Вычислить скрученный пробег?! Возможно?
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
- KM
- Двигатель:: 4d56T
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
- Контактная информация:
Вычислить скрученный пробег?! Возможно?
Есть на примете неплохой вариант ПС для покупки другу, поэтому возник вопрос, а возможно ли узнать скручен одометр на свежем ПС чисто технически.. может в рольфе сканером какимнить??
:smt025 ...это я удачно зашел...Смирнов писал(а):А смысл??? пробег очень необьективный показатель состояния авто...

А я вообще спокойно к этому отношусь и на пробег не обращаю внимание. Брал машины и с заведомо скрученным пробегом, и с реально невозможно большим, просто больше наездить можно только при круглосуточной эксплуатации. Всегда надо смотреть на машину а не на одометр. Если приходит человек предположим на авторынок и сразу смотрит пробег, допытывается скручен, не скручен то барыга сразу видит - сладкий клиент, лопух. А пробеги и скручивают из-за того что люди хотят, чтобы их обманули.
:smt025 ...+1,...только в России цену определяет "год", а не "состояние" авто....СергейМ писал(а):Всегда надо смотреть на машину а не на одометр.

..."барыги" на рынках ушлые....Дёма писал(а):стёртые накладки педалей, рукоятка кпп, руль. Стоит засомневаться если они новые

- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
И где на электронном одометре калесы?))))))))))))))))))Дэн писал(а):Этта.. где то читал, что если колесики с цифирками неровно стоят, значит скрутили, гады ))
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
:smt025 ...есть...но, очень маленькие...нанотехнологии понимаешь....Alex Eight писал(а):И где на электронном одометре калесы?))))))))))))))))))

- KM
- Двигатель:: 4d56T
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
- Контактная информация:
Ну вы тут загнули блин))))))) Вопрос был не в том на сколько выжны цифирки на одометре при покупке авто. расскажу подробней - машина вроде как на гарантии, но есть параноя, что пробег скручен, вот и волнует вопрос, что приедем в рольф на то, а они сканер подключат какойнить или еще чего и скажут - оооо да у вас пробег не соответствует одометру, пшли ВОН)
п.с. одометр электронный, а микроском для наноколесиков сломался
п.с. одометр электронный, а микроском для наноколесиков сломался
- Leonsky
- Орг ПТФ и СБ
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
ну так загоните ее как есть в рольф на диагностику и задайте им вопрос: машина на гарантии или нет, ну и пусть какое-нить письмо подтверждающее приложат с печатью, мол, машина вин такой-то, с таким-то пробегом еще на гарантии до такого-то числа или до такого-то пробега... ну ченить в этом духеKM писал(а):Ну вы тут загнули блин))))))) Вопрос был не в том на сколько выжны цифирки на одометре при покупке авто. расскажу подробней - машина вроде как на гарантии, но есть параноя, что пробег скручен, вот и волнует вопрос, что приедем в рольф на то, а они сканер подключат какойнить или еще чего и скажут - оооо да у вас пробег не соответствует одометру, пшли ВОН)
заодно у диллера диагностику сделаете перед покупкой
насчет пробега присоединяюсь к большинству: это НЕ главное в машине, поскольку сам работаю в системе трейд-ин, хотя покупатели, каэшна, слишком много внимания уделяют этому вопросу....
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, КОВЧЕГ был построен любителем, профессионалы построили ТИТАНИК!!
Имхо для Паджер пробег-серьезный аргумент. Я зауважал мицу после того как у меня вторая передняя ступица накрылась через 2 тыс. после первой. Что вам придется с большой степенью вероятности менять через 100 или 150 тыс читайте в разделе П3, уверяю, что список получится очень разным.
Имхо скрутить в П3 нельзя без перепайки микросхемы. Если я прав, то определить скручен или нет - 5 мин. Снимаете спидометр - (как? - в поиск) и смотрите плату, повторить заводскую пайку не представляется возможным.
Имхо скрутить в П3 нельзя без перепайки микросхемы. Если я прав, то определить скручен или нет - 5 мин. Снимаете спидометр - (как? - в поиск) и смотрите плату, повторить заводскую пайку не представляется возможным.
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
- Leonsky
- Орг ПТФ и СБ
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
а по моему можно...illogical писал(а):Имхо скрутить в П3 нельзя без перепайки микросхемы
мне знакомые ребята програмисты рассказывали, если у тебя есть запоминающее устройство, которое постоянно получает информацию и соответственно обновляет ее, то его (устройство) можно обмануть и записать другую информацию.
так было с семеркой бэ-эм-вэ в нынешнем кузове...
2 года не могли пробег скрутить, а потом появился кулибин из Калининграда и придумал как.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, КОВЧЕГ был построен любителем, профессионалы построили ТИТАНИК!!
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Скручивают везде и всюду. И простые и электроннаи.
Хоть 66666 км хо 77777 и т.п. километраж поставят. Но имхо, 0000 - лучше всего 

Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Да мне не надо, просто любопытно, как микросхему "обучают" - через диагностический разъем или разбирают и на выводы сигнал подают, с компа или прибамбас какой?SNOOPER писал(а):Приезжай, "на базаре" за пять минут раз сто перевернутillogical писал(а): И что это уже на потоке?![]()
Во блин, стихами заговорил, а Вы "теория"
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250