гидрокомпенсаторы
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Constantino
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 11 апр 2007, 14:32
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Откуда: Удмуртия
- Откуда: Ижевск
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 2 раза
гидрокомпенсаторы
как-то после длительной поездки на трассе, затсучали гидрокомпенсаторы, причём слышен стук в одной голове. Посмотрел уровень маса - низкий. Добавил масла, какое-то время стучали, затем всё пришло в норму. По истечении какого-то времени (ну недели 2-3 может быть, проехал за это время около полутора тыщ км.) снова появился такой же стук. Уровень масла в норме.
Сразу замена? Или может стоит сделать замену масла (как раз время в принципе пришло) с хорошей промывкой?
Сразу замена? Или может стоит сделать замену масла (как раз время в принципе пришло) с хорошей промывкой?
Think before you drive (Bernard Charles "Bernie" Ecclestone)
- Chumahod
- Сообщения: 12596
- Зарегистрирован: 02 дек 2007, 21:56
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
- Откуда: МСК
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Благодарил (а): 767 раз
- Поблагодарили: 756 раз
Не надо с промывкой... [-XConstantino писал(а):с хорошей промывкой?
Я в своё время уже "домылся"

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- ZILLA
- Сообщения: 7553
- Зарегистрирован: 22 май 2007, 16:31
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
- Откуда: течет нефть?
- Откуда: 101 км от Москвы
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 282 раза
Constantino
ПРобег то какой?
От промывки как раз вся грязь в гидриках и осядет. Так что лучше сначало промыть на старых а потом поставить новые
ПРобег то какой?
От промывки как раз вся грязь в гидриках и осядет. Так что лучше сначало промыть на старых а потом поставить новые

Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- Constantino
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 11 апр 2007, 14:32
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Откуда: Удмуртия
- Откуда: Ижевск
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Искал искал темы поднять, счел данную наиболее подходяще-свежей.
Такой вопрос.
при движении, на второй или третье передаче начинают при наборе скорости постукивать гидрокомпенсаторы.
уровень масла в норме.
Смущает тот факт, что на первой они не стучат, стук появляется только на второй-третьей передаче.
Проехались за рулем три разных человека, с разными стилями вождения, -ситуация такая же-на первой нету, на второй третьей-постукивают.
все сошлись во мении что это именно гидрики, больше нечему стучать....в чем может быть засада?
Такой вопрос.
при движении, на второй или третье передаче начинают при наборе скорости постукивать гидрокомпенсаторы.
уровень масла в норме.
Смущает тот факт, что на первой они не стучат, стук появляется только на второй-третьей передаче.
Проехались за рулем три разных человека, с разными стилями вождения, -ситуация такая же-на первой нету, на второй третьей-постукивают.
все сошлись во мении что это именно гидрики, больше нечему стучать....в чем может быть засада?
Будешь скромничать-останешься голодным.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
- Constantino
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 11 апр 2007, 14:32
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Откуда: Удмуртия
- Откуда: Ижевск
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- Constantino
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 11 апр 2007, 14:32
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Откуда: Удмуртия
- Откуда: Ижевск
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 2 раза
я тоже не очень.... но посоветовал друг ( а у него свой автосервис уже много лет). И не абы-чего, а всё ж таки ликви-моли...и не на рынке, а в нормальном гамазине :о)) Не знаю, у меня вот такой результат....не буду советовать как панацею, но мне помогло...
Think before you drive (Bernard Charles "Bernie" Ecclestone)
Немного вас разачарую, сам менял гидрики и если они полетели то никакая присадка их не спасет так как в них разламывается корпус и они становятся негерметичными. Остается только ждать когда их клапона окончательно разламают и непонятно как присадка может помоч.
Первые признаки неисправности гидрокампенсаторов это когда утром на холодном двигателе при заводке слышен цокот, так как корпус становится негерметичным и заноч масло вытекает, при этом увеличивается зазор между ножкой клапона и коромыслом. Этот цокот продолжается пока масло не прогреется (при этом увеличивается его текучесть) и не закачается через калиброваное отверстие в корпус гидрокомпенсатора.
Также при установке новых гидрокампенсаторов нужно их прокачивать, чтобы небыло воздуха внутри ток как при первой заводке двигателя их можно на пустую разбить.
Первые признаки неисправности гидрокампенсаторов это когда утром на холодном двигателе при заводке слышен цокот, так как корпус становится негерметичным и заноч масло вытекает, при этом увеличивается зазор между ножкой клапона и коромыслом. Этот цокот продолжается пока масло не прогреется (при этом увеличивается его текучесть) и не закачается через калиброваное отверстие в корпус гидрокомпенсатора.
Также при установке новых гидрокампенсаторов нужно их прокачивать, чтобы небыло воздуха внутри ток как при первой заводке двигателя их можно на пустую разбить.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.5, АКПП, 2000 г.в.
- SNOOPER
- Модератор
- Сообщения: 56850
- Зарегистрирован: 11 дек 2004, 19:49
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
- Откуда: 78
- Откуда: Spb
- Благодарил (а): 1001 раз
- Поблагодарили: 4655 раз
Да я их мульён распоковалLeha писал(а):Тогда распакуй и попробуй его продавить

А вот это Милостевый Государь, БРЕДLeha писал(а):Вот он и лопается первый и иззанего и падает давление в гидриках при энтенсивном разгоне и слышим в итоге цок..цок...цок.

Если компенсаторы стучат, то стучат всегда. На холостых слышно сильнее на оборотах почти не слышно или вовсе пропадают из за повышения давления

А то что Вы называете "цок..цок...цок." не что иное как детонация, что часто называют "стук пальцев" что тоже не правильно, но так уж повелось

Заправляйтесь нормальным топливом и следите за состоянием мотора и "цок..цок...цок." ни при каких режимах не будет

Ага, так получается у меня не гидрики стучат при разгоне, а "пальчики". Интересно, а звук-один в один, как гидрики.....
Причем у меня на холостых стука практически нету, а вот при разгоне, на второй-третьей, и то, если на второй застучали, переключился на третью-пропали, если на третьей стук появился, выше переключился-пропал цок этот проклятый
Причем у меня на холостых стука практически нету, а вот при разгоне, на второй-третьей, и то, если на второй застучали, переключился на третью-пропали, если на третьей стук появился, выше переключился-пропал цок этот проклятый
Будешь скромничать-останешься голодным.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
На исправном 6G72 с американским MFI при залитом нормальном А-92 или А-95 детонации быть не должно (степень сжатия 6G72 составляет 8,9, т.е. нормальные 92 и 95 проходят без всякой детонации).
Судя по всему, у тебя проблема, с ней не датчиком детонации не справишься.
Вопросы (исходим из того, что лампа Check engine не загорается):
1. Ты уверен, что этот звук - детонация (т.е. звонкий металлический звук, называемый в народе "стучат пальцы"), а не неисправность движка (если тембр звука более низкий и менее звонкий) ?
2. Бензин - не залил ли паленый низкокачественный (типа сваренного из прямогонного бензина с кучей добавок МТБЭ или аналогов и октановым числом по исследовательскому методу ниже 91)?
2. Свечи - проверял (должны стоять исправные и соответствующие температурным требованиям)?
3. Значительный нагар и сажа (поршень, камера сгорания, ...).
Совет - ноги в руки и бегом к MEKу на диагностику. Сканер все покажет, по крайней мере если причина - низкокачественный бензин или сажа - определят сразу
откопал данное сообщение в другой ветке.....а что должен показать сканер? заехал с утра на диагностику-ничего он у меня не показывает....как точно определить источник "цоканья"-гидрики, пальцы, копыта
или ешо што???
Судя по всему, у тебя проблема, с ней не датчиком детонации не справишься.
Вопросы (исходим из того, что лампа Check engine не загорается):
1. Ты уверен, что этот звук - детонация (т.е. звонкий металлический звук, называемый в народе "стучат пальцы"), а не неисправность движка (если тембр звука более низкий и менее звонкий) ?
2. Бензин - не залил ли паленый низкокачественный (типа сваренного из прямогонного бензина с кучей добавок МТБЭ или аналогов и октановым числом по исследовательскому методу ниже 91)?
2. Свечи - проверял (должны стоять исправные и соответствующие температурным требованиям)?
3. Значительный нагар и сажа (поршень, камера сгорания, ...).
Совет - ноги в руки и бегом к MEKу на диагностику. Сканер все покажет, по крайней мере если причина - низкокачественный бензин или сажа - определят сразу
откопал данное сообщение в другой ветке.....а что должен показать сканер? заехал с утра на диагностику-ничего он у меня не показывает....как точно определить источник "цоканья"-гидрики, пальцы, копыта

Будешь скромничать-останешься голодным.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
А у меня как раз наоборот. С утра постукивают пока не прогреется, но не всегда.SNOOPER писал(а):Если компенсаторы стучат, то стучат всегда
И странная закономерность - если после старта застучали и сразу остановить движок и снова запустить, то все нормально, стука нет. И в течении всего дня тоже все нормально.
Согласно книжки, допускается постукивание гидриков, пока движок не прогреется. Но если стук после прогрева не ушел, то тогда однозначно замена.
Попробовал перейти на более густое масло 10w-50, но пока принципиальных улучшений не произошло.