Проблема с двигателем 4G54
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
При остановке двигателя коленчатый вал проворачивается назад, провисает цепь в нижней точке. При следующем запуске звездочка коленвала цепляет следующее звено и поэтому звездочка рапредвала уходит вперед на два зуба.
Пробовал прокручивать двигатель стартером без подачи напряжения на тромблер - звездочка не проскакивает.
Цепь практически новая не прошла и 1000 километров, масляный насос с натяжителем тоже новые.
Может кто знает, в чем дело?
Пробовал прокручивать двигатель стартером без подачи напряжения на тромблер - звездочка не проскакивает.
Цепь практически новая не прошла и 1000 километров, масляный насос с натяжителем тоже новые.
Может кто знает, в чем дело?
перескакивать цепь стала не после ремонтов а во время работы.выставляю все по меткам ,завожу,работает чисто.пробовал крутить трамблер,бесполезно.в любом случае коленвал назад прокручивает.
- Alex_DFG
- Двигатель:: TD42
- Мой автомобиль(и):: Patrol
- Контактная информация:
Сомневаюсь, что новая цепь может иметь такую свободу, что перескакивает. Помнится, перекинуть на звено на звездочке распредвала не удается без снятия звездочки. А как ты определяешь что она перескочила? Машин второй раз не заводится? А маленький поворот назад возможен именно при сильно растянутой цепи.
Patrol Y61, TD42
При остановке двигателя слышен удар. Выставляешь коленвал на ВМТ, а распредвал ушел вперед на 2 зуба. При проворачивании коленвала назад правая ветка цепи (по ходу) натягивается, натяжитель уходит назад и внизу цепь провисает.
Поэтому коленвал уходит назад на 1 зуб, а распредвал естественно вперед на 2 зуба.
Сильно растянутая цепь у меня уже была до этого. Но у нее метки на распредвалу уходили при работе двигателя назад до 90 градусов. Потом гнулись клапана. Да и гремела она слегка.
Поэтому коленвал уходит назад на 1 зуб, а распредвал естественно вперед на 2 зуба.
Сильно растянутая цепь у меня уже была до этого. Но у нее метки на распредвалу уходили при работе двигателя назад до 90 градусов. Потом гнулись клапана. Да и гремела она слегка.
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
больше всего похоже, что цепь не натянута или натяжитель цепи не зафиксирован. Не должен но болтаться как сельд в банке. Когда цепь натягиваешь - его отпускаешь, чтобы он к цепи прижался, а потом жестко фиксируешь. Именно его фиксация и позволяет не ослабевать цепи при обратном ходе колена.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Натяжитель стоит в корпусе масляного насоса и к сожалению жестко не фиксирован. Такая конструкция.
- Alex_DFG
- Контактная информация:
Натяжитель гидравлический. Цепь натягивается давлением масла. Для предотвращения быстрого стравливания масла из корпуса натяжителя, там стоит резиновая колбаска. Именно из-за ее износа при долгом простое мотора при пуске слышен стук цепи, который пропадает при поступлении давления в натяжитель. Если натяжения цепи нет, значит нет давления в натяжителе из-за 1) развалилась эта колбаска 2) забито отверстие подвода масла.
Patrol Y61, TD42
Цепь при работе не гремит,масло в натяжителе есть.Вопрос в том-почему коленвал назад прокручивается?Может тут в электрике дело?Вырубаешь двигатель и в момент останова подается искра в цилиндр в котором поршень немного не дошел до вмт?Такое может быть?
Не в тему
Извиняйте, что не в тему. Пропало давление масла у меня. Вопрос такой, а будет ли гореть лампа на панели приборов если нет натяжения в цепи? "Стук" слышен, хотелось бы верить что это не коленвал.Alex_DFG писал(а):Натяжитель гидравлический. Цепь натягивается давлением масла. Для предотвращения быстрого стравливания масла из корпуса натяжителя, там стоит резиновая колбаска. Именно из-за ее износа при долгом простое мотора при пуске слышен стук цепи, который пропадает при поступлении давления в натяжитель. Если натяжения цепи нет, значит нет давления в натяжителе из-за 1) развалилась эта колбаска 2) забито отверстие подвода масла.
- Alex_DFG
- Контактная информация:
Re: Не в тему
Натяжение с лампой связано косвенно. Давление есть - лампа не горит - цепь натянута.khram писал(а):Пропало давление масла у меня. Вопрос такой, а будет ли гореть лампа на панели приборов если нет натяжения в цепи? "Стук" слышен, хотелось бы верить что это не коленвал.
Давления нет - лампа горит - слышен стук цепи.
Patrol Y61, TD42
Re: Не в тему
Проверь датчик.У меня было так.Пришлось коленвал менять.[/list]Alex_DFG писал(а):khram писал(а):Пропало давление масла у меня. Вопрос такой, а будет ли гореть лампа на панели приборов если нет натяжения в цепи? "Стук" слышен, хотелось бы верить что это не коленвал.