...и снова про аммы

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

LEON

...и снова про аммы

Сообщение LEON »

Други, пришла мне пора поменять аммы (обе пары). Кто посоветует какие вперёд, какие назад? Слышал, что каяба аццтой, родные мицуриковские ещё поискать надо. Так вот хто чё скажет, у кого чё стоит - довольны аль нет и пачаму!?!?
ПЫСЫ: хочу ставить нерегулируемые.
Падж II 5d, 93 г. 6G72 12v на палке, SS, бодик 60 мм, СВ 27МГц, джек, лопата, балкон, силовик, шнорк, ComeUp9500, Simex ET II 36x12,5xR15, Rancho по кругу)))
"Наплевать на погоду, коль исправен мотор..."(с)
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Родные мицевские каяба и делает. Поиском пройдись, очень избитая тема.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

LEON
Поставил каябы Эксел Жэ летом. Перед установкой их прокачали (это обазятельно для газомаслянных). Счаз полёт нормательный. :)
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Просто Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Просто Сибиряк »

Я поставил Ранчо 9000 регулируемые. Недоволен - на обоих задних оборвались штоки под гайки - точил и вкручивал шпильки.
Хотя, до этого на другом тоже тяжелом сарае ставил Ранчо 5000 нерегулируемые и все было нормально, даже очень нормально - спокойно прыгал через трамвайные рельсы.
П-2, 1993, 6G72, AКПП SuperSelect, 5дв. евр.
QuQ
Контактная информация:

Сообщение QuQ »

завтра буду ездить на мономаксах, те что каяба. Родные решил не ставить, хотя стоят до сих пор регулируемые..... позже отпишу очучения.
P2 2800 на 35х, -продан
TLC-105 на 37х (1HDFTE/A442F) / BJ40
+семь-92адын-94ноль-два8-адын8
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Первые ощущения - "жестко" :)
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
LEON

Сообщение LEON »

ZILLA
Я слышал, что каябы хватает на 2-3 месяца (если юзать каждый день), поэтому и написал в первом посте, а об остальных фирмах имею очень посредственное представление. В связи с этим хочется знать - какие аммы нынче народ юзает и чем недоволен.
А вообще, как я посмотрю каяба делает всё :shock:
Падж II 5d, 93 г. 6G72 12v на палке, SS, бодик 60 мм, СВ 27МГц, джек, лопата, балкон, силовик, шнорк, ComeUp9500, Simex ET II 36x12,5xR15, Rancho по кругу)))
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

LEON писал(а):Я слышал, что каябы хватает на 2-3 месяца (если юзать каждый день),
Не то "радио" слушаете :D
QuQ
Контактная информация:

Сообщение QuQ »

LEON писал(а):ZILLA
Я слышал, что каябы хватает на 2-3 месяца (если юзать каждый день), поэтому и написал в первом посте, а об остальных фирмах имею очень посредственное представление. В связи с этим хочется знать - какие аммы нынче народ юзает и чем недоволен.
А вообще, как я посмотрю каяба делает всё :shock:
знаю человека, который доволен мономаксом ,как слон, говорит 50 тысяч проехал на них на ура.
P2 2800 на 35х, -продан
LEON

Сообщение LEON »

SNOOPER писал(а):
LEON писал(а):Я слышал, что каябы хватает на 2-3 месяца (если юзать каждый день),
Не то "радио" слушаете :D
По поводу каябы - это слова человека, которого хвалят на форуме как отличного знатока паджер, сам у него исправно ремонтируюсь, поэтому нет оснований не доверять ему. Впрочем, я не хочу спорить в рамках этой темы (не для того она была создана) - хочу просто услышать мнения, а при том, что у каябы хрен знает скоко моделей - неизвестно, какую именно из них имело ввиду "радио". :D
Iksy
Двигатель:: 6G72, 4A30T
Мой автомобиль(и):: P2 Soft top, PMini

Сообщение Iksy »

Откатал на обычных Каябах Excel-G порядка 70тысяч - выжили. Причем не все 70 по асфальту... Когда переделывал машину, заменил их на Мономаксы. Пока проехал около 10тысяч - претензий нет.
P2 cabrio 1991, 6G72, AT, SuperSelect - люмилевые бампера, ComeUP9K, Cooper ST 35"
Human
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV '07 3.2 АКПП
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Human »

ZILLA писал(а):Перед установкой их прокачали (это обазятельно для газомаслянных).
+1

Прокачка амортизаторов перед установкой

ВНИМАНИЕ ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя.

Прокачка:
Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Для этого:

А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;

Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;

Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;

Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз;

Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;

Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня.

После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на
автомобиль.

Инфа взята с сайта www.kyb.ru
Pajero IV 3.2 Wagon 07 АКПП
Pajero II 3,5 Wagon 99 АКПП (Продан)
Yamaha FZ-6S 07 ABS
Помор
Двигатель:: 4D56FЕ
Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный

Сообщение Помор »

Вона как!Я,получается,не сделав такое,приговорил свои аммы,да?Или несмертельна прокачка без переворачивания?
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Сообщение Кубик »

Помор писал(а):Вона как!Я,получается,не сделав такое,приговорил свои аммы,да?Или несмертельна прокачка без переворачивания?

Переворачивай-непереворачивай, на что нарвешься....
Я задние сам ставил, по этой инструкции прокачал. Передние на станции, рекомендованной диллером(нижний болт у родного ама не мог выкрутить, на станции его разрезали), а толку мало, за зиму все четыре сдохли.... :(
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa

Сообщение ZILLA »

LEON
Ну вообще полёт уже не 2 месяца. :) Будем дальше катаццо.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
QuQ
Контактная информация:

Сообщение QuQ »

поставил пружины на зад от Y61, жопа задралась прилично, голова свободно влазит между колесом и крылом :) и мономаксы по кругу. Очучения довольно приятные. попробовал на ухабах быстренько проехать....понравилось, даже больше чем регулируемые.
P2 2800 на 35х, -продан
Лёнчик
Судья ПТФ 2008
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
Контактная информация:

Сообщение Лёнчик »

позавчера на перед поставил ТОКИКО при извлечении старых они тоже оказались ТОКИКО, отказали, я на них проездил 2.5 года, сколько до меня на них ездили не знаю, пока доволен
P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI

кто понял жизнь, тот не спешит
KB
Двигатель:: 6G75 3,8
Мой автомобиль(и):: P4 2007 3,8

Сообщение KB »

Заменил 3 года назад, поставил оригинал (Каяба) регулируемые. Проехал 70 тыс., причем последние 10 тыс. участвуя в покатухах со спринтовыми СУ с прыжками метров на 5, приземлениями до отбойников, ни один не потек, регулировка до сих пор работает, в общем, счастлив как слон, когда все-таки накроются буду снова ставить такие же.
P4, 2007, 3,8, лифт OME 2", "Ежик-тюнинг"
Помор
Двигатель:: 4D56FЕ
Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный

Сообщение Помор »

Год назад поставил все четыре KYB Excel-G,на гребенке дорогу не держат,недавно задница чуть не обогнала,аж адреналинчику пляснуло :paranoid:.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Сообщение Кубик »

Помор писал(а):Год назад поставил все четыре KYB Excel-G,на гребенке дорогу не держат,недавно задница чуть не обогнала,аж адреналинчику пляснуло :paranoid:.

Так оно и есть... :D
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»