Задняя печка - спряталась...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- booran
Задняя печка - спряталась...
Хотел дождаться теплой погоды чтобы понять почему не работает задняя печка. Но тут разбирал консоль, и с офигительным ужасом обнаружил, что тумблер то заднепечной стоит, но лять ни к чему не подключен!!! Шо характерно, пара фишек по 12 и 24 контакта болтаются, но как то на тумблер не налазят.
А самая засада, то, что в мануале на монтеро НЕТ раздела типа "задняя печка". Есть раздел HEATER, в котором ни слуху ни духу про эту заразу...
Люди, как ее обнаружить. Всмысле наличие. Ведь нафига тогда было тумблер на заводе ставить....
А самая засада, то, что в мануале на монтеро НЕТ раздела типа "задняя печка". Есть раздел HEATER, в котором ни слуху ни духу про эту заразу...
Люди, как ее обнаружить. Всмысле наличие. Ведь нафига тогда было тумблер на заводе ставить....
MMC Montero II. 6G74 V6 3,5л DOHC AT, SuperSelect
MMC Pajero II 6G72 Бэлий-бэлий
MMC Pajero II 6G72 Бэлий-бэлий
- GREEN
- Контактная информация:
А вы не путаете задний отопитель с задним кондиционером? Просто у меня на этом месте управление задним кондиционером, а рычаги печки под задним сиденьем - спереди - посередине - так что можно тоже достать с водительского сиденья не напрягаясь.Вит писал(а):Ещё упрвление задним отопителем дублируется с задней стороны
подлокотника, который между передними сидениями.
Galloper D4BH T/C I/C A/T
- Вит
- Спец по Трофи
- Контактная информация:
Не путаю... Просто у меня заднего кондеяGREEN писал(а):А вы не путаете задний отопитель с задним кондиционером? Просто у меня на этом месте управление задним кондиционером, а рычаги печки под задним сиденьем - спереди - посередине - так что можно тоже достать с водительского сиденья не напрягаясь.

Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
- GREEN
- Контактная информация:
Хммм... Интересно.
На моём Galloper'е всё что на центральной консоли - это только передняя часть:
• включение и набор оборотов;
• поток воздуха (ноги / в лобовое стекло / и т.д.);
• температура;
• кнопка выбора циркуляции воздуха;
• кнопка кондиционера.
Задний кондиционер (включение и набор оборотов) - задняя стенка подлокотника/бардачка между передними сиденьями.
Слева от руля тумблер заднего отопителя с красной лампочкой. Его включение не означает что сразу включится задняя печка. Нужно еще перевести рычажок посередине спереди под задним сиденьем.
P.S. Кстати, вот дурень, забыл совсем ](*,) . Спасибо что напомнили. А то я езжу только на передней печке и мёрзну постоянно (не могу без приоткрытого окна, псих). Хотя помню что прошлой зимой я как-то легко делал "африку" в салоне.

На моём Galloper'е всё что на центральной консоли - это только передняя часть:
• включение и набор оборотов;
• поток воздуха (ноги / в лобовое стекло / и т.д.);
• температура;
• кнопка выбора циркуляции воздуха;
• кнопка кондиционера.
Задний кондиционер (включение и набор оборотов) - задняя стенка подлокотника/бардачка между передними сиденьями.
Слева от руля тумблер заднего отопителя с красной лампочкой. Его включение не означает что сразу включится задняя печка. Нужно еще перевести рычажок посередине спереди под задним сиденьем.

P.S. Кстати, вот дурень, забыл совсем ](*,) . Спасибо что напомнили. А то я езжу только на передней печке и мёрзну постоянно (не могу без приоткрытого окна, псих). Хотя помню что прошлой зимой я как-то легко делал "африку" в салоне.

- Вит
- Спец по Трофи
- Контактная информация:
Объясняю как сделать снова "Африку":GREEN писал(а):. А то я езжу только на передней печке и мёрзну постоянно (не могу без приоткрытого окна, псих). Хотя помню что прошлой зимой я как-то легко делал "африку" в салоне.![]()
![]()
![]()
1 снимаешь торпедо;
2 отсоединяешь(снимаешь) радиатор кондея;
3 отсоединяешь (снимаешь)радиатор отопителя;
4 оба радиатора промываешь-продуваешь соты (

5 собираешь всё в обратном порядке и печёшься на "медленном огне"
ПыСы Если этого не сделаешь, то кондей летом тоже не будет нормально "холодить"...
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
- GREEN
- Контактная информация:
Да это я знаю и регулярно делаю. Тем не менее спасибо за совет.
Понимаете - если мне закрыть окна, то конечно будет жарко. А я просто очень редко езжу с закрытым водительским окном. Всегда обязательно щёлочку делаю, а уж летом весь аквариум нараспашку. Мне так спокойнее.
P.S. Я же говорю - я децэл псих.
Понимаете - если мне закрыть окна, то конечно будет жарко. А я просто очень редко езжу с закрытым водительским окном. Всегда обязательно щёлочку делаю, а уж летом весь аквариум нараспашку. Мне так спокойнее.
P.S. Я же говорю - я децэл псих.