Вычислить скрученный пробег?! Возможно?

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

KM
Двигатель:: 4d56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Контактная информация:

Вычислить скрученный пробег?! Возможно?

Сообщение KM »

Есть на примете неплохой вариант ПС для покупки другу, поэтому возник вопрос, а возможно ли узнать скручен одометр на свежем ПС чисто технически.. может в рольфе сканером какимнить??
Смирнов
Двигатель:: на бензине
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Смирнов »

А смысл??? пробег очень необьективный показатель состояния авто... глазами надо смотреть и руками счупать )))
поршни из нержавейки НЕРЖА.РФ

(925) 506-36-47 КЛУБНЫЙ АВТОСЕРВИС
Дмитрий Анатольевич

Сообщение Дмитрий Анатольевич »

Смирнов писал(а):А смысл??? пробег очень необьективный показатель состояния авто...
:smt025 ...это я удачно зашел... :D ...зашибись, тема...дело было так: покупали мы одному челу вазик-ниву....типа эксперты... сколько не указывали, будущему счастливому владельцу на "мутного барыгу", на стремный ПТС и тд... ТОТ твердил только ОДНО :"....пробег 48 тыс...":shock: ....купил....:D ...и вот как то едем, он мне "...смотри, щассс ровно 50 тыс. будет...."...колесики с 49999....дрыньк....ровно 40000.... :lol: :lol: :lol: ...ну я сразу в ларек, кореша релаксировать....а ОН ,бедолага, еще пару раз посмотрел "фокус-покус" и сказал, прощай....перпетум-мобиль... :lol:
Дёма
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero sport
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Дёма »

Пробег выдают стёртые накладки педалей, рукоятка кпп, руль. Стоит засомневаться если они новые :)
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
СергейМ

Сообщение СергейМ »

А я вообще спокойно к этому отношусь и на пробег не обращаю внимание. Брал машины и с заведомо скрученным пробегом, и с реально невозможно большим, просто больше наездить можно только при круглосуточной эксплуатации. Всегда надо смотреть на машину а не на одометр. Если приходит человек предположим на авторынок и сразу смотрит пробег, допытывается скручен, не скручен то барыга сразу видит - сладкий клиент, лопух. А пробеги и скручивают из-за того что люди хотят, чтобы их обманули.
Дмитрий Анатольевич

СергейМ писал(а):Всегда надо смотреть на машину а не на одометр.
:smt025 ...+1,...только в России цену определяет "год", а не "состояние" авто.... :sad:
Дёма писал(а):стёртые накладки педалей, рукоятка кпп, руль. Стоит засомневаться если они новые
..."барыги" на рынках ушлые.... :D ..."клев на чорных камнях, гарантирую...."...ничего личного, только бизнес...ВСЕ о чем пишут в прэссе будет выглядеть, КАК ДОЛЖНО...ну и конечно фраза:"...нью кар...один старый дедушка, раз в неделю ездил к бабушке..." :lol: ....притом, что в Котке, точилу вилами сгружали....
Дэн

Сообщение Дэн »

Этта.. где то читал, что если колесики с цифирками неровно стоят, значит скрутили, гады ))
Продан:( : PII 3.0 6G72 24кл,96 г.,5-дв,Бодик 40mm, MJ-600,ам Monomax,МУДЯ 33х12.5R15,ФГ126+ксенон.
Alex Eight
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex Eight »

Дэн писал(а):Этта.. где то читал, что если колесики с цифирками неровно стоят, значит скрутили, гады ))
И где на электронном одометре калесы?))))))))))))))))))
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
Дмитрий Анатольевич

Alex Eight писал(а):И где на электронном одометре калесы?))))))))))))))))))
:smt025 ...есть...но, очень маленькие...нанотехнологии понимаешь.... :D ...их никто не видел, но ВСЕ про них знают... :lol: для примера:"...звезда потухла ( не путать - протухла)...а МЫ видим ЕЕ свет...."...а почему?..."...а потому что до НАС не ДОШЛО еще...что ОНА потухла..." :lol:
PILAT
Двигатель:: 3,0 Бензин
Мой автомобиль(и):: MMS 2002 г/в
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение PILAT »

