Вопрос по КПП (в поиске не нашел)

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
olegzolo

Вопрос по КПП (в поиске не нашел)

Сообщение olegzolo »

Заметил, что на скорости км\ч не соответствующей первой передаче (например при 30км\ч) включить ее с высшей передачи невозможно при выжатом сцеплении. При сбавлении скорости до приемлемой, включается без проблем.

Вопрос, это так и должно быть или говорит о неисправности?

Буду признателен за ответы, спасибо!
Pajero Sport 2006 2.5TD
4D56
Semp

Сообщение Semp »

на ВАЗ 21099 так же. Скорее всего это норма, т.к. на скорости 30 км/ч с шестерни колёс с таким передаточным числом на шестерню двигателя придут такие об/мин, что её сердце не выдержит и будет инсульт. Так что, какой-то механизм, препятствующий этому, должен быть.

Да простят меня за мой рассказ авто-мастера. :oops: :oops: :oops:
[Был Montero Sport]
[Провожу курсы по созданию сайтов на http://ekos-spb.ru]
olegzolo

Сообщение olegzolo »

никто больше не сталкивался? у всех автомат? эх счастливчики :)

а у меня паранойя на эту тему теперь :)
Pajero Sport 2006 2.5TD
4D56
kostya
Контактная информация:

Сообщение kostya »

Это типа такая "защита от дурака" :smt003
Pajero 6g72 24v 1999
olegzolo

Сообщение olegzolo »

правда?

Я хотел подезжая к перекрестку заранее включить первую передачу просто, немного постоять и не переключаясь больше тронуться %)
Pajero Sport 2006 2.5TD
4D56
Semp

Сообщение Semp »

если б этой защиты не было, постоял бы МНОГО ;)
у всех автомат? эх счастливчики
а мне механика больше нравится. Жене вот по пробкам ездить - автомат взяли.
[Был Montero Sport]
[Провожу курсы по созданию сайтов на http://ekos-spb.ru]
Слава MPS
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

По мне - в коробке стоит синхронизатор, который не позволяет включиться передаче, пока обороты валов внутри кпп не выравнятся для безопасного включения передачи :wink: Иначе на долго её не хватит и будет жуткий треск или вообще разлетится :D
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Дёма
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero sport
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Дёма »

Пониженые передачи лучше включать с перегазовкой :) (при активной езде торможение двигателем немного отдаляет перегрев тормозов :twisted: )
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
olegzolo

Сообщение olegzolo »

спасибо за ответы. паранойа закончилась :)
Pajero Sport 2006 2.5TD
4D56
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Скорее всего на 1-й и задней нет синхронизаторов, по этому и не включишь. На остальных они установлены. Надо в каталоге посмотреть,
olegzolo писал(а):Я хотел подезжая к перекрестку заранее включить первую передачу просто, немного постоять и не переключаясь больше тронуться %)
:shock: :shock: Нафига??? Такой манерой езды убъешь выжимной подшипник на сцеплении.
olegzolo писал(а):у всех автомат? эх счастливчики
Semp писал(а):а мне механика больше нравится
А мне побарабану что, хоть МКПП хоть АКПП, и то было и то, везде свои + и -, Тем более на дизеле можно на первой ползать практически от 0 не играя сцеплением, не глохнет, что в пробке очень удобно, не автамат кнечно , но ручку постоянно н дергаю, ползу тихонечко.
Временно Сузуки Джимни :)
olegzolo

Сообщение olegzolo »

Нафига??? Такой манерой езды убъешь выжимной подшипник на сцеплении
да согласен, долгое удерживание передачи вредно. только мне присуща лень, вообщем понял больше не буду :)
Тем более на дизеле можно на первой ползать практически от 0 не играя сцеплением, не глохнет, что в пробке очень удобно, не автамат кнечно , но ручку постоянно н дергаю, ползу тихонечко
да, это я уже оценил.

напомню езжу я на этом автомобиле недавно, вот привыкаю и изучаю пока.
Pajero Sport 2006 2.5TD
4D56
Needle
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3D
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Needle »

Так и должно быть, на всех машинах с МКПП так.

В свое время на Рено-форуме была даже ссылка на официальные рекомендации производителя, так там было сказано, что переключение со второй передачи на первую может быть затруднено при скорости свыше 15-20 км/ч, т.к. первая передача не предназначена для постоянного движения и нужна только для начала движения. В общем суть такая.
olegzolo

Сообщение olegzolo »

спасибо за исчерпывающие ответы всем!
Pajero Sport 2006 2.5TD
4D56
AlexNN
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexNN »

