TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Почему мой Дизель работает громче аналогичного ....
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Почему мой Дизель работает громче аналогичного ....
Вот недавно стоял я рядом с таким же паджерой 2.5 у него на холостых вообще тишина(относительная)... но по сравнению с моей, моя просто трактор по испусканию дБ в атмосферу...

Mitsubishi Pajero 1993 г. 2,5 td (коротыш) ...
Super Select
Super Select
привет...Вовкин писал(а):привет.Fin писал(а):Поставил на СТО, чтоб распылители поменяли вот сёдня поменяют, а какие лучше распылители denso или z....(забыл) ?
на какую СТО поставил ?
Pro-Line на Гагарина - Кихтенко .
Последний раз редактировалось Fin 02 апр 2005, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
Super Select
Super Select
Так распылители поменял, компрессия 26 во всех(так сказал Володя(мастер) )...Dizel Man писал(а):Сначала распылители форсунок и замер компрессии (баланс по цилиндрам), потом УОВ, клапана. В самый последний момент, проверка параметров ТНВД.
Что такое УОВ ??? , Клапана отрегулировали...
Осталось тока ТНВД !!!
зы: Кстати я поздно прочитал, что нужно покупать Zexel, купил Denso(по 15$ шт.), но у меня до этого стояли Denso...
Super Select
Super Select
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Не единожды встерчался с проблемой смещения метки (проворачивания верхней части шкива колена на резиновой муфте) на шкиве коленвала, относительно которой происходят все установки и регулировки УОВ. На 56 двигателе нужно разбирать все спереди двигателя (вентилятор, шкив колена, кожух ремня ГРМ) и проверять все метки и их соответствие меткам на шкиве колена. Еще может из вентиляции картера парить сильно и эта аэрозоль может вызывать раннее воспламенение смеси с характерной жесткой работой двигателя. Могут подтекать маслосъемные колпачки по изношенным направляющим клапанов. Попадающее масло тоже может вызывать такой эффект. Выбор направления поиска причины шумной работы нужно начинать с общей оценки состояния двигателя.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!