Блокировка заднего дифа...
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- Domosed
- Контактная информация:
Блокировка заднего дифа...
Люди! Нужна помощь.
Здесь в одной из тем разбирается П2. Вроде задний мост с блокировкой. Хочется попробовать поставить его на Спорт, тем более передаточные числа одинаковые. Поскольку у меня блокировки нет и хозяин разбираемой машины тоже не знает как она работает после кнопки, нужен точный список оборудования обеспечивающий эту блокировку от кнопки до моста (типа там блок управления, компрессор, кнопка). Если кто знает как это все работает и где все это должно стоять - отзовитесь.
Здесь в одной из тем разбирается П2. Вроде задний мост с блокировкой. Хочется попробовать поставить его на Спорт, тем более передаточные числа одинаковые. Поскольку у меня блокировки нет и хозяин разбираемой машины тоже не знает как она работает после кнопки, нужен точный список оборудования обеспечивающий эту блокировку от кнопки до моста (типа там блок управления, компрессор, кнопка). Если кто знает как это все работает и где все это должно стоять - отзовитесь.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
- Aurorыч
- Контактная информация:
Угу, ты прав
тут таких тем уже достаточно и нигде никто ничего не сказал по делу

тут таких тем уже достаточно и нигде никто ничего не сказал по делу

TLC 80
Моя WEBсвалка
Моя WEBсвалка
- CRAZY HUNTER
Aurorыч
Сори за OFF
Смотрю по подписи ты сделал бодик. Подскажи что с бампером и слебедкой делал?, бампер поднялся вместе с кузовом,лебедка осталась на площадке закрепленной к раме ,т.е появился зазор в 5 см??? и еще не пришлось ни какие провода для лебедки удлиннять??
Просто сам задумался о бодике. Узнаю что еще надо будет переделывать!
Сори за OFF
Смотрю по подписи ты сделал бодик. Подскажи что с бампером и слебедкой делал?, бампер поднялся вместе с кузовом,лебедка осталась на площадке закрепленной к раме ,т.е появился зазор в 5 см??? и еще не пришлось ни какие провода для лебедки удлиннять??
Просто сам задумался о бодике. Узнаю что еще надо будет переделывать!
MB GL 320 cdi
ОХОТА НА ОХОТУ!
ОХОТА НА ОХОТУ!
- ruber
- Двигатель:: 4D57T (2600сс)
- Мой автомобиль(и):: PII V24W
нужен тебе только компрессор, кнопку сам придумаешь, лампочку тоже.
Как только компрессор нагнитет (ну и слово) необходимое давление он сам отключится. датчик замкнется при блокировке дифа и ты какнить зажжешь лампу. уберешь питание с компрессора, откроет клапан и стравит воздух из системы, блокировка выключится.
Как только компрессор нагнитет (ну и слово) необходимое давление он сам отключится. датчик замкнется при блокировке дифа и ты какнить зажжешь лампу. уберешь питание с компрессора, откроет клапан и стравит воздух из системы, блокировка выключится.
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Domosed - в оригинале все устроено так
1. Есть компрессор.
2. есть датчик давления и пневмоклапан для его стравливания
3. есть мозги
4. есть сам пневмоблок в мосту.
Когда ты нажимаешь кнопку мозги ведут себя следующим образом.
1. проверяют, что у тебя включена межосевая блокировка.
2. включает компрессор и качает, пока датчик давления не сработает.
3. если после начала движения давление упало, то он еще подкачает.
4. если скорость авто больше 20км/ч по-моему, он отключит блок (стравит давление)
5. если дернуть ручку раздатки на 4Н или на 2Н - он отключит блок
6. если кнопочку выключения нажать - тоже отключит
Все интересующие тебя позиции можно найти в CAPS
1. Есть компрессор.
2. есть датчик давления и пневмоклапан для его стравливания
3. есть мозги
4. есть сам пневмоблок в мосту.
