Замена Втулок стабилизатора
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Замена Втулок стабилизатора
Товарищи, подскажите(или ткните носом) как(пошагово) самостоятельно заменить втулки стабилизатора(перед, зад), в поиске не нашёл...,заранее Спасибо.
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Дабы не создавать отдельную тему, спрошу здесь...
Народ, вот имеется у меня в машине гайка поперечным сечением (ну или не знаю как там правильно) 17 мм., мерял штангенциркулем...
Каким ключём и в какую сторону её крутить, чтоб отвернуть?
У кого какие мысли? Народ, выручайте!!! Уже не знаю что делать!!! :smt100 :smt100 :smt100
З.Ы. Мозг уже готов взорваться...

Народ, вот имеется у меня в машине гайка поперечным сечением (ну или не знаю как там правильно) 17 мм., мерял штангенциркулем...

Каким ключём и в какую сторону её крутить, чтоб отвернуть?

У кого какие мысли? Народ, выручайте!!! Уже не знаю что делать!!! :smt100 :smt100 :smt100
З.Ы. Мозг уже готов взорваться...

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Ой
, мне тож надо. Поиском пользовать лень, а темку новую тож не буду делать, чтоб форум не засорять
.
и так вопрос:
Скажите, сколько тон клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби?

и так вопрос:
Скажите, сколько тон клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби?
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
- Chumahod
Нееее... Надо знать размер КЛЮЧА!SNOOPER писал(а):Шагаешь к машине с инструментом, и меняешь

Это оч. важно! А если не тем ключом да не в ту сторону, а..?! [-X
Так как я владею этой машиной недолго и раньше под ней не лазил, я и задал этот вопрос, имея в виду, надо ли домкратить(вывешивать) или можно просто на яме, не даст ли мне этой приблудой в лоб при откручивании, как сильно затягивать и т.д......,а вообще всем вам большое СПАСИБО за понимание..........
- Chumahod
Старик, не обижайся конечно, но там делать нефиг!!! С ямой, без ямы и т.д. - никакой разницы! Что один стаб, что другой - работы на 2.5 мин. с перекуром...IIF писал(а):Так как я владею этой машиной недолго и раньше под ней не лазил, я и задал этот вопрос, имея в виду, надо ли домкратить(вывешивать) или можно просто на яме, не даст ли мне этой приблудой в лоб при откручивании, как сильно затягивать и т.д......,а вообще всем вам большое СПАСИБО за понимание..........

Ну, на колёсах когда стоит, ну чуть полегче процесс...

Chumahod писал(а):Старик, не обижайся конечно, но там делать нефиг!!! С ямой, без ямы и т.д. - никакой разницы! Что один стаб, что другой - работы на 2.5 мин. с перекуром...IIF писал(а):Так как я владею этой машиной недолго и раньше под ней не лазил, я и задал этот вопрос, имея в виду, надо ли домкратить(вывешивать) или можно просто на яме, не даст ли мне этой приблудой в лоб при откручивании, как сильно затягивать и т.д......,а вообще всем вам большое СПАСИБО за понимание..........
Ну, на колёсах когда стоит, ну чуть полегче процесс...
А решил я это делать сам (хотя раньше ни чем подобным НЕЗАНИМАЛСЯ) потому что официалы мне сегодня залупили за одну только работу 3300руб.
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
На яме удобней. В лоб я думаю получить можно, но надо старатсяIIF писал(а):можно просто на яме, не даст ли мне этой приблудой в лоб при откручивании, как сильно затягивать и т.д......

А затягивать вот как http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=31223

А говоришь: Поиск ничего.........

- volgstal
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Не обижайся на нас. Просто, наверно сегодня ребята не в настроении. Но, с другой стороны, через годик-другой (особенно если сам что-то будешь делать), то поймешь, как иногда раздражают такие вопросы. Там действительно все просто (ну почти все просто, т.е испортить ничего нельзя) - бери и крути.IIF писал(а):ИЗВИНИТЕ, что ВАС потревожил......
P.s. А народ на нашем форуме добрый и отзывчивый.

MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
Это видел, так ключа динамометрического нет........SNOOPER писал(а):На яме удобней. В лоб я думаю получить можно, но надо старатсяIIF писал(а):можно просто на яме, не даст ли мне этой приблудой в лоб при откручивании, как сильно затягивать и т.д......![]()
А затягивать вот как http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=31223
![]()
А говоришь: Поиск ничего.........
Я на форуме уже два года, и всё читаю, читаю, читаю... :paranoid: :paranoid: :paranoid:volgstal писал(а):Не обижайся на нас. Просто, наверно сегодня ребята не в настроении. Но, с другой стороны, через годик-другой (особенно если сам что-то будешь делать), то поймешь, как иногда раздражают такие вопросы. Там действительно все просто (ну почти все просто, т.е испортить ничего нельзя) - бери и крути.IIF писал(а):ИЗВИНИТЕ, что ВАС потревожил......
P.s. А народ на нашем форуме добрый и отзывчивый., еще будет возможность убедиться. Там где надо "пошагово" объяснить - все объяснят.
Последний раз редактировалось IIF75 06 окт 2008, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
- Chumahod
Ну, если в основном катаешся так как отписал здесь
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4&start=60
то не мудрено, что только 6 ткм
Попробуй полиуретан поставить, но не факт, что намного дольше проходит... :-k
то не мудрено, что только 6 ткм

- VadimT
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Так гружу на выезды не часто , но езда по каменистым грунтам присутствует .Есть мысль верхнее крепление стаб-ра пониже перенести чтоб угол стаба относительно рычага уменьшить , тем более собираюсь под шаровые проставки ставить .Chumahod писал(а):Ну, если в основном катаешся так как отписал здесь
то не мудрено, что только 6 ткм![]()
MPS 2021
Закруглю тему- вывешивать надо, причем полностью ось, но без фанатизма, т.е. достаточно чтобы колеса еще касались земли, короче чтоб стаб как можно свободно касался всех точек. Моменты затяжек по-видимому никто не знает, а кто знает-молчит... Но если нет дин. ключа, то по померь сколько выступает резьба, и так же сделай. А вообще, момент наверное где-то 20-22Нм. Если тянуть по длине резьбы.
MMSport . 2002, AWD,3l, LS
Forxfor, Большое Вам Спасибо! А сколько было ненужного текста (ещё намекали, что Я форум засоряю...)Forxfor писал(а):Закруглю тему- вывешивать надо, причем полностью ось, но без фанатизма, т.е. достаточно чтобы колеса еще касались земли, короче чтоб стаб как можно свободно касался всех точек. Моменты затяжек по-видимому никто не знает, а кто знает-молчит... Но если нет дин. ключа, то по померь сколько выступает резьба, и так же сделай. А вообще, момент наверное где-то 20-22Нм. Если тянуть по длине резьбы.