Какие симптомы когда накрывается ТНВД?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Какие симптомы когда накрывается ТНВД?
Доброго времени суток,
собственно стал обладателем Пыжа и первой машины с дизельным сердцем, прочитал очень много тем на форуме и понял что самое страшное в дизеле - это поломка ТНВД, возник вопрос какие начальные симптомы у этой болезни?
собственно стал обладателем Пыжа и первой машины с дизельным сердцем, прочитал очень много тем на форуме и понял что самое страшное в дизеле - это поломка ТНВД, возник вопрос какие начальные симптомы у этой болезни?
Mitsubishi Pajero III, Wagon, 2002 g., DID, 3.2, АКПП, 295/40/R20
Добрый день,
уже четыре месяца имеется проблема(проехал около 12 тыс) неровномемерно работает в положении D или R при хорошо прогретом, а если температура за бортом 30 то иногда глохнет и заводится на горячую немного дольше, чем на холодную, а на паркинге и нейтралке всё ок. На диагностике ошибок не даёт, тянет хорошо,
Многие говорят, что умирает насос, и вот вопрос,
Как долго он может умирать, если за 4 месяца ни хуже не лучше?
А может просто какой-то температурный датчик мозги "сыктымит"
уже четыре месяца имеется проблема(проехал около 12 тыс) неровномемерно работает в положении D или R при хорошо прогретом, а если температура за бортом 30 то иногда глохнет и заводится на горячую немного дольше, чем на холодную, а на паркинге и нейтралке всё ок. На диагностике ошибок не даёт, тянет хорошо,
Многие говорят, что умирает насос, и вот вопрос,
Как долго он может умирать, если за 4 месяца ни хуже не лучше?
А может просто какой-то температурный датчик мозги "сыктымит"
Re: Какие симптомы когда накрывается ТНВД?
+турбинаSamec писал(а):и понял что самое страшное в дизеле - это поломка ТНВД,
+форсунки
Хотя все эти вещи у мня за 5 лет ниразу не глючили, ну турбинка только свистела как пылесос- так и проездил 5лет)
Suzuki Grand Vitara 2002 2.0Hdi PSA RHZ=> Pajero 2008 3.2 DiD MT коротыщ, Accord 2006 2.4A exe.
- Slavian
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Доброго времени суток.
У меня такая тема . Съездил на украину и пошло. На горячую плохо заводится. Польёш холодной водой на насос и заводится как положено. Однозначно- плунжерная пара. Заказывать- через 14 недель привезут. Блин долго. Не зню что делать.
У меня такая тема . Съездил на украину и пошло. На горячую плохо заводится. Польёш холодной водой на насос и заводится как положено. Однозначно- плунжерная пара. Заказывать- через 14 недель привезут. Блин долго. Не зню что делать.
Pajero III 2.5TD 2001г. из Италии, Lexus LX470,
До этого Опель Монтерей LTD 3,1D 1992г.
- Slavian
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
и сколько времени прошло от горячей до вообще плохо. Это я к тому, что успеют запчасти прийти или машина стоять будет.АЛС писал(а):Вот у меня тоже самое было . Но сначало не хотела заводится на горячую , а потом вообще плохо заводилась .
[/quote]
Pajero III 2.5TD 2001г. из Италии, Lexus LX470,
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
К сожалению, если Вы не искушенный знаток дизеля, Вы все едино не определите в чем причина некорректной работы двигателя. Хочу Вас сразу предостеречь от вышеуказанного заблуждения, иначе Вас обязательно разведут на капиталку. Если говорить о проблемах топливной системы, то признаков их не хватит пальцев на руках для перечисления. Многое лечится простыми действиями. Многое, пересекается с неисправностью других систем. Делайте вовремя ТО, и все будет штатно. Если возникнет задача поехать далеко и подстраховаться от поломки, то это другая тема.понял что самое страшное в дизеле - это поломка ТНВД, возник вопрос какие начальные симптомы у этой болезни?

С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- АЛС
- Контактная информация:
Около 2х тысяч км . Из Карелии ехал с остановкой в Питере на несколько дней . Выезжал из Медвежегорска машина не хотела заводится на горячую . В Питере уже стала не очень хорошо заводится и на холодную . А в Москве вообще с трудом завести можно было , тяга пропала и дико вибрировала на холостых .Slavian писал(а):и сколько времени прошло от горячей до вообще плохо. Это я к тому, что успеют запчасти прийти или машина стоять будет.АЛС писал(а):Вот у меня тоже самое было . Но сначало не хотела заводится на горячую , а потом вообще плохо заводилась .
Хай джек и штурман помогут стальному коню !
L200
L200