Спидо-метр?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Спидо-метр?
Машинку купил в начале сентября в Питере. При покупке на машине не работал спидометр, продавец сказал, что так и пришла из Америки. Не стал заморачиватся по этому поводу, так как выбора авто по приемлемым ценам просто не было, а эта меня устраивала. Теперь о проблеме: Стрелка спидометра не двигается вообще, но при включении зажигания на одометре возникает общий пробег в милях, но не меняется при движения автомобиля, вообщем всегда одинаковый. К разьему ОВД-2 подключал маршрутный комп, он при движении авто нормально показывает скорость движения но почемуто в километрах. Тем самым, как я думаю, датчик скорости работает. Визуально на сколько смог проверил жгуты проводов, все как новое, предохранитель тоже в порядке, снял щиток приборов почистил и протер ВД-40 все контакты щитка, не помогло.
Подскажите пожалуста, может кто уже сталкивался с подобной проблемой, и куда бы еще залесть и что проверить.
Подскажите пожалуста, может кто уже сталкивался с подобной проблемой, и куда бы еще залесть и что проверить.
MONTERO 02 3.5 Limited (черный металик)
было такое...
я менял датчик спидометра...
он же отвечает за круиз и стабилизацию.
я ездил с неработющим датчиком некоторое время, пока коробока не начала вставать в аварийный режим, пришлось в темпе менять.
я менял датчик спидометра...
он же отвечает за круиз и стабилизацию.
я ездил с неработющим датчиком некоторое время, пока коробока не начала вставать в аварийный режим, пришлось в темпе менять.
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003, АКПП, Cooper Discoverer M+S 265/65R16
Subaru Forester 2.0 Turbo, 1998 - продан
их там на коробке или раздатке (точно не помню)
стоит несколько
Только один, как он называется не знаю (скорости или спидометра), подает сигнал на спидометр.
Мне привозили с разбора за 1500р. Новый 3000р.
стоит несколько
Только один, как он называется не знаю (скорости или спидометра), подает сигнал на спидометр.
Мне привозили с разбора за 1500р. Новый 3000р.
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003, АКПП, Cooper Discoverer M+S 265/65R16
Все понятно. Датчик скорости стоит на раздатке, в том месте, где кардан выходит на задний мост, а рядом стоит датчик оборотов этого кардана, этот датчик стоит ближе к провой стороне авто, а датчик скорости к левей стороне авто. В самом начале я писал, что этот датчик у меня рабочий, так как программа на маршрутном компе исправно показывает скорость, а откуда ЭБУ будет снимать показания скорости, если датчик скорости не работает. Засада как мне кажется, где то в самом спидометре или щитке приборов, но как там и что проверять я не знаю. Может найдется кто-нибудь знающий.
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 5 door - продан
Можно ли с мастером (если нет хозяина авто, а если есть договрится и с ним)) (где Вы обслуживаетесь и Вас ХОРОШО знают) перекинуть с ремонтируемой монтеры щиток на Вашу. Ну т.е. и Вы, и его владелец ничего не теряете и через 10 мин. возвращаете его обратно.
У меня так на БМВ было, но с датчиком температуры.
У меня так на БМВ было, но с датчиком температуры.
Montero III 3.5 A/T 2001г.в. - продан.
Oleg399, твои доводы бесспорны, но только для Москвы. В Москве этих Монтер наверно не меньше тысячи и однозначно какойто процент в данный момент находится на СТО, а на весь мой маленький город (я конечно не считал) их найдется штук пять и штук 15-ть Паджеро III, так что найти подобную машинку на СТО проблематично. Как видишь я на этом форуме помоему один из Сыктывкара.
Кстати, меня посетила мысль, а если данную переписку просматривает ктото из Сыктывкара, являющийся владельцем Монтеро III, ДАВАЙ ДРУЖИТЬ, отпишись пожалуйста или позвони (722-005 Александр).
Кстати, меня посетила мысль, а если данную переписку просматривает ктото из Сыктывкара, являющийся владельцем Монтеро III, ДАВАЙ ДРУЖИТЬ, отпишись пожалуйста или позвони (722-005 Александр).
- Drnice
- Двигатель:: 6g75
- Мой автомобиль(и):: P IV 2007 темно серый.
- Контактная информация:
Задам тут вопрос тоже про щиток, Уменя американец, а можно ли ставить щиток от европы или япы??
MMC Montero 2002 6G74 3,5 limited Чёрный был
MMC PAJERO IV 2007 6g75
Фотоотчет по пересвету приборной панели
MMC PAJERO IV 2007 6g75
Фотоотчет по пересвету приборной панели