Обгон на праворукой
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Обгон на праворукой
Господа, напишите свои впечатления от маневра обгона на праворукой, у меня еще возможности не было по трассе погонять...а то все пугают... 

Pajero MINI 1999г/в H58A, дв. 4А30 с турбиной, куб.см 659, 64кобыл, автомат, цвет серый, EasySelect
Re: Обгон на праворукой
Тут месяц назад ездил 500 в одну и 500 в другую сторону. 400 из них по двуполосной трассе. Трасса хорошая, все держали что то около 100. Ночью с обгоном проблемм небыло т.к. встречную машину было видно по свету встречных фар.Maxdm писал(а):Господа, напишите свои впечатления от маневра обгона на праворукой, у меня еще возможности не было по трассе погонять...а то все пугают...
Днем было посложнее, приходилось чуть отпускать переднюю машинку и выныривать на встречку. Машинка юркая, скорость хорошая, смотровой маневр получался оч. быстро. И далее либо обгонял либо ждал. А для города, как уж тут меня не пугали, один х.., что слева руль, что справа.
А справа то в городе сподручнее - обгон в основной своей массе происходит справа

Pajero JR, 1998, АКПП, 1100 Продал, немного жалею 

- Ray Ben
- Контактная информация:
у этой системы есть куча недостатков, начиная с того, что тот сектор стекла лобового через который оно "смотрит" не достаточно хорошо очищается в грязную погоду, и заканчивая тем, что вся эта конструкция очень сильно трясется и вибрирует при движении, атк что увидеть в ней что-то очень сложно, к тому же народ, попробовавший говорит, что иногда путаешь его с левым зеркалом, что не есть гуд.. плюс дополнительное ОСЛЕПЛЕНИЕ пори вечерней и ночной езде.. в общем народ с кем я начет этого общался един во мнениях, что эта система скорее бесполезна и неудобно, чем полезна. И все кто ее брал -отказались от ее использования.. а обгоны у всех праворуких простые! "Отпускаешь" впередиидущую машину подальше и на приличном расстоянии уже можно увидеть очень многое перед ней! Кроме того, для ДЖИПОВСКОЙ посадки, когда всех видно СВЕРХУ, правый руль вообще не принципиален) Все равно дорогу видно над крышами впередиидущих.. а насчет большегрузов и автобусов -так их меньше вообще, и с ними хорошо работает вышеописанный вариант, когда машину отпускаешь вперед..Maxdm писал(а):Нашел в инете что есть в продаже система спец. зеркал для праворукой...вещается на левую стойку в салоне...вот думаю над приобретением..стоит это чудо порядка 1500руб...
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
http://bestcarnews.livejournal.com
-
полностью согласен со всеми предыдущими авторами))
От себя (для девочек и слабонервных мальчиков):
на самом деле сложности возникают только с обгоном большегрузов (фур) на оч. узкой двухполосной дороге - пользуйтесь даво известным и принятым языком дальнобоев (берете врага его же оружием))): два-три (не хаотично, а именно два-три) раза моргаете ему дальним светом (с этого момента он знает, что его хотят обогнать) и далее следите за поворотниками фуры (естеств. за задними) - если он моргает правым - впереди машина, даже не думай высовываться (100 к 1 что водительского опыта у дальнобоя больше чем у тебя, ему виднее успеешь ты или нет))), а если левым - вперед, дорога свободна! не забудь поблагодарить уставшего и сонного шофера включением аварийки на один-два "щелчка" (типа, дальнобойное "спасибо") и езжай себе дальше!
на самом деле сложности возникают только с обгоном большегрузов (фур) на оч. узкой двухполосной дороге - пользуйтесь даво известным и принятым языком дальнобоев (берете врага его же оружием))): два-три (не хаотично, а именно два-три) раза моргаете ему дальним светом (с этого момента он знает, что его хотят обогнать) и далее следите за поворотниками фуры (естеств. за задними) - если он моргает правым - впереди машина, даже не думай высовываться (100 к 1 что водительского опыта у дальнобоя больше чем у тебя, ему виднее успеешь ты или нет))), а если левым - вперед, дорога свободна! не забудь поблагодарить уставшего и сонного шофера включением аварийки на один-два "щелчка" (типа, дальнобойное "спасибо") и езжай себе дальше!
МОРГАЕТ ПРАВЫМ - МОЖНО ОБГОНЯТЬ, ЛЕВЫМ - НЕЛЬЗЯ!!! Насоветуешь тут до аварии.... Даже по ПДД нельзя обгонять машину слева, которая включила поворотник налевоVazgenchik писал(а):полностью согласен со всеми предыдущими авторами))
-
МОРГАЕТ ПРАВЫМ - МОЖНО ОБГОНЯТЬ, ЛЕВЫМ - НЕЛЬЗЯ!!! Насоветуешь тут до аварии.... Даже по ПДД нельзя обгонять машину слева, которая включила поворотник налево[/quote]
Я описывал обгон на языке дальнобойщиков, а не ПДД)))
в данной ситуации (ты моргаеь дальним - "хочу обогнать", а он тебе отвечают аварийкой - "ок") левый поворотник обозначает "можно обгонять", а не "поворачиваю налево"
Я описывал обгон на языке дальнобойщиков, а не ПДД)))
в данной ситуации (ты моргаеь дальним - "хочу обогнать", а он тебе отвечают аварийкой - "ок") левый поворотник обозначает "можно обгонять", а не "поворачиваю налево"

- FMaster
- Контактная информация:
А вот небезрукие человеки уже решили это вопрос для себя 
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=5581

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=5581
Pajero IO (H76W) 5D, 1998
- Rusbear
- Двигатель:: 5.4L
- Мой автомобиль(и):: Lincoln Navigator 2005
Brok прав - у ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ моргание правым означает - ОБГОНЯЙ. Да и логично это, типа, он включил правый поворотник, значит будет принимать правее (для поворота или остановки) и слева его можно обойти. Проверено неоднократно.Vazgenchik писал(а): Я описывал обгон на языке дальнобойщиков, а не ПДД)))
Да и моргать дальним не советую, дальнобой обидится - полчаса будешь пыжиться, пока обгонишь. Лучше включи левый поворотник, возьми чуток левее, чтобы дальнобойщик увидел твой поворотник в зеркало - и будет тебе щастье при малейшей возможности.
Navigator 2005/5.4L/ГБО
Montero III 2003/5-door/6G75/Limited/ГБО
Montero III 2000/5-door/6G74/Limited/ГБО
Pajero II 1997/3-door/4G64/АКПП
Pajero II 1992/5-door/4D56T/АКПП
Montero III 2003/5-door/6G75/Limited/ГБО
Montero III 2000/5-door/6G74/Limited/ГБО
Pajero II 1997/3-door/4G64/АКПП
Pajero II 1992/5-door/4D56T/АКПП