Налоговое возмещение
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
Налоговое возмещение
Доброго всем времени суток!
Есть закон, что при покупке квартиры один раз налоговая возвращает часть денег - это факт.
Знакомые знакомых))) утверждают что при покупке автомобиля в кредит(?) за мильон, якобы по этому же закону получили около 70000 руб.
Кто-нибудь сталкивался?
Юристы что можете сказать?
Есть закон, что при покупке квартиры один раз налоговая возвращает часть денег - это факт.
Знакомые знакомых))) утверждают что при покупке автомобиля в кредит(?) за мильон, якобы по этому же закону получили около 70000 руб.
Кто-нибудь сталкивался?
Юристы что можете сказать?
MPS 2007 3.0 АКПП
- Варяг
- Двигатель:: Magnum
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram
- Контактная информация:
Когда покупаешь квартиру, возмещение идет из расчета 1млн руб, и никого ниипет за сколько ты на самом деле купил. Значит 130К руб государство вернет тебе, но, с того момента как куплена недвижимость ты можешь подавать дикларацию, и возвращать будут те деньги которые были удержанны государством в виде налога, т.е. 13% от твоей белой зп за год. Многие могут похвастаца большой белой зп?
P2 ТР-3 был
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
http://www.dislocation.su
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
- Варяг
- Контактная информация:
Действует, но ставки хз. И надо не забывать что после окончания выплат три года ты не можешь его продавать.BMaikl писал(а):Думаю не у многих белая з/п, но вопрос в том, действует ли этот закон (или другой какой есть) при покупке а/м?
P2 ТР-3 был
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
- vladimir_kp
- Варяг
- Контактная информация:
vladimir_kp
Нихрена, я не по ипотеке квартиру покупал, а за наличные, закон на меня распростронаеца.
Нихрена, я не по ипотеке квартиру покупал, а за наличные, закон на меня распростронаеца.
P2 ТР-3 был
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Re: Налоговое возмещение
1. Закон этот - Налоговый Кодекс ч.2 Глава 23 "Налог на доходы физических лиц"BMaikl писал(а): Есть закон, что при покупке квартиры один раз налоговая возвращает часть денег - это факт.
2. Статьей 220 "Имущественные налоговые вычеты" вышеупомянутого закона предусмотрены только 2 вида вычетов:
1. при продаже имущества (движимого и недвижимого)
2. При покупке или расходах на новое строительство жилого дома, квартиры, комнаты или долей в них.
Имущественный вычет при покупке других видов имущества, не указанных в данной статье, в т.ч. и автомобиля, не предусмотрен.
3. Налоговый Кодекс является основным законодательным актом в данной сфере и никакой другой закон (кроме Конституции) не может иметь приоритетное правоприменение на территории РФ для граждан РФ по сравнению с НК.
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p3362
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- Сержж
О Сам Дурак!!
Мозг вынесло и не чего не понял, но тема интересна....
А если у меня такая ситуация:
пять лет назад одна крупная фирма выкупила наш дом.
при этом через агентов по недвижимости с их стороны были приобретены для нас квартиры.
я тоже могу требовать возврата 13% или как?

Мозг вынесло и не чего не понял, но тема интересна....

А если у меня такая ситуация:
пять лет назад одна крупная фирма выкупила наш дом.
при этом через агентов по недвижимости с их стороны были приобретены для нас квартиры.
я тоже могу требовать возврата 13% или как?
Паджера коротыш 97 г.в. 3л, АКПП, бампер TJM, бодик 6см,BFG А/Т 295/75R16, MJ-600+AT2001, пока просто Паджеро.... :) продан но остался в клубе
Аут XL 2011г. 2.4л CTV
Аут XL 2011г. 2.4л CTV
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Для начала собери в кучу все документы, которые у тебя есть по следующим моментам:
1. подтверждение права владения старым домом (документы о покупке, приватизации и т.д. с датой вступления в права собственности)
2. документы на продажу старого дома
3.документы на покупку нового жилья (если уже вступил в права собственности - совсем хорошо)
4. акт о взаиморасчетах (долг фирмы за старое жилье засчитывается при расчете за уплату за новое жилье).
Потом потребуется анализ имеющихся документов на предмет того, можно ли что-нибудь вытрясти с помощью них из родного государства или нет. Да, как уже упоминалось ранее, вытрясти можно только с помощью собственного подоходного налога, уплаченного с белой зарплаты. Если зарплата маленькая - лучше подождать до того времени, когда станет большая (процесс побеления зарплат продолжается). Срока давности по сделкам с имуществом Законом не предусмотрено, хотя безусловно, лучше (в смысле меньше придирок от налоговиков будет) подобные операции осуществлять со свежими документами: 1-2 года, максимум до 3х-5-ти лет давности.
1. подтверждение права владения старым домом (документы о покупке, приватизации и т.д. с датой вступления в права собственности)
2. документы на продажу старого дома
3.документы на покупку нового жилья (если уже вступил в права собственности - совсем хорошо)
4. акт о взаиморасчетах (долг фирмы за старое жилье засчитывается при расчете за уплату за новое жилье).
Потом потребуется анализ имеющихся документов на предмет того, можно ли что-нибудь вытрясти с помощью них из родного государства или нет. Да, как уже упоминалось ранее, вытрясти можно только с помощью собственного подоходного налога, уплаченного с белой зарплаты. Если зарплата маленькая - лучше подождать до того времени, когда станет большая (процесс побеления зарплат продолжается). Срока давности по сделкам с имуществом Законом не предусмотрено, хотя безусловно, лучше (в смысле меньше придирок от налоговиков будет) подобные операции осуществлять со свежими документами: 1-2 года, максимум до 3х-5-ти лет давности.
Костя