Подкатной домкрат
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Джексон
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
Подкатной домкрат
Хочу зацепить такой домкрат для гаражных целей, а точнее для быстрой переброски колёс. То, чем завалены все авторынки-это гуд? Или нужно искать что-то другое? И вот ещё что: Какой запас по грузоподъёмности он должен иметь?
Спасибо всем ответившим!
Спасибо всем ответившим!
- ruber
- Двигатель:: 4D57T (2600сс)
- Мой автомобиль(и):: PII V24W
Зад за редукторtvlad66 писал(а):За какую точку удобнее поднимать?
Перед поочередно за раму
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
- Aurorыч
- Контактная информация:
купил за 600 рупей в МЕТРО на 2 тонны с двумя стойками, какой то синего цвета. ПОднмиал за рычаги лифтованную машинку на 33" колесьях, хода хватает
Грузоподъёмность нужна не более 2 тонн по идее. ведь нагрузка не всей машины на домкрат.
По поводу вывешивания сразу 2х колёс я сомневаюсь в безопасности и целесообразности данного действия

Грузоподъёмность нужна не более 2 тонн по идее. ведь нагрузка не всей машины на домкрат.
По поводу вывешивания сразу 2х колёс я сомневаюсь в безопасности и целесообразности данного действия

TLC 80
Моя WEBсвалка
Моя WEBсвалка
Нормально на колеса поменять.Aurorыч писал(а):купил за 600 рупей в МЕТРО на 2 тонны с двумя стойками, какой то синего цвета. ПОднмиал за рычаги лифтованную машинку на 33" колесьях, хода хватает![]()
Что террану так поднимал, что монтеро.
А если что дделать то поднял, стоечки с двух сторон под мост и делай что хошь. У меня такие же стойки из Метро К&K...
А вот про не более 2-х тонн не совсем верно...
твой домкратик чистопородный китаец и его 2 тонны как бы сказать китайские

Как и у меня, впрочем.
И поднимает он сразу весь задок под мост не очень то и легко.
Сразу хочется чего то помощнее. Хотя уж года четыре, а то и пять такой пользую.
Передок лучше поднимать для смены колес не за раму, а под рычаг колеса. Быстрее и выше поднимает.
Правда лучше тогда проложить прокладку под железку домкрата. Я шайбы хокейные пользую

Был ... Montero Sport, но теперь Nissan X-Trail но то же серебро
- Aurorыч
- Контактная информация:
сзади я по одному понимаю, упираюсь в крепления задних продольных рычагов(тяг) к мосту.
Спереди под рычаги, там есть круглые маленькие углубления, прям в них
Спереди под рычаги, там есть круглые маленькие углубления, прям в них
TLC 80
Моя WEBсвалка
Моя WEBсвалка
- D.A
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Рajero 4
Если цель только менять колёса, зачем ставя домкрат под раму, выбирать ещё ход подвески?Джексон писал(а):А если на лапу домкрата приварить штырь миллиметров 16 в диаметре и высотой 15мм, то можно легко попадать в кронштейны на раме и не будет риска "соскока",а если нужно под мост, то на штырь можно напялить ту-же хоккейную шайбу, только с дыркой!
Pajero 3.2