Запах безина в салоне, достаточно большой расход..

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Упырь

Запах безина в салоне, достаточно большой расход..

Сообщение Упырь »

Господа хорошие, прошу помощи.
При моём относительно нескромном расходе бенза (около 16 литров по городу летом, комплекация -в подписи), периодически и всё чаще чувствуется запах бенза в салоне. Запах точно мой, не с улицы нанесло. в дополнение не так давно после заправки "под завязку" при ещё незаведённом двигателе прям через крышку бензобака бензин струёй потёк - :mad: не просто переполнен бак, а именно -под давлением. Ко всему прочему, на холодную заводиться стал хорошо, с 1-го раза, а на горячую -со 2-3го... Бензонасос менял ровно год назад.
Сам отвинтить не решаюсь шпильки пипец какие ржавые :cry:
Мог так сдохнуть или засраться бензонасос за год? И он ли вообще причина?
Я в данном железе не профи, буду рад советам опытных камрадов. :D
ММСПаджеро-2 '97, кузов V23, 3,0 бензин, 6G72 24 клапана, АКПП, 3 дв., комплектация GLS, SuperSelect , демпфер руля
"леворульный маленький танк с большим сердцем"
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

Возможно клапан обратки приказал долго жить.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
VanVin
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC-200

Сообщение VanVin »

Или утечки на баке- крепление кронштейнов бензонасоса, указателя уровня, многочисленные трубочки сверху, крепление патрубков заливной горловины, возможно и сами патрубки...
Владимир
П2, 3 дв., 6G72 12-кл., SS,
R/D Lock, +40мм, Т-МАХ9500,
BFG МТ КМ2 33/10,5R15-продан
Y61 - продан
ТЛК200
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 228 раз
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

На коротыше на баке много всяких трубочек (типа вентиляция самого бака) под ними скапливается грязь, и они сгнивают, я боролся заменой их на шланги подходящего диаметра, тока бак сымать надо.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Leonsky
Орг ПТФ и СБ
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Leonsky »

а запах бензина чувствуецца, когда до полного заправляешь и немного выплескиваецца?
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, КОВЧЕГ был построен любителем, профессионалы построили ТИТАНИК!!
Упырь

Сообщение Упырь »

Leonsky писал(а):а запах бензина чувствуецца, когда до полного заправляешь и немного выплескиваецца?
Нет, даже на обычной, не полной заправке.
ММСПаджеро-2 '97, кузов V23, 3,0 бензин, 6G72 24 клапана, АКПП, 3 дв., комплектация GLS, SuperSelect , демпфер руля
VanVin
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC-200

Сообщение VanVin »

Если подозрения падают на бак- то все-таки придется осматривать бак и снимать бензонасос (и датчик уровня, возможно, тоже). Шпильки его крепления прихвачены к металлическому кольцу, приваренному к отверстию для бензонасоса в баке. Между этим кольцом и самим баком от коррозии могла появиться щель- вот тебе и запах, и течь.
Плюс тебе уже писали- бак сверху просто опутан трубочками всяких улавливателей и другой хрени- тоже надо смотреть все, и заглушить их все беспощадно. Но, как правильно писал Смайлик204, это уже надо делать только на снятом баке.
Ну и не лишним, думаю, будет осмотреть топливные магистрали от бака до двигателя и обратно.
Владимир
П2, 3 дв., 6G72 12-кл., SS,
R/D Lock, +40мм, Т-МАХ9500,
BFG МТ КМ2 33/10,5R15-продан
Y61 - продан
ТЛК200
Упырь

Сообщение Упырь »

VanVin писал(а):Если подозрения падают на бак- то все-таки придется осматривать бак и снимать бензонасос (и датчик уровня, возможно, тоже). Шпильки его крепления прихвачены к металлическому кольцу, приваренному к отверстию для бензонасоса в баке. Между этим кольцом и самим баком от коррозии могла появиться щель- вот тебе и запах, и течь.
Плюс тебе уже писали- бак сверху просто опутан трубочками всяких улавливателей и другой хрени- тоже надо смотреть все, и заглушить их все беспощадно. Но, как правильно писал Смайлик204, это уже надо делать только на снятом баке.
Ну и не лишним, думаю, будет осмотреть топливные магистрали от бака до двигателя и обратно.
Спасибо! Основательнои по делу.. :)
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa

Сообщение ZILLA »

О! Вчера обсчался с одним таварищем. Так он сказал такую вещь, что запах в салон может давать неисправый адсорбер. Гляньте под кузов. Есть оно у вас там или как?
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Упырь

Сообщение Упырь »

а ХЗ... как он выглядит? :roll:
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»