просьба к владельцем джуниоров
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
просьба к владельцем джуниоров
с исправной подвеской
проехать по ямке, потом по кочке, и отписаться в заднюю или в переднюю ось больше отдает
подбираю жесткость пружин просто...
проехать по ямке, потом по кочке, и отписаться в заднюю или в переднюю ось больше отдает
подбираю жесткость пружин просто...
junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
- WhiteRabbit
- Контактная информация:
- defender_78
Ну не знаю, насколько у нашего подвеска исправна (левую стойку походу меняли, правая чутка стала побрякивать, сзади все в порядке), но тяготы и лишения отечественных направлений Паджерик переносит неплохо. Даже когда зад не загружен, если скорость не сильно превышать, зад не козлит.
Иначе говоря, лежачего полицейского можно условно проехать на 40км/ч без прискоков, хотя и с ощутимым ударом в подвеску. С ямами аналогично.
Но разумеется зад начинает прыгать раньше. Если говорить о силе удара - то одинаково.
Вывод? Ну как бы жестче не надо.
Иначе говоря, лежачего полицейского можно условно проехать на 40км/ч без прискоков, хотя и с ощутимым ударом в подвеску. С ямами аналогично.
Но разумеется зад начинает прыгать раньше. Если говорить о силе удара - то одинаково.
Вывод? Ну как бы жестче не надо.
Pajero Junior ZR-II (AT) 1996г
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
yv88
Одинакого было на стоке... и сейчас под лифт также подобрал... 1-2 человека спереди... если зад загрузить тогда перед проскакивает почти незаметно и удар в зад... это и по толчку и звуку удара в резину.
Родные пружинки/амы подобраны вполне неплохо... эскудик V6-2.0 5-ти дверка заметно жесче на ходу.
Если зад сделать жесче... получишь табуретку... зад будет стоять, а вся поперечная раскачка диагонально перелезет на морду (работать будут стойки по полной), и приличное козление... на гравийке (ребрянка на поворотах) зад уплывать будет.
Если сделать перед жестче соответсвенно работать станет зад больше... база то короткая.
Смысл есть сделать пожесче и перед и зад... например если диски с большим вылетом воткнуть, плечо увеличивается, чтоб складывание на диагоналях уменьшить, для леса или говен.
Одинакого было на стоке... и сейчас под лифт также подобрал... 1-2 человека спереди... если зад загрузить тогда перед проскакивает почти незаметно и удар в зад... это и по толчку и звуку удара в резину.
Родные пружинки/амы подобраны вполне неплохо... эскудик V6-2.0 5-ти дверка заметно жесче на ходу.
Если зад сделать жесче... получишь табуретку... зад будет стоять, а вся поперечная раскачка диагонально перелезет на морду (работать будут стойки по полной), и приличное козление... на гравийке (ребрянка на поворотах) зад уплывать будет.
Если сделать перед жестче соответсвенно работать станет зад больше... база то короткая.
Смысл есть сделать пожесче и перед и зад... например если диски с большим вылетом воткнуть, плечо увеличивается, чтоб складывание на диагоналях уменьшить, для леса или говен.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
не знаю как на 40км в час по кочкам и ямам... тут со скоростью пешехода если еду то....
перед нормально себя ведёт как на ямках так и кочках... если глубокие только ямки - звук ухающий .
а вот зад СПРЫГИВАТЬ не любит. тоесть заехать на уступ ноу проблем. а вот спрыгнуть ... в ямку попасть... ощущение что подпрыгивает и звук соответствующий инструментов или вещей сзади.
менять поидеи надо на что то мягкое, но с другой стороны если машина нагружена ехать нормально
голову ломаю стоит ли перед зимой заморачиваться от оки или RVR какойнить подбирать.
зад вроде не задирается http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... fullsize=1
перед нормально себя ведёт как на ямках так и кочках... если глубокие только ямки - звук ухающий .
а вот зад СПРЫГИВАТЬ не любит. тоесть заехать на уступ ноу проблем. а вот спрыгнуть ... в ямку попасть... ощущение что подпрыгивает и звук соответствующий инструментов или вещей сзади.
менять поидеи надо на что то мягкое, но с другой стороны если машина нагружена ехать нормально

голову ломаю стоит ли перед зимой заморачиваться от оки или RVR какойнить подбирать.

зад вроде не задирается http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... fullsize=1
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Да вот хрен знает
кто может определенно сказать, что если поставить пружины мягче машина хуже будет держать дорогу чем с родными
но факт, что на палицае, который жигули проезжают почти без прыга, JR мой, задними колесами, скачет как ... причем солидный удар как при наезде задними колесами, так и съезде. а точнее спрыге
.
меня это несколько тревожит.
а еще больше расстраивает жену, которая сидит с ребенком на заднем сидении
кто может определенно сказать, что если поставить пружины мягче машина хуже будет держать дорогу чем с родными

но факт, что на палицае, который жигули проезжают почти без прыга, JR мой, задними колесами, скачет как ... причем солидный удар как при наезде задними колесами, так и съезде. а точнее спрыге

меня это несколько тревожит.
а еще больше расстраивает жену, которая сидит с ребенком на заднем сидении

jr, 95
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
- vk2
- Контактная информация:
risfek когда машину взял езда казалась очень мягко, только иногда повизгивала резмина на поворотах... замер давления показал :
сзади было 0.7
спереди 0.9
после экспериментов для себя определил оптимальным:
спереди 1.5
сзади 1.1
это при условии что езжу один/вдвоём
сзади было 0.7
спереди 0.9
после экспериментов для себя определил оптимальным:
спереди 1.5
сзади 1.1
это при условии что езжу один/вдвоём
- Kozanostra
- vk2
- Контактная информация:
визуально вы даже не заметите разницу (сзади) между 1.8 и 0.8 (хотя наверное от резины может зависеть? у меня якагама зимняя стоит липучка щас...потому как другой нема)
машина сзади ничего не весит, посему и не видно разницы
едит ли она? да просто несётся
по правой ноге надо себя бить чтоб не увлекаться....
машина сзади ничего не весит, посему и не видно разницы
едит ли она? да просто несётся

по правой ноге надо себя бить чтоб не увлекаться....

- Kozanostra
Попробовал пружины от Оки - слишком мягкие. На развале взял б\у от девятки, болгаркой ампутировал два с четвертью витка. Амы от Нивы (резинки выпрессовывал родные ). Двое взрослых и ребенок - полет отличный !!! Несоветую увлекаться лифтовкой - в поворотах надо надевать памперс
- жутко кренит ..

JR 98г. АКПП,
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
Knut
Если от Оки - мягкие... от 9-ки многие уже говорили здесь что жестко и осаживаются быстро... может тогда от Запора задние еще глянуть
А насчет лифта и крена... тут уж как пружинки/амы подберешь... меня не кренит
...субьективно как на стоке 
Если от Оки - мягкие... от 9-ки многие уже говорили здесь что жестко и осаживаются быстро... может тогда от Запора задние еще глянуть

А насчет лифта и крена... тут уж как пружинки/амы подберешь... меня не кренит

Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3