УРовень масла в норме, но иногда загорается желтая масленка.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
УРовень масла в норме, но иногда загорается желтая масленка.
Так, по порядку. Были проблемы с двигателем, кушал масло. Поменял кольца-сальники, заварил трещину в головке.
Сейчас жор масла прекратился, уровень между серидиной и максимумом. Так вот, стала переодически загораться желтая масленка, причем в основном при езде "под горку" я и не парился, а сегодня уже начала и при езде по ровной трассе..
Ранее, когда был жор масла датчик отрабатывал нормально, и моргать лампочка начинала только когда действительно уровень был на минимуме. ЧТо же изменилось? кто нибудь может предположить??
Сейчас жор масла прекратился, уровень между серидиной и максимумом. Так вот, стала переодически загораться желтая масленка, причем в основном при езде "под горку" я и не парился, а сегодня уже начала и при езде по ровной трассе..
Ранее, когда был жор масла датчик отрабатывал нормально, и моргать лампочка начинала только когда действительно уровень был на минимуме. ЧТо же изменилось? кто нибудь может предположить??
P2 94г. 3,5л. 6G74 24кл. МКП коротыш
оно и так выше середины.kostya писал(а):Подлей выше середины, ближе к максимуму.
Потратил на ремонт двигла кучу денег, и как говориться обжегшись на молоке дую на воду. Просто долить и забыть легкий путь, коих как известно мы старательно избегаем

Очень интересно понять физ.процессы которые приводят к подобному поведению датчка...
P2 94г. 3,5л. 6G74 24кл. МКП коротыш
- MMC-шник
- Двигатель:: RD28
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
- Контактная информация:
тип масла не сменили?
когда масло более густое например по утрам после холодной ночи такое у меня на галанте бывало, лампа подмигивала, прогреится, все нормуль
или при ремонте чего намутили нехорошего и масло не успевает стекать в поддон картере
ну или как сказал SNOOPER
и всеж для эксперимента стоит уровень поднять. у меня на паджере датчика уровня нет, а на галанте лампа начинает подмигивать как раз когда уровень чууууть-чуьт ниже середины опускается
когда масло более густое например по утрам после холодной ночи такое у меня на галанте бывало, лампа подмигивала, прогреится, все нормуль
или при ремонте чего намутили нехорошего и масло не успевает стекать в поддон картере
ну или как сказал SNOOPER
и всеж для эксперимента стоит уровень поднять. у меня на паджере датчика уровня нет, а на галанте лампа начинает подмигивать как раз когда уровень чууууть-чуьт ниже середины опускается
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)
Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
Привет!
У меня один в один такая же проблема, иногда по утрам когда еще хорошо не прогрелась, во время езды загорается желтая лампа уровня масла, но уровень в норме, на прогретой таких симптомов нет, тоже всю голову сломал.
П.С. у меня все с точностью до наоборот, на Галанте нет такой лампы, на Паджерике есть
)
У меня один в один такая же проблема, иногда по утрам когда еще хорошо не прогрелась, во время езды загорается желтая лампа уровня масла, но уровень в норме, на прогретой таких симптомов нет, тоже всю голову сломал.

П.С. у меня все с точностью до наоборот, на Галанте нет такой лампы, на Паджерике есть

Pajero II, 3.5 (6G74 MPI DOHC), АКПП, 1996 г.в., 5 дв., 4 см. бодик, Monomax+Rancho, BFG 285/75R16, Хоботок
УАЗко 31514 1997 г.в., Fedima Sirocco 285/75R16, Хоботок, Вояки, РИФ
- VanVin
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Было такое. Решил проблему кардинально- удалил лампочку из приборки- и больше не беспокоит. Но у меня движок в хорошем состоянии- откапитален качественно полтора года назад. И за уровнем слежу...
Владимир
П2, 3 дв., 6G72 12-кл., SS,
R/D Lock, +40мм, Т-МАХ9500,
BFG МТ КМ2 33/10,5R15-продан
Y61 - продан
ТЛК200
Y61 - продан
ТЛК200
- MMC-шник
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
- Контактная информация:
w202
я понял что это из-за неуспевания стекать масла в картер следующим образом
еду монотонно с одной скоростью и одними оборотами. загорается лампочка, выжимаю сцепление и спустя мгновение лампа гаснет. то же самое по утрам пока движка не прогрелась.
у тебя ИМХО вполне возможно что при ремонте куда-то в каналы попала грязь, герметик или неровно какая-нить прокладка легла или еще что, что не дает нормально маслу циркулировать
VanVin
у меня галант с аппетитом хавает масло так как сальники клапанов в хлам мертвые, поэтому лампа мне нужна так как всегда своевременно напомнит о доливке 8)
я понял что это из-за неуспевания стекать масла в картер следующим образом
еду монотонно с одной скоростью и одними оборотами. загорается лампочка, выжимаю сцепление и спустя мгновение лампа гаснет. то же самое по утрам пока движка не прогрелась.
у тебя ИМХО вполне возможно что при ремонте куда-то в каналы попала грязь, герметик или неровно какая-нить прокладка легла или еще что, что не дает нормально маслу циркулировать
VanVin
у меня галант с аппетитом хавает масло так как сальники клапанов в хлам мертвые, поэтому лампа мне нужна так как всегда своевременно напомнит о доливке 8)
- М0ТЯ
- Контактная информация:
а что за фильтр масляный стоит? было тоже самое с "левыми" фильтрами - установка оригинала помогла.
Галлопер-1, 1995, 5дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1999, 3дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1997, 5дв., 6G72-12, МКПП
Нива-21213, 2001
Автоклуб "Галлопер" - http://www.galloper-club.ru
Галлопер-2, 1999, 3дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1997, 5дв., 6G72-12, МКПП
Нива-21213, 2001
Автоклуб "Галлопер" - http://www.galloper-club.ru
У меня проблема пропала, плеснул масла побольше и пожиже
)
Предыдущий хозяин лил Esso 15-40, плеснул того же масла из той же линейки, только 10-40. Больше не загорается.
P.S. масло все равно в ближайшее время менять буду, заодно проверим мыслю с оригинальными фильтрами.
P.P.S. to MMC-шник: у меня на 3-ем галанте маслосъемные меняются довольно просто, за пару-тройку часов под пивко можно самостоятельно осилить
)

Предыдущий хозяин лил Esso 15-40, плеснул того же масла из той же линейки, только 10-40. Больше не загорается.
P.S. масло все равно в ближайшее время менять буду, заодно проверим мыслю с оригинальными фильтрами.
P.P.S. to MMC-шник: у меня на 3-ем галанте маслосъемные меняются довольно просто, за пару-тройку часов под пивко можно самостоятельно осилить

Pajero II, 3.5 (6G74 MPI DOHC), АКПП, 1996 г.в., 5 дв., 4 см. бодик, Monomax+Rancho, BFG 285/75R16, Хоботок
- MMC-шник
- Контактная информация:
wildrabit
у меня то руки конечно откуда нужно растут, но вот в движек сам побаиваюсь лезть. да и ни времени ни места, машины у меня на стоянке живут
а то что ты плеснул пожиже масло и движку похорошело подтверждает мою теорию что оно не успевало стекать
у меня то руки конечно откуда нужно растут, но вот в движек сам побаиваюсь лезть. да и ни времени ни места, машины у меня на стоянке живут
а то что ты плеснул пожиже масло и движку похорошело подтверждает мою теорию что оно не успевало стекать
MMC-шник
То что не успевает стекать - очень даже может быть, потому как если после загорания лампочки отпустить тапку - обороты падают, масленка гаснет. Да, и долил сейчас масло пожиже 10/40 (хотя все равно надо это дерьмоэсссо менять на нормальное масло).
То что не успевает стекать - очень даже может быть, потому как если после загорания лампочки отпустить тапку - обороты падают, масленка гаснет. Да, и долил сейчас масло пожиже 10/40 (хотя все равно надо это дерьмоэсссо менять на нормальное масло).
- MMC-шник
- Контактная информация:
wildrabit
это хорошо подтверждают наблюдения по ктрам когда ночью прохладно
но всеж 15-40 реально густовато. я на 10-40 езжу и то хочется пожиже, но тогда думаю ужер еще больше будет. вот сальники клапанов заменю и если расход масла снизится попробую пожиже на зиу лить
в паджере у меня кастрол магнетик плещится, так он зимой в сгущенку превращается. в галанте эссо ультра, значительно лучше переносит морозы
это хорошо подтверждают наблюдения по ктрам когда ночью прохладно
но всеж 15-40 реально густовато. я на 10-40 езжу и то хочется пожиже, но тогда думаю ужер еще больше будет. вот сальники клапанов заменю и если расход масла снизится попробую пожиже на зиу лить
в паджере у меня кастрол магнетик плещится, так он зимой в сгущенку превращается. в галанте эссо ультра, значительно лучше переносит морозы
- VanVin
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
"То, что не успевает стекать..." возможно, здесь присутствует не только проблема стекания еще холодного (и, естественно, густого) масла по холодным еще каналам движка в поддон, но и наличие в этих самых каналах отложений.
У меня при капиталке двигателя столько дерьма из них вымыли- мама не горюй!
У меня при капиталке двигателя столько дерьма из них вымыли- мама не горюй!
Владимир
Y61 - продан
ТЛК200
Y61 - продан
ТЛК200