TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Сломался ЛЮК в Монтере 3! уже починил...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- iMonti
- Контактная информация:
Сломался ЛЮК в Монтере 3! уже починил...
Всем ДОБРОГО дня! Открыл люк... приехал ... стал закрывать... и он до половины дошел и остановился! стал крехтеть мотор со скрежетом! посмотрев на рейки по которым происходит движение люка ОБНАРУЖИЛ кольцо от брелока для ключей, ржавое с цепочкой
. Вытащив попробовал опять закрыть люк... ну и все! Открылся он до конца и ВСТАЛ!
Сейчас закрыл руками. Никто не сталкивался с подобной ситуацией? Может самому попробовать разобрать потолок и добраться до механизма???
Последний раз редактировалось iMonti 08 сен 2008, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Константин
Montero III-2002 (7 мест), 3.5 АКПП
Смотрю в прошлое, вижу будущее...
Кто знает: что надо смазывать в люке - только направляющие, которые видны при открытом положении или что-то еще? (типа мотор, какой-нибудь привод люка и т.д.) + как ко всему этому подлезть (что только крышу разбирать?)
Pajero III 3.2 DID 2005г.в., black , 5door, 5A/T, 4M41, Webasto, Bi-Xenon 5000k, Yokohama Geolandar G039 M+S
- iMonti
- Контактная информация:
Направляющие я смазывал! Но для того чтобы отремонтировать... нужно разбирать потолок!!! я за 3 часа управиля! из них 30 мин ушло на регулировку... Сейчас как надо ФУРЫЧИТ! а болты поставил на аэробный фиксатор! странно что небыло на данном девайсе гроверов!
Константин
он был такой же до аварии, теперь нетКонстантин (KOSHA) писал(а):smile я смотрю что на фото такойже кингурин... smile почемуто редкость! big grin
Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
- iMonti
- Контактная информация:
moNTero3 писал(а):он был такой же до аварии, теперь нетКонстантин (KOSHA) писал(а):smile я смотрю что на фото такойже кингурин... smile почемуто редкость! big grinсразу не купил цена испугала за пластик 20000 = еще красит надо было так как серые тока, а теперь уже вопрос идет оставлять машину или нет... а кенгурин классный мне очень нравиться и нравился сним машинка строже и зачетней смотриться...
Константин
- iMonti
- Контактная информация:
Дело в том, что в конце концов он (мотор с редуктором) в конце-концов отпадет! так-что если есть время надо делать... пока погода совсем не испортилась! (это если нет ГАРАЖА)@Alexey писал(а):Спасибо за инфо попробую сам разобрать сделать. Потом отпишусь
Константин
- iMonti
- Контактная информация:
Я его в единственном месте нашел!!!
http://tuningoff.ru/product_info.php?cP ... ts_id=7516
Закажу себе чуть позже!
http://tuningoff.ru/product_info.php?cP ... ts_id=7516
Закажу себе чуть позже!
Константин
-
MAGNET
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Montero III
Re:
А для чего это не сможете объяснить? У меня сейчас как раз с люком проблема - не открывается на полную.Komon писал(а): Труднее всего было домыслить, что люк и мотор перед прикручиванием надо было поставить в "закрытое" положение.
Монтеро III 2003 (3.8 литра, АКПП) + Волга ГАЗ 2410 (2.4 литра MKПП)
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Сломался ЛЮК в Монтере 3! уже починил...
Читайте ФАК, там есть более подробная тема http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=46265
-
MAGNET
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Montero III
С "обучением" люка более или менее понятно, спасибо! Но мне это не поможет, так как люк при попытке полного открытия, в какой то момент перекашивает, т.е. по симптомам две салазки работают не синхронно.. В настоящий момент люк с авто я снял и вывесил на пеньках в мастерской. С моторчика снял эл.блок управления, дабы добраться до двух клем питания. Подаю на них 12В, меняю полярность - таким образом привожу его в движение. Опытным путем выяснил что правая салазка, точнее бегунок который по ней ходит чуть запаздывает относительно левой салазки (разница ~5см) Кто нибудь сталкивался? И как это исправить. Есть идея сняв мотор подвигать правую/левую салазку вручную чтоб совпали. Поясню, что с люком уже ковырялись "мастера" и могли сбить. Хотел бы добится четкого открытия - закрытия люка, и потом после установки на авто уже его обучить. Кто сталкивался поделитель как его починить.DenVer писал(а):Читайте ФАК, там есть более подробная тема http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=46265
Спасибо!
Монтеро III 2003 (3.8 литра, АКПП) + Волга ГАЗ 2410 (2.4 литра MKПП)
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Мысли правильные! Выше сказано, про домыслить... это вообще то в книге описано)))
Скиньте моторчик, выставляйте все в полностью закрытое положение, ставьте моторчик. Должно быть так в теории, если верить букварю.
Скиньте моторчик, выставляйте все в полностью закрытое положение, ставьте моторчик. Должно быть так в теории, если верить букварю.