Трос управления АКПП!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Трос управления АКПП!
Нужен позарез трос управления АКПП на П2 56-ой двигун. Новый стоит 2500р, да и еще ждать целый месяц. Он идет от ТНВД и на автомат. Может кто знает, от наших машин можно приспособить, как нибудь доработать, мож у кого завалялся?
MPII, 4D56, 5 doors, лифт 10см, BFGoodrich All Terrain 275/70 R16
В том то и дело, что они переключаются, но не должным образом. после обрыва троса, я его сростил. И пропала у меня четвертая передача. Пытался отрегулировать, 4-я появилась но включается очень поздно, дальнейшая регулировка к лучшим результатам не привела. Поэтому и ищу замену.
у меня они вообще не переключаются.. если перейти в ручное переключение, то включается только до 2ой скорости, но она не едет... у меня вообще ничего не включаетсяю этот трос может быть причиной??Dimoha писал(а):В том то и дело, что они переключаются, но не должным образом. после обрыва троса, я его сростил. И пропала у меня четвертая передача. Пытался отрегулировать, 4-я появилась но включается очень поздно, дальнейшая регулировка к лучшим результатам не привела. Поэтому и ищу замену.
третий, хочу быть четвёртым
Re: Трос управления АКПП!
что значит "от наших машин..."? наш автопром когда либо делал авто подобного класса?Dimoha писал(а):Нужен позарез трос управления АКПП на П2 56-ой двигун. Новый стоит 2500р, да и еще ждать целый месяц. Он идет от ТНВД и на автомат. Может кто знает, от наших машин можно приспособить, как нибудь доработать, мож у кого завалялся?

закажите новый, 2500 не так уж и дорого, для любимого авто.
caldina st210.
-
Тросик , идущий от ТНВД до коробки регулирует в ней давление в гидравлической системе и пороги переключения передач ( если АКПП гидравлическая AV2) или регулирует только давление , а пороги зависят от работы компьютера ( АКПП с электронным управлением AV3) . Если трос оборван ездить нельзя . АКПП "сгорит". Если сростили трос то наверняка сбилась регулировка , он получился постоянно перетянутый. Имеются две регулировки троса (на дизеле) №1 На оболочке троса (у насоса) две гайки ослабляем и сдвигаем оболочку максимально к насосу , чтобы у троса появилась небольшая слабина . №2 Регулировка хода троса . Почти на самом ТНВД ,там где крепится кончик троса , два болтика под ключ на 8 - ослабляем и сдвигаем кронштейн, тянущий тросик, к насосу . Все эти регулировки лучше доверить специалисту по ремонту АКПП , наверняка у Вас такие в городе есть. Где взять БУ тросик? Попробовать поискать контрактную АКПП от заднеприводной с таким же дизелем Делики , у нас в городе цена ей 4 рубля. Если повезет ,на ней и потренируетесь в упражнении снять - поставить тросик ( подсказка : поддон АКПП снимать надо, гидроблок - не надо ) . Удачи.
Оболочка троса ни коим образом не закреплена на ТНВД. Она вся обрезана, и трос просто висит в воздухе, только кончиком закреплен на дужке привода. Ни какой оранжевой резиновой защиты тоже нет. Видимо старый хозяин хорошо поработал над этим тросом. Если не сложно, пришлите пожалуйста фотку как именно закреплены этти два троса (привод газа и управления АКПП) на ТНВД. В книгах не нашел.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: PAJERO (V20-50#)[V24W] 2500D-TURBO/SHORT WAGON- 1992г
подскажите пожалуйста номер данного троса по каталогу, не где не могу его найти чтоб заказать.У меня он вообще не двигается,закусило в рубашке.
- kolchugin
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Если движок 4D56 и АКПП W4AV2 то вот трос по Exist деталь 26406ostapchikyra писал(а):подскажите пожалуйста номер данного троса по каталогу, не где не могу его найти чтоб заказать.У меня он вообще не двигается,закусило в рубашке.
MB 896455 Трос привода дросельной заслонки 2 628,03р.
Я этот трос сколхозил сам из мотоциклетного. Все работает.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: PAJERO (V20-50#)[V24W] 2500D-TURBO/SHORT WAGON- 1992г