Электронные системы безопасности на дизеле
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Oleg_M.
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Электронные системы безопасности на дизеле
Комрады, а какие электронные системы безопасности стоят на дизельной версии? Я так понял что кроме ABS ничего не поставили? Трэкшен Контроль и прочие электронные ошейники только на бензине? 

Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
- Oleg_M.
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
У меня не "ДАКАР" к сожалению. Ушел прямо из-под носа. Купил последнюю машину из последней партии. Потом П4 пошли. Просто я когда зажигания включаю, у меня не загораются символ "антизанос" и когда машину "на юз" пускал ничего не мигало. Выправлял газом. Блокировка заднего дифференциала с кнопочки есть.
Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
-
- Контактная информация:
- Washington Capitals
Если есть блокировка заднего диффа, то система курсовой устойчивости отсутствует. Данную систему начали устанавливать на а\м 2003 г. модельного года. Поэтому у Евгений Иванович её тоже нет. И что там у него есть всё и как это всё работает мне не ясно.
Для продолжения разговора, уважаемый Евгений Иванович, сделайте фотку и выложите сюда, того места в Вашем автомобиле, где кнопки подогрева сидений и вкл. заднего кондиционера.
Для продолжения разговора, уважаемый Евгений Иванович, сделайте фотку и выложите сюда, того места в Вашем автомобиле, где кнопки подогрева сидений и вкл. заднего кондиционера.
Если у Вас есть блокировка заднего межколесного дифференциала, то системы трекшн-контроль у вас нет и не могло быть ибо они выполняют похожие функции и стакаться не могут. Принцип работы системы Трекшн-контроля : она непосредственно связана с тормозной системой ( ABS ), электроника сама автоматически тормозит буксующее колесо и передает большее усилие на другое, т.е. как бы выполняет функцию двух межколесных блокировок. А если у вас жестко заблокирован задний дифф, то следовательно эта система не могла бы работать , поэтому ее там и нет.
Pajero 3, GDI 3.5
Club 4x4 . клубный номер 87
-
- Контактная информация:
- Washington Capitals
Ну это понятно, на разных дорожных покрытиях и условиях эта система выполняет разные задачи. Хотя я не припомню , чтобы на асфальте у меня срабатывала эта система ( наверно я не гонщик ). Ну вобщем-то и по асфальту я езжу на Джидае мало, в основном до ближайшей грязюки
.
Насколько я полазил по поиску , датчик - SC, датчик отвечающий толи за электрику или электронику узлов автомобиля, выявляющий сбой с их работе. Может быть связан с турбиной, световыми приборами, с давлением масла и еще много с чем. По крайней мере приставку "sc" имеют большое кол-во датчиков. Но никакого отношения к трекшн-контролю нет, по крайней мере я не нашел. Возможно я ошибаюсь. Но если стоит блокировка диффа, то MATC+MATC+MEBAC нет.

Насколько я полазил по поиску , датчик - SC, датчик отвечающий толи за электрику или электронику узлов автомобиля, выявляющий сбой с их работе. Может быть связан с турбиной, световыми приборами, с давлением масла и еще много с чем. По крайней мере приставку "sc" имеют большое кол-во датчиков. Но никакого отношения к трекшн-контролю нет, по крайней мере я не нашел. Возможно я ошибаюсь. Но если стоит блокировка диффа, то MATC+MATC+MEBAC нет.
Pajero 3, GDI 3.5
- Washington Capitals
- Kerensky Дизель
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (терминатор)
- Контактная информация:
Re: Электронные системы безопасности на дизеле
У меня есть!Oleg_M. писал(а):Комрады, а какие электронные системы безопасности стоят на дизельной версии? Я так понял что кроме ABS ничего не поставили? Трэкшен Контроль и прочие электронные ошейники только на бензине?
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) mmcpajero.ru
- Washington Capitals
- Kerensky Дизель
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (терминатор)
- Контактная информация: