Датчик A/T
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Евгений Клаптенко
- Контактная информация:
Датчик A/T
Приветствую всех! У меня Джидай II 99 года АКПП 3500. Подскажите что показывает лапочка на панеле "A/T". Раньше думал, что при перегреве коробки или долго эксплуатирования в тяжелых услвиях при включении ключа зажигания горела лампочка А/Т, заменил масло в АКПП после 80000 км, лампочка горит всегда при включении зажигания. Раньше можно было завести двигатель и проехать без нагрузок некотрое расстояние, потом глушишь и включаешь заново и все в порядке. А теперь горит всегда. Масло залил для АКПП Motul. Что это может быть подскажите?
По букварю все правильно, при перегреве АТФ она должна гореть.Евгений Клаптенко писал(а):Раньше думал, что при перегреве коробки
Уровень в норме?
Pajero II 3.5 AКПП, 6G74, Газ+бензин, SS, GPS+Навител 3.0, Ксенон 4300, MJ 3031+LEMM AT 73
Dunlop Grandtrek AT2 265/70 R16 лето
Michelin Alpine 255/75 R15 зима
Была бы рама, остальное приварится...
Dunlop Grandtrek AT2 265/70 R16 лето
Michelin Alpine 255/75 R15 зима
Была бы рама, остальное приварится...
- Евгений Клаптенко
- Контактная информация:
- Евгений Клаптенко
- Контактная информация:
Что произошло не понимаю, но опишу. После замены масла в коробке и в движке компенсаторы на горячуюю не стучали, даже удивился, но горела лампа A/T. Раньше таког не замечал после замены масла. Да и постукивают они очень редко, тфу, тфю, тфу... На 2000 км после замены масла с утра завожу машину как нив чем ни бывало и лампа перестала гореть, но появились постукивания компенсаторов, правда потом все пропало и стало работать чисто, как будто что-то пробилось. Вот только никак не пойму от чего зависит масло в движке и масло в коробке от перегрева которого при заводе загорается лампа A/T.
- Евгений Клаптенко
- Контактная информация:
Компенсаторы у меня работают нормально, т.е. после зовода двигателя подстукивают икак только разогреются срасу движок шепчет. А все, что я описывал выше это другая тема. Я спрашивал от чего может так случиться, что после замены масла в движке и коробке при заводе загоралась лампочка A/T. И вот после того как прошел еще 2000 км все встало на место, т.е. компенсаторы постучали, нагрелись и замолкли. И в то же самое время при заводе двигателя не загоралась лампочка A/T. Вот что я хотел сказать.
- Евгений Клаптенко
- Контактная информация:
Пишу снова про ту же проблему с лампой А/Т - горит. Уже 2 раза менял масло в двигателе правда с промывкой. Но лампочка как горела так и горит когда ключ зажигания поворачиваешь. Диагностикам не верю - принципиально, потому что читать и диагностиовать никто в округе не может, одни доводы, а от этого и пустые ремонты - нужно-не нужно.
Pajero 2 1999 г. вып. V6 3500 6G74 GDI 5 дв. A/T
- Yurok_
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero ll , BMW 320i cabrio , BMW R1150GS
- Контактная информация:
При включении эта лампочка должна гореть потом гаснуть, это диагностика исправности самой лампочки , если лампочка загорается во время поездки то как писали выше это перегрев масла в акпп, раньше могла не загораться из за отсутствия контакта например.
Pajero II коротыш 97 г , 3000 24V , АКПП , BFG MT 33X10.5 , Webasto Termo Top C , бампера МЭЗ1, беркут R24.
- Евгений Клаптенко
- Контактная информация:
- lantari
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Лампа A/T относится к АКПП, замена масла в двигателе на нее, по моему, влиять не должно.Евгений Клаптенко писал(а):Пишу снова про ту же проблему с лампой А/Т - горит. Уже 2 раза менял масло в двигателе правда с промывкой.
Да, именно так. вместе с ней зажигается лампа Аккумулятора, давления масла, CheckEngine и др. (это контроль работоспособности ламп) после запуска двигателя если все в норме эти лампы гаснут (секунды через две).Евгений Клаптенко писал(а): Т.е. вы хотите сказать, что она должна загораться при повороте ключа зажигания до поворота ключа на стартер?
Pajero II 1994г, коротыш, 6G72 12кл, АКПП, СС, Правый руль.
...главное, позволит вам двигаться еще быстрее и достичь максимальной скорости, если вам не станет страшно раньше этого времени.
...главное, позволит вам двигаться еще быстрее и достичь максимальной скорости, если вам не станет страшно раньше этого времени.
- Евгений Клаптенко
- Контактная информация:
Ну да гаснут, я немного про другое. Вот лампа ABS и Check Ing (желтые) гаснут секунды через 2-3 а вот A/T, батареи и Масла гаснут после зовода двигателя. Так вот мне инетересно почему лампа A/T не гаснет вместе с ABS и Check Ing? Потому что раьше так себя она вела только когда перегревается коробка - идет в натяг. И вот ранее описывались мою случаи. Просто когда купил его все так и было, горела только после перегрева коробки. Хотя масло поменял, до меня не знаю меняли или нет. Вот и после этого все вот так собственно и началось. Может помылис контакты и действительно все пришло в норму.
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Евгений Клаптенко
Не должна АТ темп гаснуть вмсетсе с чеком. Она гаснет только после того как машину заведёшь. У меня покрайней мере она так работает всегда.
Не должна АТ темп гаснуть вмсетсе с чеком. Она гаснет только после того как машину заведёшь. У меня покрайней мере она так работает всегда.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- Евгений Клаптенко
- Контактная информация:
Все понятно, значит после замены масла и пару ТО появился контакт - так выходит)))) Просто я грешил на коробку. Раньше когда топишь на газ по межгороду, если во время движения чувствуется какая то тяжесть в разгоне или просто как отпускаешь газ останавливается интенсивнее. То обязательно как риезжаешь в пунк назначения, заглушаю движок, пока по делам походишь, завожу и вот она горит тогда, а если прям летит как пушинка, то и не горела. По крайней мере было так в прошлых годах, в этом все так как описываю. Стаж езды на Пыжике 2,5 года.
Pajero 2 1999 г. вып. V6 3500 6G74 GDI 5 дв. A/T
- Евгений Клаптенко
- Контактная информация:
- юрок
- Двигатель:: 6G75, 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.8 i , Mitsubishi Pajero Sport 1
Re: Датчик A/T
Подскажите пожалуйста, у меня она ваще не загорается. Мозги уже кипят куда лезть не знаю. Лампа целая, датчик поменял. Помогите кто знает. 

Montero Sport 3л.2001-продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан