так если бы постоянно в одну сторону! один раз влево... через час вправо...
на ровной поверхности такого не замечал, а вот на уклоне стало проявляться (порой было чувство что машина просто боком движется при торможении)
тормозных колодок на задних колёсах осталось милиметра полтора-два отсилы, отец машет рукой мол тебе на них ещё пару тыщ спокойно наездить (я всё равно купил новые, но пока не ставил)
а сёдня меня повергло в шок движение по ровной площадке перед домом..
представьте себе новостройку, мелкие выбоины (ямами не назвать), укатаная самосвалами глиняная почва слегка присыпаная гравием местами....
заезжаю по прямой на эту "площадь" и мою машину явно начинает разворачивать, тоесть спустя несколько секунд зад автомобиля стал пытаться вырваться вперёд! затормозил резко. машина под углом 45градусов относительно пути следования

я ехал на скорости около 20-25км в час (не больше!)
сижу в мыслях, если она щас так себя ведёт на кучке щебня на земле, то что в гололёд будет?

либо это "фича" , либо неисправность.
помогите с данным вопросом разобраться пожалста и дайте рекомендации по вождению в подобных ситуациях!!!!

до этого имел дело с переднеприводными, на коих подобных проблем не замечал, а при заносе стоило добавить газу чтоб выровняться.
как быть тут?
p.s. возможно такого рода тема будет полезна всем новичкам пересевшим на коротких монстриков с задним приводом. при обстоятельных ответах можно добавить в FAQ