TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ

А вот вопрос знатокам про тормоза

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Mixrutka

А вот вопрос знатокам про тормоза

Сообщение Mixrutka »

тысяч 5 назад при ЛЕГКОМ торможении начинается некое такое подвывание с района передних-задних колес. ит атк до полной остановки. Когда начинаешь движение - этот же звук. И потом, по мере ускорения проходит. Такое впечатление, что колодки не растормаживаются до конца.

Думал так воет индикатор износа колодок, мол пора. Посмотрел и правда - задние пора. Поменял. Ни фига. звук этот остался. Я к доктору - он почистил все в районе супортов, говорит фигни всяой набилось, не езди по болотам - звука не будет :D Но для езды по городу Тойота Королла есть - у нее то ничего не воет :)

А затем поехал к другому доктору - говорю послушай, ну что за вой такой. Он говорит - так колодки пора. Я говорю - дак поменял задние. Он говорит - так и передние пора. Цена вопроса - 540 рублей комплектю Но ведь спокойные нервы дороже - купил передние поменял.
Вой, зараза, со всеми теми же характеристиками - со мной. Видимо навсегда.
Конечно хороший звук - он наружу всегда вылезет. Но не хотелось бы, чтобы за 0,5 ткм от ближайшего населенного пункта.
Уровень тормозухи в бачке - под мембрану. Шланги вроде целые все, да и были бы не целые - тормозухи не было бы в бачке.

В общем. как в ЧтоГдеКогда, вопрос знатокам - чего за звук?

Забыл добавить, на холодную нет его. Стоить проехать 10-20 км - появляется.
Может с дисками чего? Опять, если бы диск повело, звук был бы ритмичный, а этот постоянный, плавно нарастающий.

При резком торможении, тапка в пол, звука этого нет. И после резкого торможения, при трогании тоже нет.
П-2, 6G72 3литра, АКПП, SS, 1993 года = был
П-3, 4М41 3,2 литра, МКПП, SS, 2000 года = был

В поиске... П-2 для постановки 35х колес, лебедки, шнорхеля, лифта и утопления в болоте...
booran

Сообщение booran »

Собрат по несчастью :) У меня все то же самое но при езде на холодную, причем только при трогании с места. Был бы лох - подумал бы что воют ступичные :) но на самом деле не они. Это действительно колодки. Причем в моем случае надо раскачать суппорт правый передний так как и правда закис, плохо разжимает, оттуда же и звук. Причем звук есть только при скорости менее 5 км.час и если машина долго стояла, скажем больше суток. Если езжу регулярно - такого нет.

Первым делом - послушай откуда звук. Он не можт быть отовсюду. Явно одно или два колеса. А дальше - копать.
MMC Montero II. 6G74 V6 3,5л DOHC AT, SuperSelect
MMC Pajero II 6G72 Бэлий-бэлий
booran

Сообщение booran »

Да, кстати, перечитал еще раз твое сообщение. Возможно что у тебя как раз ступичный какой то и подвывает.
MMC Montero II. 6G74 V6 3,5л DOHC AT, SuperSelect
MMC Pajero II 6G72 Бэлий-бэлий
Harley Davidson

Сообщение Harley Davidson »

я выскажу неуверенность в том плане, что это тормозные колодки, либо нерасторможеный до конца суппорт...
чуется мне, что это все же что-то в привеоде колес передних... шлицы там...

чему бы выть, даже если колодки зажаты?
88 г.в. 4D56 детурбирован обломками клапана; L044 BridgeStone Desert Dueler M/S; чудный синий калор :-) ;и вам приятнава дыня :-)
Mixrutka

Сообщение Mixrutka »

навряд ли это ступичный может быть. подумал слегка :?

почему тогда только при подтормаживании?

сегодня с утра эта зараза подвывает и на холодную :(

и вот в чем главный трабл - как всегда.

сам еду - отчетливый звук.

приезжаю к доктору - прячется сволочь (в смысле звук)

доктор говорит - так ведь нет ничего

В поиске... П-2 для постановки 35х колес, лебедки, шнорхеля, лифта и утопления в болоте...
Mixrutka

Сообщение Mixrutka »

чуется мне, что это все же что-то в привеоде колес передних... шлицы там...

