Срочный вопрос про масло МОБИЛ !!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Срочный вопрос про масло МОБИЛ !!!
Сегодня в автосервисе мне залили в двигатель 4д56т масло из бочки МОБИЛ 5В40, а после чего мастер сказал что это масло- из одной и той же бочки, они заливают и в дизеля и в бензиновые движки, с его слов это в порядке вещей! Я в легком шоке! Разьясните- действительно ли МОБИЛ 5в40 из одной бочки пригоден для бензина и дизеля???
Паджеро Спорт, дизель 2,5 ТД, Черный
- Лёнчик
- Судья ПТФ 2008
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
- Контактная информация:
страшного ничего нет, сейчас делают универсальные масла, пригодные как для бензина, так и для дизелей, но мое ИМХО универсального ничего нет, для турбированного дизеля лучше конечно масло преднозначеное именно для него
P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI
кто понял жизнь, тот не спешит
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI
кто понял жизнь, тот не спешит
сергею 74
По этому вопросу есть тема страниц на 10, поищи раньше, там подробно все написано, много лишнего, много по делу, вобщем, интересно.
Мануал требует для этого двигателя 10w30, причем такая спецификация именно из-за турбыны. Есть и книжечка белорусская 2000 года про японские автомобили, там тоже написано, что нужно лить в турбодизеля 10W30. 5w40 вежливо не рекомендуют. Но я лью эссо для турбодизелей 5w40, т.к. синтетику 10w30 найти трудно, да и понятия 90-х годов в мануале и книжечке, может, уже и устарели, т.к. они про минералку.
В общем, поищи на этом форуме старую тему.
Алексей
Мануал требует для этого двигателя 10w30, причем такая спецификация именно из-за турбыны. Есть и книжечка белорусская 2000 года про японские автомобили, там тоже написано, что нужно лить в турбодизеля 10W30. 5w40 вежливо не рекомендуют. Но я лью эссо для турбодизелей 5w40, т.к. синтетику 10w30 найти трудно, да и понятия 90-х годов в мануале и книжечке, может, уже и устарели, т.к. они про минералку.
Алексей
Пилять! Можно бензин ослиной мочой разбавлять? Ну разбавляют же, да?сергей 74 писал(а):Так можно мне ездить, или нет? Разьясниете, это важно!!!Grim Reaper писал(а):Это масло слишком жидкое для твоего двигателя. У Мобила несколько лет назад сменился ряд и я им перестал заправляться.
Вот человек! Потратил дцать тыщ баксов на тачку, а в инструкцию впадлу заглянуть.
Re: сергею 74
А что, в обычный дизель 10W-30 лить нельзя? Понятия в книжечке не устарели, так как физические величины вечны. Двигатель проектируется под вязкость, а не под синтетику или минералку.ababas писал(а):По этому вопросу есть тема страниц на 10, поищи раньше, там подробно все написано, много лишнего, много по делу, вобщем, интересно.
Алексей
Вы что ругаетесь? Я же написал что мне уже из бочки налили Мобил- и сказали что наливают из этой же бочки и в дизель и бензин.Grim Reaper писал(а):Пилять! Можно бензин ослиной мочой разбавлять? Ну разбавляют же, да?сергей 74 писал(а):Так можно мне ездить, или нет? Разьясниете, это важно!!!Grim Reaper писал(а):Это масло слишком жидкое для твоего двигателя. У Мобила несколько лет назад сменился ряд и я им перестал заправляться.
Вот человек! Потратил дцать тыщ баксов на тачку, а в инструкцию впадлу заглянуть.
А вопрос я задал - правда это или нет что один и тот же Мобил используют везде!!! Сам знаю что в безин лучше масло для бензинки а в дизель -дизельное. Но что случилось то случилось, а мастер в автосервисе поставил меня в известность когда уже залил мне. И не надо ругатся и умничать тут, знал бы не стал бы задавать этих вопросов. Хотелось бы знать просто -действительно Мобил уневерсальное масло???
Паджеро Спорт, дизель 2,5 ТД, Черный
- dancespt
- Двигатель:: 4,2 дицэл
- Мой автомобиль(и):: патрол
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=31330
сергей 74 посмотри..
сергей 74 посмотри..
МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
сергею 74
Льет Рольф у нас во все движки Мобил 5w50, и в дизеля , и в бензиновые, стоящие у них на гарантии, или нет. Говорит, что самое лучшее.
в принципе для практики все нормально, масло универсальное, все допуски есть.
(...но с практическо-теоретической точки точки зрения я бы поспорил на счет обинаковой вязкости у минералки и синтетики с одинковыми числами вязкости... (щас начнется)).
Удачи, Алексей.
Льет Рольф у нас во все движки Мобил 5w50, и в дизеля , и в бензиновые, стоящие у них на гарантии, или нет. Говорит, что самое лучшее.
в принципе для практики все нормально, масло универсальное, все допуски есть.
(...но с практическо-теоретической точки точки зрения я бы поспорил на счет обинаковой вязкости у минералки и синтетики с одинковыми числами вязкости... (щас начнется)).
Удачи, Алексей.
сергею 74.
про масло еще вот тут:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=19281
(но это, наверное, уже все давно прочитали).
Алексей.
Привет Салехарду.
про масло еще вот тут:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=19281
(но это, наверное, уже все давно прочитали).
Алексей.
Привет Салехарду.