Про покраску спрошу...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- andyreal
Про покраску спрошу...
Не нашёл подходящего раздела, поэтому вопрошу в родном..
Красили мне капот. Краску выбирали по ВИНу. Чуть не попали в цвет. Свежекрашенная деталь чуть светлее, чем всё остальное. Заметно это только в пасмурную погоду. Перекрашивать или само со временем перцветёт и догонит остальной цвет кузова? В Рольфе признаются, что лучше может и не получиться. А оставаться на 3 дня без машины тяжело.
Красили мне капот. Краску выбирали по ВИНу. Чуть не попали в цвет. Свежекрашенная деталь чуть светлее, чем всё остальное. Заметно это только в пасмурную погоду. Перекрашивать или само со временем перцветёт и догонит остальной цвет кузова? В Рольфе признаются, что лучше может и не получиться. А оставаться на 3 дня без машины тяжело.
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
-
а с серебристым цветом всегда морока. Достаточно сложно покрасить без отличий от остальных деталей.
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Это морока колориста, подбор краски исключительно его обязанности. В непопадании в цвет виноваты только кривые руки колориста. По ВИНу уже давно никто краску не подбирает.capt писал(а):а с серебристым цветом всегда морока. Достаточно сложно покрасить без отличий от остальных деталей.
Я бы перекрасил. И прогнул сервис на доп бонусы.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
- Alex Eight
andyreal
Если будешь перекрашивать не у них, то стучись, дам контактик.
Если будешь перекрашивать не у них, то стучись, дам контактик.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
- andyreal
Alex Eight
Если буду, то у них. Они косяк согласны исправить, вчера разговаривал. Только пока не решил, настолько ли сильный косяк, чтобы исправлять. В глаза не бросается, на пыльно-грязной машине или на солнце не видно...
Если буду, то у них. Они косяк согласны исправить, вчера разговаривал. Только пока не решил, настолько ли сильный косяк, чтобы исправлять. В глаза не бросается, на пыльно-грязной машине или на солнце не видно...
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
- Alex Eight
Это если из шланга поливать))))).VadimT писал(а):От покрасчика тож зависит как краску положит- давление,направление распыла и т.д.
Как вы думаете почему колорист получает раза в три больше мастера?
- Alex Eight
Нет, многие вобще не знают о существовании колориста, просто в нормальных сервисах при непопадании в цвет переделка за счет колориста и потому, что колористов хороших "днем с огнем....".VadimT писал(а):Потому что ему первому приезжают предъявлятьAlex Eight писал(а):Как вы думаете почему колорист получает раза в три больше мастера?угадал
Рольфу колористы ненужны.Под капотом с правой стороны есть табличка,на ней буквенно-цифровой код.По этому коду хоть в Магадане намешают нужный цвет.По этому коду покупал сто граммов готовой краски(серебро) в обычном подборе в КАЛУЖСКОЙ области.Совпадение цвета идеальное.Наиболее правильный ответ был у VadimT
Всем удачи.

- Tatarin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Йа-йа! Цвет мешают именно по табличке под капотом. Глядят номер, мешают "зузуть" на картоночке - идут прикладывают, потом мешают нужное количество. Меня за год два раза "укусили" в расширители - на подбор цвета насмотрелся.
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15