А при чем здесь шлицы - если вой только на подтормаживании?

По идее привод если воет при движении - так и воет далее. без ограничений.

Или я не прав?

Harley Davidson

Сообщение Harley Davidson »

Mixrutka писал(а):чуется мне, что это все же что-то в привеоде колес передних... шлицы там...

А при чем здесь шлицы - если вой только на подтормаживании?

По идее привод если воет при движении - так и воет далее. без ограничений.

Или я не прав?
я скажу (если мы говорим о том же вое, что и у меня ;)...) как я с ним борюсь.... действительно, по холодку.. от -10 появляется така фигня... как тока появился - остановился, сдал назад... как при отключении переднего привода... и все пропало... ездить я бы не рисковал, чисто по-словянски забив на все :)... мошна загубить баивова друга... :):)
88 г.в. 4D56 детурбирован обломками клапана; L044 BridgeStone Desert Dueler M/S; чудный синий калор :-) ;и вам приятнава дыня :-)
Mixrutka

Сообщение Mixrutka »

и что больше никто ничего дущевного не посоветует?

333

Сообщение 333 »

To Mixrutka:
Привет. Как ты решил данную проблемку? У меня аналогичная проблема. При движениии слышен такой свист, что пешеходы на тратуаре оборачиваются.
Причем свист происходит из района переднего правого колеса. При торможении, когда нажимаешь тапку тормоза - свист исчезает. А при движении опять возникает. По началу грешил на ремень генератора, но эта идея сразу отпала, так как когда стоишь свиста нет. А появляется только при движении. Причем чем больше скорость машины, тем больше свист. Нажимашь тормоз - исчезает. И через некоторое время опять появляется. Несколько раз обращался к докторам - вердикт все в порядке. Кто как решил данную проблемку помогите!
ЗЫ: Ходовку переднюю недавно всю перебрал. Колодки тормозные новые поставил. Проехал на них порядка 700 км.
Neo3500

Сообщение Neo3500 »

Мне кажется суппорта подклинивают. Один из цилиндров. Частая байда, еще сопроваждается сжиранием колодки (одной), и если нету или подгнивает пыльник тормозного диска.
Похорошему надо вынуть все четыре цилиндра и обследовать на предмет зеркала, а лучше сразу на новые заменить. цена вопроса небольшая.
Ремкомплект суппортов надо ищо купить.
Сделал и забыл!
Pajero II 1995
3500 DOHC АКПП
3dr, BFG 15x31
Gans
Контактная информация:

Сообщение Gans »

333 писал(а): Причем свист происходит из района переднего правого колеса. При торможении, когда нажимаешь тапку тормоза - свист исчезает. А при движении опять возникает.
О, у меня также, но не постоянно. То есть этот свист, то нету, уже и рзбирал все по винтикам раз 7, ничего не меняется. Но вот у меня он не всегда вылазит, где-то 20% движения. Поэтому вообще ничего не понимаю, чаще возникает на небольших скоростях при левом повороте (даже небольшом). Вот я и думаю: забить или искать причину?
Pajero II, 1991, руль правый, 3 дв., 6G72, МКПП, SuperSelect, Federal 31x10.5
AVA
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2 лонг V43
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение AVA »

Была аналогичная проблема. Свист то появлялся, то исчезал.
Проблема была в подклинивающих суппортах (передний правый и задний левый).
После замены пыльников, смазки направляющих и установки новых колодок свист исчез и до сих пор не проявился :D
Андрей
P2 V43, 6G72-12V, МКПП, SS, 1993 г.р.,
пробег сильно за 300 😁
Gans
Контактная информация:

Сообщение Gans »

AVA писал(а):Была аналогичная проблема. Свист то появлялся, то исчезал.
Проблема была в подклинивающих суппортах (передний правый и задний левый).
После замены пыльников, смазки направляющих и установки новых колодок свист исчез и до сих пор не проявился :D
Придется все разобрать и кое-что еще раз смазать:) Пыльники уже новые везде покругу стоят.
Pajero II, 1991, руль правый, 3 дв., 6G72, МКПП, SuperSelect, Federal 31x10.5
Mixrutka

Сообщение Mixrutka »

Купил ремкомплекты суппортов.
Все сделали.
Поменял колодки на оригинальные.

