Кто-нибудь покупал, пользовался? Щас их много продается.
Как впечатления? Лажа или нет?
Напишите пожалуйста свои отзывы.
вот например, кто не в курсе http://www.ulzo.ru/Netshop/production/i ... ct_61.html
Про ультразвуковые отпугиватели комаров
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
HRAM - не поверишь, у меня Мама занимается в МГУ на биологическом факультете. Все их эксперименты 15-ти летней давности по поиску средств звукового репелента для комаров результата не дали. Так что все эти средства можно считать разводом.
К сказанному добавлю, что самка комара ГЛУХАЯ. так что думайте дальше сами.
Есть 2 действенных способа избавления от комаров в окресности, не считая всяких спиралей и "рапторов", котороые по сути своей являются нервно-паралитическим газом, просто дозировка мала, и, считается, что на человека влияния не оказывает. Однако достоверных исследований на эту тему никто не проводил. А в инструкции пишут - использовать без человека, а потом провертрить помещение.
Так вот, возвращаясь к 2м способам....
1. Лампа дневного света с высоковольной сеткой вокруг нее - все что подлетает близко и касается сетки зажаривается на месте.
2. Комариные ловушки на пропане - комар привлекается теплом и углекислым газом. но сооружение совсем не маленькое, и стоит у нас порядком денег.
Вот, как-то так...
К сказанному добавлю, что самка комара ГЛУХАЯ. так что думайте дальше сами.
Есть 2 действенных способа избавления от комаров в окресности, не считая всяких спиралей и "рапторов", котороые по сути своей являются нервно-паралитическим газом, просто дозировка мала, и, считается, что на человека влияния не оказывает. Однако достоверных исследований на эту тему никто не проводил. А в инструкции пишут - использовать без человека, а потом провертрить помещение.
Так вот, возвращаясь к 2м способам....
1. Лампа дневного света с высоковольной сеткой вокруг нее - все что подлетает близко и касается сетки зажаривается на месте.
2. Комариные ловушки на пропане - комар привлекается теплом и углекислым газом. но сооружение совсем не маленькое, и стоит у нас порядком денег.
Вот, как-то так...
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
позвольте не согласиться с вами... ничего не скажу о конкретно той что указал HRAM но сам лично видел как работают подобные штуки... мы как то ездили в гости к знакомым на дачу.. так вот там они включали подобную хрень но китайскую в розетку... так там не то что комаров не было.. так еще и все мыши и бурундуки за 10м дом обходили....Николай писал(а):HRAM - не поверишь, у меня Мама занимается в МГУ на биологическом факультете. Все их эксперименты 15-ти летней давности по поиску средств звукового репелента для комаров результата не дали. Так что все эти средства можно считать разводом.
К сказанному добавлю, что самка комара ГЛУХАЯ. так что думайте дальше сами....
поэтому не знаю чего там комары слышат или не слышат.. но вот то что мы спали с открытыми окнами... и за всю ночь ниразу комар не укусил и у уха не прожужал... это ФАКТ... (хотя неподолеку от домика жарили шашлыки.. так там этой нечести сотнями летало)
... называйте это как хотите... хоть мистикой.... но в доме с открытыми окнами и дверьми... комаров не было.... правда работала та хрень от розетки 220В и стоила года 2 назад около 2тыр...
очень жалею что тогда не купил ту китайскую хрень... хоть и была возможность...
ЗЫ. да и еще камар не литит на свет это сказаки ни на свет ни на ультрофиолетовое излучение камар не ведется.... он ведется только на тепловой спектр... НА ТЕПЛО... это еще в школе рассказывали... можешь спросить у своей мамы... :о))
ЗА ту хрень что продают в этом магазине ничего сказать не могу... не пробовал...
.
Так надо срочно позвонить знакомым и спросить что они тогда вставляли в розетку. Пусть тип скажут, а инете можно найти инфу и примерный принцип действия.Kotivvik писал(а):позвольте не согласиться с вами... ничего не скажу о конкретно той что указал HRAM но сам лично видел как работают подобные штуки... мы как то ездили в гости к знакомым на дачу.. так вот там они включали подобную хрень но китайскую в розетку... так там не то что комаров не было.. так еще и все мыши и бурундуки за 10м дом обходили....Николай писал(а):HRAM - не поверишь, у меня Мама занимается в МГУ на биологическом факультете. Все их эксперименты 15-ти летней давности по поиску средств звукового репелента для комаров результата не дали. Так что все эти средства можно считать разводом.
К сказанному добавлю, что самка комара ГЛУХАЯ. так что думайте дальше сами....
поэтому не знаю чего там комары слышат или не слышат.. но вот то что мы спали с открытыми окнами... и за всю ночь ниразу комар не укусил и у уха не прожужал... это ФАКТ... (хотя неподолеку от домика жарили шашлыки.. так там этой нечести сотнями летало)
... называйте это как хотите... хоть мистикой.... но в доме с открытыми окнами и дверьми... комаров не было.... правда работала та хрень от розетки 220В и стоила года 2 назад около 2тыр...
очень жалею что тогда не купил ту китайскую хрень... хоть и была возможность...
ЗЫ. да и еще камар не литит на свет это сказаки ни на свет ни на ультрофиолетовое излучение камар не ведется.... он ведется только на тепловой спектр... НА ТЕПЛО... это еще в школе рассказывали... можешь спросить у своей мамы... :о))
ЗА ту хрень что продают в этом магазине ничего сказать не могу... не пробовал...
.
JEDEM DAS SEINE