Проблемы включения полного привода

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Huke

Проблемы включения полного привода

Сообщение Huke »

Вот так оно и бывает, и месяц не прошло как кончилась гарантия моего спорта так что нибудь приключается. Еду я вот несколько дней назад по городу вдруг замечаю что лампочка полного привода начала мигать. Проверил рычаг он выключен. Подергал его в разных положениях стоя и на ходу никакого результата. Звоню значит на сервис Митцубиси на Алтуфьево, мне и говорят что привод в аварийном состоянии необходимо срочно к ним приехать. Пока крутился по городу все к одному и АВС начала мигать. По резвости машина заметно потеряла прыть (бензиновый 3л.) Нашел в Интернете частный сервис, кстати тоже на алтуфьевской поехал туда утром рано как договорились. Молодой парень сел диагностировать машину на все вопросы честно отвечал что он не спец а нужно обращаться к совсем другому товарищу. После недолгих совещаний поставили диагноз что надо менять 4 датчика подключения привода, причем сразу все. Обозначили цену в 11т. руб. На вопрос почему так много сказали что пол машины надо разобрать. Поглядел я на это все и поехал на митсубиси рольф (алтуфьевское). Очередь там как всегда на 2 недели вперед так что пришлось ловить механиков и выспрашивать что делать то теперь.
Кстати ребята молодцы отвлеклись на 5 минут выслушали предложили подергать рычаг раз 150 если не поможет то сказали записываться на ремонт. Примерная цена варьировалась от 7 до 11 т. р. Причиной выключение АВС оказывается являлись те же датчики. Весна, осень для спорта критический сезон. Данные датчики включения привода начинают закисать. На сервисе дали совет чтобы избежать этого, раз в день необходимо шевелить рычаг раз 5 туда сюда. А что касается моей тачанки то через 2 дня все откисло и мой конь опять помчался как положено. Вот такая вот история.
Да ксати если кто может подсоветовать хорошие сервисы митцубиси на севере москвы буду очень благодарен.
С наилучшеми пожеланиями Huke
МАХНО

Сообщение МАХНО »

Чушь !!! Такое бывает почти на всех поджериках в одном и томже случаи когда выключаешь раздатку при нажатой педали акселератора, правдо такое бывает примерно 1случай из 50 лечется просто возрашяеш рычяг в положение полного привода проезжаешь чуток и наотпущеной педали газа возращяешь в полажение заднего привода останавливаешь авто и глушеш его, после повторного пуска моги сами удалят эту ошибку.
МПС 3.0 V6 AT 06/BFG T/A 265/75/16. Д/р-Tougch Dog, BiXenon
\\
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=1334
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение Chumahod »

Huke писал(а):Вот так оно и бывает, и месяц не прошло как кончилась гарантия моего спорта так что нибудь приключается. Еду я вот несколько дней назад по городу вдруг замечаю что лампочка полного привода начала мигать. Проверил рычаг он выключен. Подергал его в разных положениях стоя и на ходу никакого результата. Звоню значит на сервис Митцубиси на Алтуфьево, мне и говорят что привод в аварийном состоянии необходимо срочно к ним приехать. Пока крутился по городу все к одному и АВС начала мигать. По резвости машина заметно потеряла прыть (бензиновый 3л.) Нашел в Интернете частный сервис, кстати тоже на алтуфьевской поехал туда утром рано как договорились. Молодой парень сел диагностировать машину на все вопросы честно отвечал что он не спец а нужно обращаться к совсем другому товарищу. После недолгих совещаний поставили диагноз что надо менять 4 датчика подключения привода, причем сразу все. Обозначили цену в 11т. руб. На вопрос почему так много сказали что пол машины надо разобрать. Поглядел я на это все и поехал на митсубиси рольф (алтуфьевское). Очередь там как всегда на 2 недели вперед так что пришлось ловить механиков и выспрашивать что делать то теперь.
Кстати ребята молодцы отвлеклись на 5 минут выслушали предложили подергать рычаг раз 150 если не поможет то сказали записываться на ремонт. Примерная цена варьировалась от 7 до 11 т. р. Причиной выключение АВС оказывается являлись те же датчики. Весна, осень для спорта критический сезон. Данные датчики включения привода начинают закисать. На сервисе дали совет чтобы избежать этого, раз в день необходимо шевелить рычаг раз 5 туда сюда. А что касается моей тачанки то через 2 дня все откисло и мой конь опять помчался как положено. Вот такая вот история.
Да ксати если кто может подсоветовать хорошие сервисы митцубиси на севере москвы буду очень благодарен.
Блин, ну вот что с вами со всеми делать, а? :shock: :mad:
ПОИСК , Господь нам дал ПОИСК!!!
1000+1 раз всё изжёвано-пережёвано... :mad:
Вот, ведь действительно, чукча-писатель от чукчи-читателя отличается как день и ночь, тока "пользы" от них одинаково... :lol: :lol: :lol:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Huke

Сообщение Huke »

Я конечно на форуме недавно так что облазить все не успел. Тем не менее спасибо за емкий ответ и дельный совет :wink:
С наилучшеми пожеланиями Huke
Vo-ha

Сообщение Vo-ha »

Huke
поорать "в поиск" здесь народу действительно дофига, и будут отправлять туда с причиной и без причины, например как в этом случае.
МАХНО

Сообщение МАХНО »

