4М40 ДОЛГО НЕ ЗАВОДИТСЯ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
4М40 ДОЛГО НЕ ЗАВОДИТСЯ
пОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ, УТРОМ 4М40 ТРУДНО ЗАВОДИТСЯ И ПРИХОДИТСЯ ДОЛГО КРУТИТЬ СТАРТЕР МИНУТ 5, САМ ДУМАЮ ЧТО ДВИЖОК ГДЕ ТО ПРОПУСКАЕТ И НЕТ НУЖНОГО ДАВЛЕНИЯ ТОПЛИВА, НЕЗНАЮ ЭТО Я ТАК ДУМАЮ ИЛИ КЛАПАНА НЕ ДЕРЖАТ. ПОМОГИТЕ С СОВЕТОМ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
вСЕМ ПРИВЕТ
- Николай
- Сообщения: 5457
- Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Откуда: Москва
- Откуда: Moscow Тушино/Реутов
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
добрый ты, сначала тогда уж отправь за новыми сначала, а то старые дожигать не гламурно....Володя писал(а):Замкни реле под капотом и проверь.....
Рус - берешь книжку и читаешь.
что не понятно - пользуешься поиском в форуме.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- DEJ
- Сообщения: 796
- Зарегистрирован: 17 авг 2008, 12:22
- Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
- Откуда: Воронеж
- Откуда: Г.воронеж
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Добрые дяди отправили в поиск.... Заходишь в поиск, а там, на тему "свечи накаливания" 30 тем "иди в поиск" и одна, что делать.
Как новичок - новичку.
1. На холодной машине, чтоб не пожечь руки, откручиваешь интеркулер (4 болта). Далее вывешиваешь переднюю часть интеркулера проволочкой за капот, попутно снимаешь разъемы и шланги какие мешают, а заднюю аккуратно кладешь на шлаги, даткик, пробода и тд. у переборки. Я отсоединял только два шланга от электромагнитного клапана висящего на интеркулере и его же разъем контактов.
2. Не углубляясь в то какая система накала у тебя стоит, берем торцевой ключик на 6, если нет то, рожком мучаемся. Приоткручиваем со свечей гайки на пару оборотов. Совсем откручивать нет надобности, а то потеряешь гайки. Далее отводишь в сторону шину. Это такая полоска из цвет. мета по форме змейки. Провод от нее откручивать тоже не надо.
3. Тестером прозваниваешь массу двигателя и кончик резьбы у свечки, где гайки отпускал. Сопротивление очень маленькое, тестер на режиме прозвонки будет звенеть. Звенит - хорошо, не звенит - свеча однозначно неисправно.
У меня 3 из 4 были не рабочие, с утра при +8С крутил по минуте, чуть схватит и глохнет.
Сейчас меня закидают помидорами и скажут, что начинать надо было с реле, узнать подается ли питание с блока управления на реле, щелкает реле и тд. Да надо, я у себя проверил, прежде чем к свечам лезть. Однако шансов, что блок управления или реле неисправны, против свечей не велики.
Ну и в заключении, раз уж все разобрали. Берем, если не ошибаюсь, торцевой ключ на 11 и аккуратно выкручиваем свечи.
-------------Здесь начато лирическое отступление --------------------------
Засада здесь в том, что если часть свечи останется в голове, а часть у вас в руках, будет проблема.
Но у Вас все получится...
Да, кстати, если свеча "того", то бывают случаи, что кончик свечи отгорает и падает в форкамеру или того хуже дальше в цилиндр и тоже проблема. Вот научусь выкладывать фотки. Выложу одну из моих не рабочих с дыркой в кончике свечи.
-----------------------А здесь оно закончено-----------------------------------
-------------------------Здесь начался тест на АКБ---------------------------
Теперь длинной железякой коротим корпус свечи (это там где ребра под ключ и резьба) с одной клеммой аккумулятора, а хвостик резьбы с маленькой гаечкой на 6 с другой клеммой. Считаем 1-2-3-4-5, ну кто до скольких умеет
У меня на свечах написано 11V и кончик свечи раскалился до красна, когда я досчитал до 7.