А какую скорость на первой передаче на "Pajero Sport 2006 2.5TD черный 4D56" можно выжать? В пределах данного диапазона спокойно должна включится первая передача при переключении на неё хотя бы со второй. А вообще можно на первую переключиться и с третьей. Прием "перегазовка" пока ещё никто не отменял. Данный прием, кстати, позволяет вернуться домой издалека, если возникли проблемы со сцеплением. Главное заранее прогнозировать светофоры и тд и не останавливаться без необходимости. Причем данный прием позволяет переключаться как вниз, так и вверх, если вдруг сразу не получилось. Вообще этот прием позволяет уравнять обороты двигателя с оборотами КПП, которые она получает от колес. Ничего сложного в этом нет. Работает это и в случае если нет синхронизаторов на какой-то передаче. Педаль газа как раз и играет роль согласователя/уравнителя скоростей валов движка и коробки.
Буков много получилось, но примерно как-то так.
А для интересующихся "автоматчиков" вот ссылка на свежую дисскусию на Нижегородском Автофоруме, мой ник в Нижнем - АлексМонтеро.
http://www.autoforum.nnov.ru/forum/show ... hp?t=64459
МОНТЕРО СПОРТ ES 2000 3.0 6G72 АКПП АБС Круиз
PosOl

Сообщение PosOl »

Всем.Здрасте.а у меня вот какая проблемка появилась ни с того ни сего. :(
Задняя скорость включается нормально.а вот выключит её проблема.Надо резко рычагом дёрнуть вверх или несколько раз дёргать.Помогите причину найти.коробка механика

В машинах а тем более в коробках я ноль :D
но хотя бы буду знать.
Спасибо большое заранее.

Pajero Sport 2006 3.0
МПС 2006 г. 6G72, МКПП
BFG AT 275x70 R16
forest-alex
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение forest-alex »

Needle
+1
зачем включать первую, когда есть вторая, которая без проблем включается чуть не до 80км/ч (но с перегазовкой)
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Re: Вопрос по КПП (в поиске не нашел)

Сообщение Podzemshik »

olegzolo писал(а):Заметил, что на скорости км\ч не соответствующей первой передаче (например при 30км\ч) включить ее с высшей передачи невозможно
Зачем на дизеле на 30 км/ч первую включать??? Это не бензиновая пузотерка!
Toyota Corolla Cross Hybrid
PosOl

Сообщение PosOl »

PosOl писал(а):Всем.Здрасте.а у меня вот какая проблемка появилась ни с того ни сего. :(
Задняя скорость включается нормально.а вот выключит её проблема.Надо резко рычагом дёрнуть вверх или несколько раз дёргать.Помогите причину найти.коробка механика

но хотя бы буду знать.
Спасибо большое заранее.

Pajero Sport 2006 3.0

Здравствуйте Все :)
Спрашивал я тут всех про мою беду.так никто и не ответил. :wink: наверно не было ни у кого.Да и и не надо.Тьфу-Тьфу ;)
Вобщем в один прекрасный день.при парковке возле дома.включил заднюю и пипец.обратно никак.коробка заклинила на какой то скорости.Пришлось вчера везти на эвакуаторе в ближайший митсубиси-центр.а это 300 км.эвакуатор стоит 15000руб.машину там оставил и уехал домой.
Вот такая грустная история.
Теперь жду.машина на гарантии ещё.вот только думаю моя история прокатит как бесплатный ремонт

Pajero Sport 2006
PosOl

Сообщение PosOl »

PosOl писал(а):
PosOl писал(а):Всем.Здрасте.а у меня вот какая проблемка появилась ни с того ни сего. :(

но хотя бы буду знать.
Спасибо большое заранее.

Pajero Sport 2006 3.0

Здравствуйте Все :)
Спрашивал я тут всех про мою беду.так никто и не ответил. :wink: наверно не было ни у кого.Да и и не надо.Тьфу-Тьфу ;)
Вобщем в один прекрасный день.при парковке возле дома.включил заднюю и пипец.обратно никак.коробка заклинила на какой то скорости.Пришлось вчера везти на эвакуаторе в ближайший митсубиси-центр.а это 300 км.эвакуатор стоит 15000руб.машину там оставил и уехал домой.
Вот такая грустная история.
Теперь жду.машина на гарантии ещё.вот только думаю моя история прокатит как бесплатный ремонт

Pajero Sport 2006

Дожили сам себе пишу сообщения :D

Вобщем позвонил в сервис
Сказали машину починили.проблема была такая.Включилось две скорости одновременно .но толком ничего не объяснили.Сказали что скорость включал на не прогретой коробке.поэтому вылез такой косяк
У меня вопрос (только ответьте пожалуйста :)
может ли это повторится?
и правда ли что это из-за не прогретой коробки.?может быть в другом причина (хотя всегда машину прогреваю.) или просто так они отмазались :)

Спасибо Всем !

Pajero Sport 2006[/quote]
vandoren
Контактная информация:

Сообщение vandoren »

У меня тоже не включается первая при переходе со второй, только это происходит даже на скорости 4-7 км/ч!!! При попытке включить первую раздается скрежет в коробке, я сразу притормаживаю почти до полной остановки, тогда номально втыкается. Чего ждать, к чему готовиться или это нормально?
Mitsubishi Pajero Sport, 2003, GLS, бензин 3.0, 6G72, МКПП, BFGoodrich All Terrain, р/с Maycom EM-27D
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»