замена двигателя

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

kiot
Двигатель:: 1uz-fe
Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
Контактная информация:

замена двигателя

Сообщение kiot »

сейчас у меня стоит 3.5mpi хотелось бы GDIвкарячить,но тут набрел на мысль, а не поставить ли 3,8. думаю в японии такие двигатели найти уже реально. так вот вопрос. сильно ли они конструктивно разняться? какие могут быть камни???

как я понимаю нужен будет двигатель и часть проводки с мозгами. а что скажете о железе? глобально все переделать придется?

итог: шустрое авто, умеющее быстро разогнаться. mpi конечно хватает,но только до 60км/ч. потом что то вяло все это.

и еще, все планируется строить на автомате :evil: с ручкой было бы проще. так что будет наверно два мозга запаралелено. (опыт есть такой уже)
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

3.8 - это уже MiVEC кажись. И ставились они на пыжей 3шек. Камней подводных думаю будет хватать.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Дмитрий Анатольевич

Сообщение Дмитрий Анатольевич »

ZILLA писал(а):3.8 - это уже MiVEC кажись.
:smt025 ...3.8 - это объем в куболитрах.... :D ...да и моторы разные 3.8 на П3 и П4, конкретнее голова...да и шуму, при заводке, на П3 больше...типа, нах, эконормы... :lol:
kiot писал(а):итог: шустрое авто, умеющее быстро разогнаться.
....итог, гемор при регисрации :D транспортного средства...лучше, другим путем... :D ...взять, за основу, америкоса (чирка к примеру :D )...и оторваться по полной....ни тебе номеров... :lol: ...ни проблем....
kiot
Контактная информация:

Сообщение kiot »

паджеро рулит))) а при постановке на учет... ну чтож делать то. вклейка о отсутствии номерных знаков поможет)))) паджер хоть как то рулится, в отличии от того же чирка. тем более у чирка есть srt8, который переделки делает безсмысленными. тем более не от нечего делать двиг менять,а из за кончины в ближайшее время того что стоит. как ни как 370тыс прокатался без кап ремонта))))
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
Дмитрий Анатольевич

kiot писал(а):паджер хоть как то рулится, в отличии от того же чирка.
:smt025 ...премия Дарвина, сна лишила?!... :D ...для болида-рама необходима... :lol:
kiot писал(а):как ни как 370тыс
...рааз...и 70 тыс... :oops: ...вот и денюжки на "полет".... :lol:
ZILLA

Сообщение ZILLA »

Дмитрий Анатольевич
Я не чайник, даже если езжу на Галлопере 2. :) Как никак цифирьки знаю что означают. А про МиВЕК - это технология смены фаз газораспределения от Митсубиши. Как раз на 3.8 использовалась.

kiot
Капиталка 6г74 не обойдётся 70 тыс. рэ. 100 минимум. Ибо не любят их капиталить. Возни много.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
Дмитрий Анатольевич

ZILLA писал(а):А про МиВЕК - это технология смены фаз газораспределения от Митсубиши
:smt025 ...MIVEC, Mitsubishi Innovative Valve timing Electronic Control system: система электронного управления фазами газораспределения и подъемом клапанов... :D ,правда не вижу в "аглицком оригинале" - слов " ...фазами газораспределения"... :lol:...да и "смены..."....тем более...:D
http://cars.panick.ru/firms/mitsubishi/mivec
kiot
Контактная информация:

Сообщение kiot »

[quote="Дмитрий Анатольевич"][ :smt025 ...премия Дарвина, сна лишила?!... :D ...для болида-рама необходима... :lol:
[quote]

скорее желание с железом поковыряться. физику знаю, так что лучше по делу.
продолжая разговор про рамы у доджа есть пикап.... с паровозной тягой и динамикой способной заткнуть некоторые спортивные авто.
капиталить этот двигатель смысла особого не вижу, из японии такой же тыс в 50 встанет рабочий. так что только замена, а раз замена,то можно и другой какой двигатель вживить.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
Дмитрий Анатольевич

kiot писал(а):то можно и другой какой двигатель вживить.
kiot писал(а):так что лучше по делу.
:smt025 ...подарил Я батяне авто...недорогое и не новое...человек он пожилой, поэтому с оригинальной схемой мышления не поддающейся пониманию...ну так, вот, прикупил себе батяня масло, известного брэнда "ЗОЛОТАЯ СЕМЕЧКА", на очередное ТО, на обочине,(а нафиг в магазине ?!...там дороже на 300 рэ... :D ), причем купил "экономичную" упаковку 10 лтр...ну и ясно, чем дело кончилось..."стуканул" мотор.... :sad: ...не в силах, наблюдать за страданиями фатера, метнулся на осташковское, купил "новый" мотор, с кипой документов (ПТС, лиц.фирмы,таможен.док-ты и тд... :D )...но при постановке, выяснилось что ТИП, двигла, его маркировка отличается на "*"...далее был полный пипец...но батяня, ВСЕ правильно и быстро разрулил... :D ...МАСЛО В КАНИСТРЕ ЕЩЕ ОСТАВАЛОСЬ... :lol:
kiot
Контактная информация:

Сообщение kiot »

:D хорошая история.

осташка зло как оказалось. предлогали крыло за 7500, а я новое с покраской за 8000 уложился. ну не в этом суть. был сегодня в рольфе на алтушке, механики ни чего казать не смогли по поводу крепления. на днях попробую еще в какой сервис съездить.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
Stas3854

Сообщение Stas3854 »

Дмитрий Анатольевич писал(а):
kiot писал(а):то можно и другой какой двигатель вживить.
kiot писал(а):так что лучше по делу.
:smt025 ...подарил Я батяне авто...недорогое и не новое...человек он пожилой, поэтому с оригинальной схемой мышления не поддающейся пониманию...ну так, вот, прикупил себе батяня масло, известного брэнда "ЗОЛОТАЯ СЕМЕЧКА", на очередное ТО, на обочине,(а нафиг в магазине ?!...там дороже на 300 рэ... :D ), причем купил "экономичную" упаковку 10 лтр...ну и ясно, чем дело кончилось..."стуканул" мотор.... :sad: ...не в силах, наблюдать за страданиями фатера, метнулся на осташковское, купил "новый" мотор, с кипой документов (ПТС, лиц.фирмы,таможен.док-ты и тд... :D )...но при постановке, выяснилось что ТИП, двигла, его маркировка отличается на "*"...далее был полный пипец...но батяня, ВСЕ правильно и быстро разрулил... :D ...МАСЛО В КАНИСТРЕ ЕЩЕ ОСТАВАЛОСЬ... :lol:
Это Вы с 3.8 так попали? Двигатель вернули?
LAND ROVER DIII - 2004, V6, 2,7TD
BMW E36, coupe, M-44, black
kiot
Контактная информация:

Сообщение kiot »

тем временем машина подвергалась полной виброшумоизоляции,но с двигателем вопрос так и остался открытым. как вариант можно взять контрактник,а этот мотор переделывать,хотя учитывая его допотопность надо что то посовременнее.

заменеь радиатор автомата на большей емкости от чего правда не знаю,сказали от какого то грузовичка мерседесовского. площадь радиатора в два раза больше где то. температура масла теперь в норме при активной езде,хотя поездить в жару удалось всего пару дней.потом наступили холода.

нуже. блоки там одни и теже до 2004года вроде. т.е. вроде как с документами особой засады быть не должно.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
_YURY_
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Пджеро 3
Контактная информация:

Сообщение _YURY_ »

может тебе движку от эволюшина прикинуть?
P4, 2013 SHOGUN v93
ZILLA

Сообщение ZILLA »

_YURY_
3.8 МиВЕК это и есть от эвика.
_YURY_
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Пджеро 3
Контактная информация:

Сообщение _YURY_ »

на эволюшине стоит 3.5

http://catalog.drom.ru/mitsubishi/pajero/9992/
P4, 2013 SHOGUN v93
mike
Двигатель:: 6g74 бензин
Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
Контактная информация:

Сообщение mike »

на моторах 6Ж74 разных годов выпуска стоят разные блоки управления двиглы оба МПИ но блоки не взаимозаменяемые от сюда вывод как ты собираешся вкрячить даже ДЖидая и подружить радную проводку и блоки управления со своим мотором выход один брать двигло со всеми пучками проводов и всеми блоками управления и ставить на машин про Эво двигло еще сложнее будет если у тебя АКПП стоит то еще хуже так как коробку надо будет перестраивать под етот мотор
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
kiot
Контактная информация:

Сообщение kiot »

по деньгам сколько может стоить сей набор(двигатель,коса,мозг)?
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
Kronar

Сообщение Kronar »

Подскажите тоже!
L200New двигатель естественно 2.5 4D56, хочу поменять на 4M41 3.2 от паджеро спорт нового. Или от другого авто.
Подскажите что ещё нужно будет заменить?

L200 и новый спорт внутри очень похожи, по идее места креплений, коробки должны совпадать.
А совпадает ли выпускная система, радиаторы всякие, навесное?
L200New
ZILLA

Сообщение ZILLA »

Kronar
Начнём с того что 4д56 и 4м40 разные двигуны. Во вторых будет полюбому гимор с трансмиссией.
Kronar

Сообщение Kronar »

ZILLA писал(а):Kronar
Начнём с того что 4д56 и 4м40 разные двигуны. Во вторых будет полюбому гимор с трансмиссией.
Хотелось бы сравнить NEW Sport и L200. Очень похожие автомобили.
к сожалению каталога на экзисте пока по спортам нет.
L200New
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»