---------------------------Здесь он закончился--------------------------------
Далее опять лирика. У меня тестером звонились две свечки, а тест на АКБ выдержала только одна. Вторая, которая звонилась, при тесте стала алой и перестала греться. Или перегорела в руках, или под действием температуры внутри пропадал контакт.
-----------------------------Про свечи------------------------------------------
Бывают они разные, разных производителей. Как я уже сказал, на моих было написано 11V. Две были NGK (похоже оригинал) и две без надписей. Свечи различались конструктивно. А именно кончиком накала. У NGK он как бы торчал из трубочки на 8мм, а у NNM был одни целым. В магазине NGK мне не продали, не было. По базе пробили другие, а NGK по базе на мою машину вообще не бились.
"Другими" свечками оказались NIPPARTS. Второй месяц полет нормальный.
------------------------------Конец про свечи-------------------------------
Как новичок - новичку.
1. На холодной машине, чтоб не пожечь руки, откручиваешь интеркулер (4 болта). Далее вывешиваешь переднюю часть интеркулера проволочкой за капот, попутно снимаешь разъемы и шланги какие мешают, а заднюю аккуратно кладешь на шлаги, даткик, пробода и тд. у переборки. Я отсоединял только два шланга от электромагнитного клапана висящего на интеркулере и его же разъем контактов.
2. Не углубляясь в то какая система накала у тебя стоит, берем торцевой ключик на 6, если нет то, рожком мучаемся. Приоткручиваем со свечей гайки на пару оборотов. Совсем откручивать нет надобности, а то потеряешь гайки. Далее отводишь в сторону шину. Это такая полоска из цвет. мета по форме змейки. Провод от нее откручивать тоже не надо.
3. Тестером прозваниваешь массу двигателя и кончик резьбы у свечки, где гайки отпускал. Сопротивление очень маленькое, тестер на режиме прозвонки будет звенеть. Звенит - хорошо, не звенит - свеча однозначно неисправно.
У меня 3 из 4 были не рабочие, с утра при +8С крутил по минуте, чуть схватит и глохнет.
Сейчас меня закидают помидорами и скажут, что начинать надо было с реле, узнать подается ли питание с блока управления на реле, щелкает реле и тд. Да надо, я у себя проверил, прежде чем к свечам лезть. Однако шансов, что блок управления или реле неисправны, против свечей не велики.
Ну и в заключении, раз уж все разобрали. Берем, если не ошибаюсь, торцевой ключ на 11 и аккуратно выкручиваем свечи.
-------------Здесь начато лирическое отступление --------------------------
Засада здесь в том, что если часть свечи останется в голове, а часть у вас в руках, будет проблема.


-----------------------А здесь оно закончено-----------------------------------
-------------------------Здесь начался тест на АКБ---------------------------
Теперь длинной железякой коротим корпус свечи (это там где ребра под ключ и резьба) с одной клеммой аккумулятора, а хвостик резьбы с маленькой гаечкой на 6 с другой клеммой. Считаем 1-2-3-4-5, ну кто до скольких умеет

---------------------------Здесь он закончился--------------------------------
Далее опять лирика. У меня тестером звонились две свечки, а тест на АКБ выдержала только одна. Вторая, которая звонилась, при тесте стала алой и перестала греться. Или перегорела в руках, или под действием температуры внутри пропадал контакт.
-----------------------------Про свечи------------------------------------------
Бывают они разные, разных производителей. Как я уже сказал, на моих было написано 11V. Две были NGK (похоже оригинал) и две без надписей. Свечи различались конструктивно. А именно кончиком накала. У NGK он как бы торчал из трубочки на 8мм, а у NNM был одни целым. В магазине NGK мне не продали, не было. По базе пробили другие, а NGK по базе на мою машину вообще не бились.
"Другими" свечками оказались NIPPARTS. Второй месяц полет нормальный.
------------------------------Конец про свечи-------------------------------
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |