Выключатель привода антенны.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Выключатель привода антенны.
Починил электроантенну на пыже, и в первом же лесу (само сабой) сначала погнул, а потом и сбил её). Возник вопрос - куда поставить выключатель, чтобы антена не выскакивала при зажигании. Под крыло тянуть 1 выключатель не хочется, вдруг есть выход в салоне.
Как альтернативный вариант - обрезать зубчатый пластиковый трос и открывать антенну руками.
Заранее спасибо за советы
Как альтернативный вариант - обрезать зубчатый пластиковый трос и открывать антенну руками.
Заранее спасибо за советы
P2 3л, МКПП, CB, лопата, топор и хайджек =)
- Serg_K
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003
Если не ошибаюсь, то 3-й контакт штатного разъема магнитолы. Ставишь выключатель на разрыв. Себе на обоих машинах делал.
С уважением, Сергей.
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
у меня торчит сантиметров на 20-25, когда менял магнитоллу, мне электрик ее подключил без антенны....ну это не моя просьба была, просто он не знал как ее подключить
...с тех пор 2 года езжу на такой антене и никуда ее не двигаю....собственно она нужна только в отдалении от города если только...

P-II, 96 год, МКПП, 4M40 TD, 3-х дверный, Европеец, 235/75-R15
У меня торчал такого же размера штырь от сломаной антенны, вскоре выскочил. Прикупил штырь с приводным хвостом, и за полдня впихнул в антенну, стал меньше жужжать мотор привода при выключении и включении машины =)
В отдалении от города радио действительно лучше ловится, да и отверстие не зияет в боку )
В отдалении от города радио действительно лучше ловится, да и отверстие не зияет в боку )
была какраз салонная Вош, причем 1кусок который вообще из толстенной проволоки. Если у тебя хоть часть торчит - то для замены ничего не нужно кроме нового штыря с приводным пластиком. Если торчит погнутая часть, просто вытягиваешь её когда машину включаешь и привод её вывталкивает. А новую вставляешь перед выключением машины и магнитолы. Потом выключаешь машину и радио и мотор сам затягивает штырь внутрь =)
По-моему проще чем Вош под пластиком вести
По-моему проще чем Вош под пластиком вести
- Ansor
- Контактная информация:
Надо отдать должное штатной антенне.
Сейчас штатная сломана, и автоэлектрик приклеил на стекло "бош".
Я живу в 40-50 км. от Н.Новгорода, ретранслятор там.
так вот, со штатной антенной все ловилось на 5+, а вот "бош" явно ей проигрывает, к сожалению
Сейчас штатная сломана, и автоэлектрик приклеил на стекло "бош".
Я живу в 40-50 км. от Н.Новгорода, ретранслятор там.
так вот, со штатной антенной все ловилось на 5+, а вот "бош" явно ей проигрывает, к сожалению

П2, 1997, 6G74 3.5 АКПП, Зелененький, как мечта Васи Рогова 

- Testudo
- Контактная информация:
А я за неимением ремкомплекта просто заменил штатную на хорошую китайскую. Управление подвел в разрыв контакта кнопки, так что она выезжает только когда включена магнитола и кнопка. Оказывается, это удобнее чем три положения на штатной - когда едешь мимо веток, можно антенну полность убрать, не выключая радио.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель