Сцепление.(вопрос)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Джексон
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
Сцепление.(вопрос)
Вобщем, бес попутал. Впоролся я на штатном бридже по самые... Короче мокрая луговина,глина. Сел на пороги! Пока оставался запас хода (вперёд-назад) пытался выбраться враскачку.Вобщем вперёд пытался выскочить на второй передаче(коротковата уж больно у дизеля первая)Вопрос: Не накосячил-ли я чего со сцеплением?
З.Ы. Запаха небыло!
З.Ы. Запаха небыло!
-
Джексон у меня все машины были на механике и после подобных ситуаций
меня мучил тот же вопрос. На самом деле раз не воняло и педаль сцепления отпускалась полностью значит все в порядке.Джексон писал(а):Впоролся я на штатном бридже по самые... Короче мокрая луговина,глина. Сел на пороги! Пока оставался запас хода (вперёд-назад) пытался выбраться враскачку.Вобщем вперёд пытался выскочить на второй передаче(коротковата уж больно у дизеля первая)Вопрос: Не накосячил-ли я чего со сцеплением
МПС 3.0 РКПП
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5 TD
- Контактная информация:
Не отчень крепкое.....Вот у меня недавно провернуло центральную часть диска, а накладкам еще жить да жить было....Вроде не палил нигде, пробег 110 тыщ. Просто наверное немного агрессивная манера езды сказалась. Не могу никак от спорт-купе отвыкнуть....
Подробнее см. здесь:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=29322
Подробнее см. здесь:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=29322
МПС 2002 г., 4D56T, MКПП, GLS
275/70 Pirelli Scorpion
275/70 Pirelli Scorpion
- vladimir_kp
- vladimir_kp
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Здесь ключевое слово "нормальном"!AlexB65 писал(а):На форуме говорят что при нормальном обращении сцепление живет 170-220 тыщ.

На моём авто прошло 182 т.км. , и ещё 20 прошло бы, да я надумал коробку перебрать... :smt003 Следующее сцепление прошло 1500 км. (не оригинал).

Сейчас стоит оригинал. Пока 5800 км. - полёт нормальный

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- ArbuZz
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Re:
A нормальное обращение это какое? Я вот сжог, в принципе оно с самого начало барахлило (поддержанную купил), но я видимо добил. Существуют ли какие-нибудь критерии правильного обращения со сцеплением? Вцелом я думал что делал все правильно, не гонял особенно, по бездорожьям не ездил, со второй передачи не двигался. Но сцепление все таки загадил. Где можно научиться нормальному обращению со сцеплением?Chumahod писал(а):Здесь ключевое слово "нормальном"!AlexB65 писал(а):На форуме говорят что при нормальном обращении сцепление живет 170-220 тыщ.![]()
Pajero 97 г., Engine 4G64 (2.4)
Re: Сцепление.(вопрос)
Критерий один- ездить в свое удовольствие, потом поменяешь если сгорит, у нас говнолазы, а не паркетники и я например, не собираюсь отказываться от поездок по лесу из за буксования в колеях и грунте. Невозможно ездить по говнам и не палить сцепление. Кстати запах паленого сцепления это еще совсем не показатель, что оно умерло.
Нормальное обращение со сцеплением при обычной езде- плавное трогание без рывка, и переключение передач без рывков
Нормальное обращение со сцеплением при обычной езде- плавное трогание без рывка, и переключение передач без рывков
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
-
- Модератор
Я сменил два комплекта за 75 тыр
"Родное на СПОРТЕ ГО
вно А коль завоняло( хотябы пару раз) меняй: дохнет потом очень быстро 

Всем добра.......
- ArbuZz
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Т.е. педаль не бросать?Sedoy писал(а):...переключение передач без рывков...
Оно у меня с самого начала повонивало, но в сервисе меня "успокоили" что мол - машина большая и это нормально. Кстати прежде чем пуститься во все тяжкие, водил машину в сервис где педаль поторогали, машину позаводили (я то не знаю как сцепление проверяется) и сказали, что оно конечно не в лучшем состоянии, но на поездку хватит. В итоге я встал прямо в "поле"...алексей - Маленький Мук писал(а):А коль завоняло( хотябы пару раз) меняй: дохнет потом очень быстро
Pajero 97 г., Engine 4G64 (2.4)