайв + 2 передача (АКПП), загорелась лампочка проверь двигатель. Остановился, при переключении рычага на парковку автомобиль заглох. Немного постоял, завел, лампочка погасла, далее все нормально.
Вчера приехал к теще, после 400 км, на холостых опять стали плавать обороты, при включении скорости заглох. Опять лампочка. После минуты завелся, все нормально. Сегодня утром завел, заметил выхлоп сизого цвета, после минуты работы все нормально. Сейчас нахожусь в деревне, не знаю, страшны ли описанные симптомы, вот и думаю, что можно сделать, чтобы по трассе не встать. Сервиса, а тем более сканера, здесь нет.
Спасибо заранее всем ответившим!
Обороты двигателя+ проверь двигатель
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Еще заметил - заведешь, дальше все пучком, как только остановился, даже не заглушил, - проблемы - обороты плавают, даже если поехал, выхлоп приятного черного цвета. Лампочка горит. Остановился, заглушил (или сам заглох) - включил зажигание - лампочка потухла - завел - все нормально. Остановился - опять все по новому.
Пробовал скинуть клемы - не помогает.
А зазоры проверю, сейчас на все готов.
Пробовал скинуть клемы - не помогает.
А зазоры проверю, сейчас на все готов.
ММС П2, 04/1996, 4М40, 265/70/16