что за прикольно-философская ветка пошла? :D релаксируете перед выходными? А надо после. :P
ПолуПРИВОДНЫй -зато-МОНТЕРик, 2002, серебро, АКПП, Мультитроникс, камера, ксенон, DVD и длинный хромированный гудок от тепловоза. JA4LS21H52J033638
Дэн

Сообщение Дэн »

Дураки... [-(
Продан:( : PII 3.0 6G72 24кл,96 г.,5-дв,Бодик 40mm, MJ-600,ам Monomax,МУДЯ 33х12.5R15,ФГ126+ксенон.
KM
Двигатель:: 4d56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Контактная информация:

Сообщение KM »

Ну вы тут загнули блин))))))) Вопрос был не в том на сколько выжны цифирки на одометре при покупке авто. расскажу подробней - машина вроде как на гарантии, но есть параноя, что пробег скручен, вот и волнует вопрос, что приедем в рольф на то, а они сканер подключат какойнить или еще чего и скажут - оооо да у вас пробег не соответствует одометру, пшли ВОН)

п.с. одометр электронный, а микроском для наноколесиков сломался
Leonsky
Орг ПТФ и СБ
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Leonsky »

KM писал(а):Ну вы тут загнули блин))))))) Вопрос был не в том на сколько выжны цифирки на одометре при покупке авто. расскажу подробней - машина вроде как на гарантии, но есть параноя, что пробег скручен, вот и волнует вопрос, что приедем в рольф на то, а они сканер подключат какойнить или еще чего и скажут - оооо да у вас пробег не соответствует одометру, пшли ВОН)
ну так загоните ее как есть в рольф на диагностику и задайте им вопрос: машина на гарантии или нет, ну и пусть какое-нить письмо подтверждающее приложат с печатью, мол, машина вин такой-то, с таким-то пробегом еще на гарантии до такого-то числа или до такого-то пробега... ну ченить в этом духе
заодно у диллера диагностику сделаете перед покупкой

насчет пробега присоединяюсь к большинству: это НЕ главное в машине, поскольку сам работаю в системе трейд-ин, хотя покупатели, каэшна, слишком много внимания уделяют этому вопросу....
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, КОВЧЕГ был построен любителем, профессионалы построили ТИТАНИК!!
illogical

Сообщение illogical »

Имхо для Паджер пробег-серьезный аргумент. Я зауважал мицу после того как у меня вторая передняя ступица накрылась через 2 тыс. после первой. Что вам придется с большой степенью вероятности менять через 100 или 150 тыс читайте в разделе П3, уверяю, что список получится очень разным.

Имхо скрутить в П3 нельзя без перепайки микросхемы. Если я прав, то определить скручен или нет - 5 мин. Снимаете спидометр - (как? - в поиск) и смотрите плату, повторить заводскую пайку не представляется возможным.
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
Leonsky
Орг ПТФ и СБ
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Leonsky »

illogical писал(а):Имхо скрутить в П3 нельзя без перепайки микросхемы
а по моему можно...
мне знакомые ребята програмисты рассказывали, если у тебя есть запоминающее устройство, которое постоянно получает информацию и соответственно обновляет ее, то его (устройство) можно обмануть и записать другую информацию.
так было с семеркой бэ-эм-вэ в нынешнем кузове...
2 года не могли пробег скрутить, а потом появился кулибин из Калининграда и придумал как.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, КОВЧЕГ был построен любителем, профессионалы построили ТИТАНИК!!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

illogical писал(а):Имхо скрутить в П3 нельзя без перепайки микросхемы.
Можно, и крутят :)
illogical

Сообщение illogical »

Х.з. ... И что это уже на потоке? Даже интересно теоретически как енто делать.
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

illogical писал(а): И что это уже на потоке?
Приезжай, "на базаре" за пять минут раз сто перевернут :)
Во блин, стихами заговорил, а Вы "теория" :D
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

Скручивают везде и всюду. И простые и электроннаи. :) Хоть 66666 км хо 77777 и т.п. километраж поставят. Но имхо, 0000 - лучше всего :)
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
illogical

Сообщение illogical »

SNOOPER писал(а):
illogical писал(а): И что это уже на потоке?
Приезжай, "на базаре" за пять минут раз сто перевернут :)
Во блин, стихами заговорил, а Вы "теория" :D
Да мне не надо, просто любопытно, как микросхему "обучают" - через диагностический разъем или разбирают и на выводы сигнал подают, с компа или прибамбас какой?
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»