Когда ты нажимаешь кнопку мозги ведут себя следующим образом.
1. проверяют, что у тебя включена межосевая блокировка.
2. включает компрессор и качает, пока датчик давления не сработает.
3. если после начала движения давление упало, то он еще подкачает.
4. если скорость авто больше 20км/ч по-моему, он отключит блок (стравит давление)
5. если дернуть ручку раздатки на 4Н или на 2Н - он отключит блок
6. если кнопочку выключения нажать - тоже отключит
Все интересующие тебя позиции можно найти в CAPS
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- ruber
Николай писал(а):2. есть датчик давления и пневмоклапан для его стравливания
Нет. Компрессор отключается сам как только накачал необходимое давление. При падении давления в сестеме он включиться опять. После того как с компрессора снять напряжение он откроет клапан и стравит давление.Николай писал(а):2. включает компрессор и качает, пока датчик давления не сработает.
Датчик на мосту всего лишь сигнализатор вкл/вкл блокировки.
В остальном все правильно.
Но вот афтору нах это все не надо. как он будет интегрировать это все с мозгами трансмиссии спорта?
Насос+кнопка+лампочка -- все что необходимо афтару.
- Domosed
- Контактная информация:
То есть получается что кроме самого моста с блокировкой, нужно только компрессор и кнопка его включения с сигнализацией, что он включен и все. Ну и еще голова, чтоб не забыть что блокировка включена.ruber писал(а):Насос+кнопка+лампочка -- все что необходимо афтару.
Так?
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
- ruber
Domosed, да, компрессор только. Кнопку лампочку купишь в радиомагазине. Только лампочка, то что у тебя диф заблокирован, не будет моргать... горит или не горит.
- Domosed
- Контактная информация:
В продолжении темы.
До какого давления надо нагнетать воздух в мост?
Какие параметры датчика давления на мосту должны быть при заблокированном дифференциале? Или там просто все работает на замыкание?
Посмотрите если не трудно - наверняка в книжке по ремонту должно быть написано.
До какого давления надо нагнетать воздух в мост?
Какие параметры датчика давления на мосту должны быть при заблокированном дифференциале? Или там просто все работает на замыкание?
Посмотрите если не трудно - наверняка в книжке по ремонту должно быть написано.
- Domosed
- Контактная информация:
Так что, ты при необходимости кнопкой включаешь компрессор и он у тябя пашет до момента отключения тобой. Или у тебя как у всех автоматически выключается.дядя Паша писал(а):На Чернушке есть зад. блокировка, компрессор и обычная кнопка...а мозг заменяет включаящая голова
- ruber
Штатный компрессор блокировки имеет автомат отключения по давлению.
Убираеш с компрессора питание -- открывается перепускной клапан.
Убираеш с компрессора питание -- открывается перепускной клапан.
- Domosed
- Контактная информация:
Вот меня и интересует - что дает сигнал для отключения компрессора.ruber писал(а):Штатный компрессор блокировки имеет автомат отключения по давлению.
На мосту стоит датчик с двумя проводами - что это за датчик. Давления? или просто замыкающий свои контакты при срабатывании блокировки?
Просто боюсь что если я к трубке по которой подается воздух в блокироку моста подключу свой Беркут-20, то что-нить там сломается.
Поэтому и хочу выяснить до какой степени качать-то.
Очень интересная тема, так как на свой П-2 хочу тоже поставить принуд. блокировку, у меня прав. руль и мост LSD, который давно сгорел.
По теме: Domosed, а ты планируешь сделать пневмосистему с Беркутом-20? мне кажеться проблем с давлением не должно возникнуть ....
А разве с мостом который ты купил не было компрессора в комплекте... Сколько сейчас мост стоит?
По теме: Domosed, а ты планируешь сделать пневмосистему с Беркутом-20? мне кажеться проблем с давлением не должно возникнуть ....
А разве с мостом который ты купил не было компрессора в комплекте... Сколько сейчас мост стоит?
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!