джуник зимой.. + какую резину брать ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
джуник зимой.. + какую резину брать ?
поскольку машина короткобазная, да еще и на полном приводе все время я так понимаю ездить нельзя - ездить на ней зимой видимо непросто, а у моей мамы которая на нем ездит это вообще будет первая зима за рулем.......
что посоветуете ?
ну и резина - брать - липу типа близзака вс 50-60 или шипы типа cordian polar ?
что посоветуете ?
ну и резина - брать - липу типа близзака вс 50-60 или шипы типа cordian polar ?
junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
- WhiteRabbit
- Контактная информация:
а по голому льду липучка нормально будет тормозить и трогаться ? все-таки лучше шипы или нет ?
я то и на летней каме зимой ездил, из липучек больше всего мишлен альпин поравилась, еще на йокогаме какойто ездил и тойе - ни фига те по льду не тормозили... а шипы по асфальту не дают нормально ехать....
в основном в городе ездить будет, конечно
но у нас город то - екатеринбург
в прошлом году закупили коктейль который лужок забраковал, тк он какойто вредный
короче вся коктейльная мяша застывает при минус 15 , как выяснилось
я то и на летней каме зимой ездил, из липучек больше всего мишлен альпин поравилась, еще на йокогаме какойто ездил и тойе - ни фига те по льду не тормозили... а шипы по асфальту не дают нормально ехать....
в основном в городе ездить будет, конечно
но у нас город то - екатеринбург
в прошлом году закупили коктейль который лужок забраковал, тк он какойто вредный
короче вся коктейльная мяша застывает при минус 15 , как выяснилось

junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
yv88
По новому Blizzak-у по температуре надо искать данные... DM-Z2/3, REVO1/2... REVO хоть и рекламируют как новинку, с japan-ии от 05года попадаются, профиль правда не выше 70%, пошли на замену DM-Z (в прошлом MZ).
Еще бриджик бывает наварной , наваривается протектор DM-Z на любую резину, т.е. каркас мобыть и Тойя и какой-угодно... цена между 5-10%(износ) б/у и новой.
Сам юзал на JR еще старую MZ-01 - до -15-20 вполне неплохо... MZ-02 ниже -10 коньки... MZ-03 еще мягче 01-й, вообще как микропорка, до -30 нормально держит, но снимать надо вовремя ("горит" при плюсе).
Немного похуже начинает себя вести при приближении к 50% индикаторам износа... пока новая - ведет себя не лучшим образом, немного подтерлась и начинает как положено работать.
DM-Z2 сравнима с MZ-01, Z3 с MZ-01/03.
REVO1 скоро попробую, сравнима с 03-й (поры увеличены), и как обещают износостойкость улучшена... REVO2 даже еще не видел.
Аналогичные от dunlop, тойо, уокохамы - рядом не стояли... кто юзал плюются... Blizzak PM-ка из той же оперы, не для наших зим она.
зы: насчет шипов... давно уже не использую... да и для легкой машинки (при неслабом пятне контакта) это больше коньки, чем толку...
По новому Blizzak-у по температуре надо искать данные... DM-Z2/3, REVO1/2... REVO хоть и рекламируют как новинку, с japan-ии от 05года попадаются, профиль правда не выше 70%, пошли на замену DM-Z (в прошлом MZ).
Еще бриджик бывает наварной , наваривается протектор DM-Z на любую резину, т.е. каркас мобыть и Тойя и какой-угодно... цена между 5-10%(износ) б/у и новой.
Сам юзал на JR еще старую MZ-01 - до -15-20 вполне неплохо... MZ-02 ниже -10 коньки... MZ-03 еще мягче 01-й, вообще как микропорка, до -30 нормально держит, но снимать надо вовремя ("горит" при плюсе).
Немного похуже начинает себя вести при приближении к 50% индикаторам износа... пока новая - ведет себя не лучшим образом, немного подтерлась и начинает как положено работать.
DM-Z2 сравнима с MZ-01, Z3 с MZ-01/03.
REVO1 скоро попробую, сравнима с 03-й (поры увеличены), и как обещают износостойкость улучшена... REVO2 даже еще не видел.
Аналогичные от dunlop, тойо, уокохамы - рядом не стояли... кто юзал плюются... Blizzak PM-ка из той же оперы, не для наших зим она.
зы: насчет шипов... давно уже не использую... да и для легкой машинки (при неслабом пятне контакта) это больше коньки, чем толку...
Последний раз редактировалось SergK 25 окт 2008, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
- idled
Вот у нас-то зимой и можно ездить на полном постоянно, ничего ему не будет.yv88 писал(а):поскольку машина короткобазная, да еще и на полном приводе все время я так понимаю ездить нельзя- ездить на ней зимой видимо непросто...но у нас город то - екатеринбург
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- strange-tm
- Контактная информация:
- idled
Я думаю лучше сказать по "сухому асфальту", так как на сыром или чуток припорошеном тоже ничего не будет. Да и вообще база у нас короткая, а машина легкая и чтоб, что либо порвать, наверно надо колеса все время выкручивать до упораstrange-tm писал(а):Можно только не по чистому асфальту!

