Где купить подешевле оригинальные з/части?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Где купить подешевле оригинальные з/части?
Нужно много чего поменять в моем поджерике, столкнулась с покупкой з/частей и голова закружилась, цены везде разные и бог их разберет какие именно оригинальные. Словом плохо пока разбираюсь с железками на пыжика и ценами на них. Знаю что многие здесь сами ремонтируют своих железных коней, подскажите где в Москве купить точно "родные" и не дорогие з/части. :smt017
Montero Sport, 3.0 л., V6, 2000 г.
- Динго
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
http://www.exist.ru
В Питере из тех контор, что я знаю, у них дешевле всего. Кроме того, если найдутся места лучше, на этом сайте можно посмотреть, что почем.
Из СПб, Дмитрий
В Питере из тех контор, что я знаю, у них дешевле всего. Кроме того, если найдутся места лучше, на этом сайте можно посмотреть, что почем.
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Касательно Экзиста.Динго писал(а):http://www.exist.ru
Из СПб, Дмитрий
с этими больше иметь дела не буду, если дело будет касаться подвески.
Привезли га%но.
Если у Марины Спорт, верхние рычаги у exist.ru покупать НЕ СОВЕТУЮ. Привезли рычаги "втулка во втулке" (ходят не более 15 000 км потом начианется стук)", ну то что не промасленные то не страшно, но не приятно. Убеждали менагеры что других не бывает. Вернул всё равно. Отправился в "2 моста", купил другие (пусть дороже зато нормальной конструкции, так называемый амер. вариант, в магазине их вообще назвали "усиленные", долго смеялся). Оказались как на П2. Вот так. Эти ходят уже около 30 тыс км. Родные евро рычаги на спорт действительно "дурной конструкции" (втулка во втулке).
Причём номер родного рычага такой же как на "амирикосский вариант". В экзисте сказали что связано это с тем, что производитель поменял номер. Раньше они действительно были с разными номерами. Экзист просто этого не знал, а рычаги разные.
Ну а расходники (ремни-ролики-колодки) у Екзиста в порядке, всё хоршего качества.
Montero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
Re: Где купить подешевле оригинальные з/части?
Закупаюсь на Ефремова 19 (Москва). Цены выше чем на exist, но есть возможность посмотреть, возвратить, обменять, etc. + имеется система скидок (могу поделиться дисконтной карточкой на время покупкиМарина писал(а):Нужно много чего поменять в моем поджерике, столкнулась с покупкой з/частей и голова закружилась, цены везде разные и бог их разберет какие именно оригинальные. Словом плохо пока разбираюсь с железками на пыжика и ценами на них. Знаю что многие здесь сами ремонтируют своих железных коней, подскажите где в Москве купить точно "родные" и не дорогие з/части. :smt017

Pajero II; 94г.; 3DR; 3,5 V6 DOHC; АКПП, SuperSelect, правый руль
Огромное всем спасибо за советы, на Ефремова 19 еще не съездила, а вот питерский сайт посмотрела, ну цены там хорошие, только далековато от Москвы
А вот http://www.aza.ru/ мне действительно понравились, все рассказали и объяснили по-пунктикам, и цены у них очень приличные, не выше чем в Питере, я уж не говорю про мицубиси клуб, они мне предложили помпу за 5000 руб, а в http://www.aza.ru/ она 3967 руб стоит. 

Montero Sport, 3.0 л., V6, 2000 г.
А на Ефремова 19 помпа на твою машину стоит 3650р. И это без скидки.Марина писал(а):Огромное всем спасибо за советы, на Ефремова 19 еще не съездила, а вот питерский сайт посмотрела, ну цены там хорошие, только далековато от МосквыА вот http://www.aza.ru/ мне действительно понравились, все рассказали и объяснили по-пунктикам, и цены у них очень приличные, не выше чем в Питере, я уж не говорю про мицубиси клуб, они мне предложили помпу за 5000 руб, а в http://www.aza.ru/ она 3967 руб стоит.
Правда, сейчас у них нет в наличии, но можно попробовать договориться и ребята подвезут. У меня так уже было, когда поехал к ним в сервис ГРМ поменять: не было одного из роликов, так их главный всех своих коллег с других магазинов-складов обзвонил - через час все подвезли. Телефон этих ребят: 245-47-84
Неплохой.Марина писал(а):К стати, забыла спросить, а сервис там на Ефремова,19 хороший?
Там 2 смены, работают 2 дня через 2. В одной смене мастер Дима, в другой мастер Саша. Дима - хитрый халтурщик, т.е. будет рассказывать про регулярность проведения ТО и всякие общие вещи, обаяет по полной программе, а потом скажет, что с вашей машиной все нормально, после чего потом в 3 сервисах подряд найдут проблем на 1000$. Да и сама смена как-то не внушает доверия.
Вторая смена объективно лучше, т.к сами ребята все смотрят и делают на совесть, на вопросы отвечают, да и мастер Саша не пытается тебя в чем-то развести или наоборот отвертеться. Подъемников там штук 5, я ремонтировался в Сашиной смене на 2-м (старший там Игорь) - делали все хорошо и быстро.
Все это ИМХО конечно.
Теперь формально:
+) -средние цены (не DarkTom, конечно, но и не Рольф)
-качественная диагностика
-наличие автозапчастей (за ними посылают гонца, а не отправляют тебя к мальчику/девочке в окошко)
-делают машину вдвоем-втроем, поэтому все делается быстро
-один из двух мастеров - на своем месте
-организовывались как сервис по Pajero (собственно, сервис так и называется Mitsubishi Pajero Service)
-можно находится в ремзоне, лазить под своей машиной и задавать дурацкие вопросы - никто на тебя косо при этом не посмотрит
-если ощутимый ремонт, можно выбить скидку
-) -есть сервисы дешевле
-не промывают форсунки ультразвуком
-нет кафе, в котором просят подождать пока идет ремонт, нет красивой, но бестолковой секретарши, которая бы все время улыбалась (лично для меня это огромный плюс, т.к. уже достали эти понты, когда тебе что-то делают из рук вон плохо, выставляют огромный счет и делают это оскорбительно вежливо)
-приходится после диагностики советоваться с народом, что действительно стоит поменять, а что может и походить, т.к. у ребят (той самой Сашиной смены) есть некий идеалистический подход к делу (т.е. в машине все должно быть сделано правильно, а не подпилено, подрезано, прилеплено) - по большому счету это правильно, просто не всегда есть лишние деньги и приходится искать компромис
-мойка "под сервис" платная (но без очереди)
Так, на вскидку, вроде бы все. Чего еще вспомню - напишу.
Я тоже на Ефремова несколько раз ремонтировался. Вобщем то что мне сделали, сделали на совесть, НО как и многие другие сервисы иногда страдают отсутсвием желание что-то ремонтировать, вместо этого лучше менять все в сборе на новое. Например, мне сказали что сайлентблоки они не меняют, только рычагами, соответсвенно стоимость какая-то астрономическая. Странно.. Но повторюсь, то что сделали, без нареканий.
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
Помпа в Спб тоже 3900-4000 т.р.Марина писал(а):Огромное всем спасибо за советы, на Ефремова 19 еще не съездила, а вот питерский сайт посмотрела, ну цены там хорошие, только далековато от МосквыА вот http://www.aza.ru/ мне действительно понравились, все рассказали и объяснили по-пунктикам, и цены у них очень приличные, не выше чем в Питере, я уж не говорю про мицубиси клуб, они мне предложили помпу за 5000 руб, а в http://www.aza.ru/ она 3967 руб стоит.
Montero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
Montero LE 3.5 2002 г.