НИКАКИХ звуков!!!! :D Уже ДОЛГО!!! :D

АндрейR

Сообщение АндрейR »

У меня при наезде на кочки или яму супппорта брякают,по ровной дороге всё гуд, Как-то это можно устранить? Поменять направляющий болт ?
P II, 1993, 4D56, 5 door
AVA
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2 лонг V43
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение AVA »

АндрейR писал(а):У меня при наезде на кочки или яму супппорта брякают,по ровной дороге всё гуд, Как-то это можно устранить? Поменять направляющий болт ?
В лучшем случае поможет замена направляющих болтов.
В худшем только замена скобы суппорта
Андрей
P2 V43, 6G72-12V, МКПП, SS, 1993 г.р.,
пробег сильно за 300 😁
Bear
Благодарил (а): 27 раз

Re:

Сообщение Bear »

Gans писал(а):
333 писал(а): Причем свист происходит из района переднего правого колеса. При торможении, когда нажимаешь тапку тормоза - свист исчезает. А при движении опять возникает.
О, у меня также, но не постоянно. То есть этот свист, то нету, уже и рзбирал все по винтикам раз 7, ничего не меняется. Но вот у меня он не всегда вылазит, где-то 20% движения. Поэтому вообще ничего не понимаю, чаще возникает на небольших скоростях при левом повороте (даже небольшом). Вот я и думаю: забить или искать причину?
333 писал(а):To Mixrutka:
Привет. Как ты решил данную проблемку? У меня аналогичная проблема. При движениии слышен такой свист, что пешеходы на тратуаре оборачиваются.
Причем свист происходит из района переднего правого колеса. При торможении, когда нажимаешь тапку тормоза - свист исчезает. А при движении опять возникает. По началу грешил на ремень генератора, но эта идея сразу отпала, так как когда стоишь свиста нет. А появляется только при движении. Причем чем больше скорость машины, тем больше свист. Нажимашь тормоз - исчезает. И через некоторое время опять появляется. Несколько раз обращался к докторам - вердикт все в порядке. Кто как решил данную проблемку помогите!
ЗЫ: Ходовку переднюю недавно всю перебрал. Колодки тормозные новые поставил. Проехал на них порядка 700 км.
У меня приодически возникает такой свист, при повороте руля - незначительном чаще влево, но иногда и по прямой возникает и при слабом повороте вправо. В остальном описание совпадает. Свист из района переднего правого колеса. Понимаю что тема давняя, но может еще кто столкнулся, или это однозначно подклинивание тормозных механизмов?
Был.. П2, коротыш, 3.0i 6G72 24v, АКПП, 99 г.в. 31" BFG KM2. SuperSelect. Был((
Skoda Rapid, 1.6 CWVA, АКПП, 2021 г.в.
Zloi zhuk

Re: А вот вопрос знатокам про тормоза

Сообщение Zloi zhuk »

Колодки если гамно,могут сильно поиметь твои нервы! :D Но скорее поршня подклинивают! Ремкомплект и наждачка.
Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Пажер 3 3,2did кожа и ручка. Продан
Х5 бемеве - кончился
не стучите лысиной по паркету- картина битвы мне ясна!
Jenek
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

А чего сразу наждачка. Если ржавчины мало лучше закрепить как следует поршень в тисках, натереть пастой гои (зеленая которая) войлочный круг на болгарку и отполировать (это классно для полировки аллюминия и нержавейки тоже)
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
Zloi zhuk

Сообщение Zloi zhuk »

Если раковинки уже есть,то полировать будешь ржу! :D Её счистить надо вначале,а потом хоть языком полируй :lol:
Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Пажер 3 3,2did кожа и ручка. Продан
Х5 бемеве - кончился
не стучите лысиной по паркету- картина битвы мне ясна!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»