Pajero JR 1997г. 5МКПП
Мне кажется шипы на таком автомобиле нафиг не нужны.. Хорошие грунтозацепы имхо вполне достаточны.
насчет постоянного полного привода зимой - не вижу смысла.. Всю прошлую зиму отъездил на задке без всяких шипов. Подключал передок периодически:
1) на перекрестках со светофором, где нужно тронуться в подъем
2) на затяжных подъемах, когда задок ввиду своей легкости и короткой базы начинает пытаться обгонять перед, и возникает занос задней оси.
3) после (во время) сильных снегопадов, когда снегоуборочная техника не справлялась.
Благо наши раздатки позволяют спокойно подключать и выключать передок на ходу. Главное в это время разгрузить трансмиссию, т.е. сбросить газ ну и не осуществлять торможение.
Единственное, для чего могут понадобиться шипы - для резкого торможения на гололеде. Но я думаю АБС + соблюдение дистанции + соблюдение скоростного режима - и можно ездить без шипов.
насчет постоянного полного привода зимой - не вижу смысла.. Всю прошлую зиму отъездил на задке без всяких шипов. Подключал передок периодически:
2) на затяжных подъемах, когда задок ввиду своей легкости и короткой базы начинает пытаться обгонять перед, и возникает занос задней оси.
3) после (во время) сильных снегопадов, когда снегоуборочная техника не справлялась.
Благо наши раздатки позволяют спокойно подключать и выключать передок на ходу. Главное в это время разгрузить трансмиссию, т.е. сбросить газ ну и не осуществлять торможение.
Единственное, для чего могут понадобиться шипы - для резкого торможения на гололеде. Но я думаю АБС + соблюдение дистанции + соблюдение скоростного режима - и можно ездить без шипов.
MMC Pajero JR ZR-2 1995 AT
- idled
yv88
Вверху есть кнопочка ПОИСК вбиваешь "шипы". Узнаешь все мнения
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... %FB#194945
Вверху есть кнопочка ПОИСК вбиваешь "шипы". Узнаешь все мнения

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... %FB#194945
Pajero JR 1997г. 5МКПП
напоминаю, у водительницы будет первая зима за рулем...da_vasquo писал(а):Мне кажется шипы на таком автомобиле нафиг не нужны.. Хорошие грунтозацепы имхо вполне достаточны.
junior 97 at h57a
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
sprinter ae 114 97
seat toledo 1l
Использовал я шипованную резину первый и последний раз лет 8 назад. Мягко говоря разочаровался, но вывод сделал - шипы работать начинают на пригруженных или тяжелых машинах, наверно от 1500 кг...
Использую в данный момент резину: Dunlop 215/70. Резина новая, машина при покупке была ей укомплектована . Не выключая полный привод езжу уже месяц (у нас давно зима). Иногда, чтобы развлечься ищу сугробы и заметенные места в родном районе, но Муси-Пуси (мой джипик) героически их преодолевает.
На трассе, где абсолютно голодный лед, нет асфальта и посыпки спокойна машинка тянет 70км/ч, когда колоны а/м плетутся по 30-40 км/ч.
На трассе, где асфальт в перемежку со сльдом так же никаких поблем.
Мой выбор - резина не шипованная - "липучка" - для городского режима и трассы.
Использую в данный момент резину: Dunlop 215/70. Резина новая, машина при покупке была ей укомплектована . Не выключая полный привод езжу уже месяц (у нас давно зима). Иногда, чтобы развлечься ищу сугробы и заметенные места в родном районе, но Муси-Пуси (мой джипик) героически их преодолевает.
На трассе, где абсолютно голодный лед, нет асфальта и посыпки спокойна машинка тянет 70км/ч, когда колоны а/м плетутся по 30-40 км/ч.
На трассе, где асфальт в перемежку со сльдом так же никаких поблем.
Мой выбор - резина не шипованная - "липучка" - для городского режима и трассы.
MITSUBISHI PAJERO JR, 1996г.
Двигатель: 4А31, кузов: Н57А, коробка автомат
Дата приобретения: 1.08.2008г.
г. Норильск
Двигатель: 4А31, кузов: Н57А, коробка автомат
Дата приобретения: 1.08.2008г.
г. Норильск