аккумулятор
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
аккумулятор
ребят аккумулятор неожиданно помер а какой брать не знаю вроде 12V 80 ah надо и фирму посоветуйте спасибо МПС 3 л
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Решил не выпендриваться - поставил в прошлом году MUTLU CALCIUM.
Но почему то оказался негерметичным контрольный глазок... Результат - коррозия и окислы на прижимной планке + воду доливать пришлось, нагрузку хуже стал держать...
Вобщем, мой следующий аккум - ОПТИМА, адназначна! 8)
Но почему то оказался негерметичным контрольный глазок... Результат - коррозия и окислы на прижимной планке + воду доливать пришлось, нагрузку хуже стал держать...

Вобщем, мой следующий аккум - ОПТИМА, адназначна! 8)
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
монстр
Самое главное не фирма, а год выпуска и поведение под нагрузкой. Чем свежее, тем лучше! Дорогие аккумы типа варты бывает валяются в магазинах годами. Подключи нагрузочную вилку по очереди ко всем аккумуляторам и смотри, что лучше. Держи подольше вилку (т.е. секунд 10). В мащгазинах, где нет нагрузочной вилки, не прилагается фирменный паспорт на аккумулятор, куда ставится печать о гарантии, покупать нельзя, также как и без проверки этой вилкой
И еще - в любом случае на старую машину лучше купить за четыре года два новых дешевых аккума, чем один дорогой на 5 лет. Конечно, совсем уж ноу неймы не нужно даже рассматривать
Самое главное не фирма, а год выпуска и поведение под нагрузкой. Чем свежее, тем лучше! Дорогие аккумы типа варты бывает валяются в магазинах годами. Подключи нагрузочную вилку по очереди ко всем аккумуляторам и смотри, что лучше. Держи подольше вилку (т.е. секунд 10). В мащгазинах, где нет нагрузочной вилки, не прилагается фирменный паспорт на аккумулятор, куда ставится печать о гарантии, покупать нельзя, также как и без проверки этой вилкой
И еще - в любом случае на старую машину лучше купить за четыре года два новых дешевых аккума, чем один дорогой на 5 лет. Конечно, совсем уж ноу неймы не нужно даже рассматривать
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
-
- Двигатель:: 4М41, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4, Паджеро Спорт III
Sedoy, ну есесено когда батарейку забираешь из магазина смотришь, тебе показывают, что заряжена, как держит нагрузку. Получаешь паспорт на батарейку и гарантия 2 года. А 5 лет для такого аккумулятора легко, не надо на себе экономить.
Паджеро 4 3.2 4М41 2010 черный
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
- Ozz
- Двигатель:: 3.0/6G72
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS, АКПП, ABS, БК RIF-500, 2000 г.
Re: аккумулятор
Народ какой аккумулятор на сегодняшний день неплохой из брендов (хочу взять 75а/ч пусковой ток приблизительно 700 +- 50)
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS, 3.0/6G72, 176,9 Л/С, АКПП, 2000 г.
- IRGIZ 78
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Re: аккумулятор
В электрике была тема и не одна , купил FB.
Mitsubish Pajero Sport 4D56 EFI (116 л.с) DEFA