Chumahod писал(а):Блин, ну вот что с вами со всеми делать, а?
Что делать- что делать ? Жизнь такая Брат ! ](*,)
МПС 3.0 V6 AT 06/BFG T/A 265/75/16. Д/р-Tougch Dog, BiXenon
\\
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=1334
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Vo-ha писал(а):поорать "в поиск" здесь народу действительно дофига, и будут отправлять туда с причиной и без причины, например как в этом случае.
МАХНО писал(а):Что делать- что делать ? Жизнь такая Брат !
Думаете мне на кого то орать охота? Да нифига подобного!!! :lol:
Только объясните мне (да и себе тоже), почему каждому вновь прибывающему надо писАть по новой то, что уже расписал подробно, да ещё и фоты выложил?! :wink:
А из за бешенного количества одинаковых тем, поиск уже так работать начал, что я и сам свои же сообщения найти не могу (например, сцылку дать страждущим) :smt014
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Vo-ha

Сообщение Vo-ha »

посколько все темы фактически исчерпаны, из твоих слов делаю выводы: нефиг поститься, сидите и пяльтесь в одну и ту же страницу. В профиле у себя можешь найти все свои сообщения, если этого не достаточно, создай свой собственный архив. И вообще, не понимаю чего ты к человеку прицепился, он рассказал свою историю, и не более того.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Chumahod Vo-ha

Брейк :)

Остальным, изучаем тему http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6949#36949 здесь всё разжёвано :)
IIF75

Сообщение IIF75 »

Chumahod писал(а):Вот, ведь действительно, чукча-писатель от чукчи-читателя отличается как день и ночь, тока "пользы" от них одинаково... :lol: :lol: :lol:
:smt068 :smt071 :smt070.........................................................................:smt059
Последний раз редактировалось IIF75 28 сен 2008, 23:07, всего редактировалось 2 раза.
Vo-ha

Сообщение Vo-ha »

SNOOPER
так ты почитай первый пост, никто не просит ни ссылок, ни советов. я думаю изучать ничо не надо
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Vo-ha писал(а): я думаю изучать ничо не надо
Надо Федя, надо (с) :)
Чтоб по каждому "пустяку" не волноватся, и знать (хоть примерно) причину поведения той или иной системы :)
Chumahod

Сообщение Chumahod »

IIF писал(а): :smt068 :smt071 :smt070 ......................................................................... :smt059
:lol: Это к чему?! (особенно вот это: :smt059 ):smt044
Предупреждаю: жена за меня кой чего порвёт! :D Кроме того, что уже есть, у нас теперь ещё и свежекупленный винторез с хорошей оптикой! :D (шутка конечно, но поздравления принимаю !) :D
А если серьёзно: есть вопросы - поможем! (в смысле, по машине) :)
Только, если чего, в следующий раз шоу не устраивай, дстаточно в личку отписать и встретится при необходимости! :)
Последний раз редактировалось Chumahod 29 сен 2008, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Vo-ha писал(а):посколько все темы фактически исчерпаны, из твоих слов делаю выводы: нефиг поститься, сидите и пяльтесь в одну и ту же страницу. В профиле у себя можешь найти все свои сообщения, если этого не достаточно, создай свой собственный архив. И вообще, не понимаю чего ты к человеку прицепился, он рассказал свою историю, и не более того.
Дядюшь, как чем пользоваться, я знаю, но есть одно "но": порядок должен быть во всём, а иногда и диктатура желательна (всё зависит от состояния сознания масс). :wink:
Vo-ha писал(а):я думаю изучать ничо не надо
Форум засоряется новыми темами-дублями (я, конечно, данной фразой америки не открыл). Ну почему бы человеку не развить дальше ту тему, которая уже есть? Ведь тема один хрен встанет первой в ветке и все будут её смотреть, получат сообщения на ящик, и один хрен чего нибудь ответят! Но это будет общение по теме, а не отдельная тема!
"Изучать ничо не надо" это только когда ты сам знаешь всё, и есть желание никого ничему не обучать, а просто потрепаться... :smt045
Vo-ha

Сообщение Vo-ha »

ответ простой: если б 2декабря2007года (дата твоей регистрации) все посылали тебя в поиск, долго ли бы ты просидел на этом форуме? Может замечал, что некоторые пользователи не посылают, а дают ссылку на основную тему. Вот таким образом все дубли и будут на неё ссылаться.
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Vo-ha писал(а):ответ простой: если б 2декабря2007года (дата твоей регистрации) все посылали тебя в поиск, долго ли бы ты просидел на этом форуме? Может замечал, что некоторые пользователи не посылают, а дают ссылку на основную тему. Вот таким образом все дубли и будут на неё ссылаться.
Я восемь мес. до того вообще читателем был, не регистрировлся. :)
И только по одной причине: не люблю задавать дурацких вопросов (как впрочем, и отвечать на таковые :D )
Vo-ha писал(а):Вот таким образом все дубли и будут на неё ссылаться.
Ну, при таком обилии тем, вынужден согласится... :roll:
Придётся, наверное, так и поступать... в помощь ленивым... :)
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Если бы это поиск еще работал хорошо...
Еще когда ждал машину, читал посты Аврорыча про установку лебеды в штатный бампер Спорта, потом, когда пришла машина, пытался найти эти посты поиском - не получилось. Делал несколько запросов по разным наборам слов - поиск работает отвратительно. Спасибо Аврорычу, который дал мне ссылку.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Vo-ha

Сообщение Vo-ha »

Chumahod
не надо в помощь ленивым, пусть это будет уважение новичкам, тем более что сами такими были
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Vo-ha писал(а):не надо в помощь ленивым, пусть это будет уважение новичкам, тем более что сами такими были
Согласился :)
Podzemshik писал(а):Если бы это поиск еще работал хорошо...
+1
Vo-ha

Сообщение Vo-ha »

Chumahod писал(а):
Vo-ha писал(а):не надо в помощь ленивым, пусть это будет уважение новичкам, тем более что сами такими были
Согласился
ПОЗДНО!Изображение
Закрыто

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»