не работает ГУР (((
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
не работает ГУР (((
Дорогие друзья!
Вечером, машина постояла пару часов на улице, после чего завелась без проблем, а вот ГУРа - нет((
Доехать то конечно я доехал, вспомнил НИВУ... кхе-кхе-кхе))) Но как то без ГУРа не аккуратненько, согласитесь...
Под машиной - без масла, уровень жидкости вот не посмотрел - темно(( завтра гляну обязательно.
Поделитесь соображениями на счет этой ситуации - что это такое может быть? что посмотреть пощупать?
МПС 2008 года, до первого ТО еще не добежал (6500 тык прошел) )
Буду благодарен за любой совет!
Вечером, машина постояла пару часов на улице, после чего завелась без проблем, а вот ГУРа - нет((
Доехать то конечно я доехал, вспомнил НИВУ... кхе-кхе-кхе))) Но как то без ГУРа не аккуратненько, согласитесь...
Под машиной - без масла, уровень жидкости вот не посмотрел - темно(( завтра гляну обязательно.
Поделитесь соображениями на счет этой ситуации - что это такое может быть? что посмотреть пощупать?
МПС 2008 года, до первого ТО еще не добежал (6500 тык прошел) )
Буду благодарен за любой совет!
Pajero sport 2008 г.в. TD 2,5л. 116 л.с. 4D56
СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
Дада, конечно поеду, тем более что это конечно гарантия и на ТО я в ближайшее время уже записался,
НО
не умерла еще последняя надежда, что что там типа какой-нить проводок слетел или еще что-нить легкоустранимое... а?
пойду осмотрю агрегат...
НО
не умерла еще последняя надежда, что что там типа какой-нить проводок слетел или еще что-нить легкоустранимое... а?
пойду осмотрю агрегат...
СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
Ну я считаю что мои надежды оправдались: соскочил ремень привода ГУРа.....
Как он это сделал - я не понимаю((( Может это оттого, что я когда парковался сильно прижался к высокому бордюру колесом, и при повышенной нагрузке ремень проскользнул и слетел
так что-ли?
такие случаи науке известны? сцуко а если это все на бездоре произойдет
Как он это сделал - я не понимаю((( Может это оттого, что я когда парковался сильно прижался к высокому бордюру колесом, и при повышенной нагрузке ремень проскользнул и слетел

такие случаи науке известны? сцуко а если это все на бездоре произойдет

СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
- vladimir_kp
Фигня какая то, он или совсем ослаблн должен был быть, но тогда и ГУР не работал бы как надо, или не соосность шкивов, проверь на ТО. У меня на каре была не большая несоосность, и тысяч за 15 ручейки на ремне генератора сжирались полностью.Doubs писал(а):ремень проскользнул и слетел так что-ли?
Временно Сузуки Джимни :)
- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
ремень - первое что приходит на ум.... либо шланг должен где-то рвануть.... с ремнями такое бывает - растягиваются, соскакивают, стираются ручейки.... можно не заморачиваться - это же не пыльник на шрусе и не прокладка головки 

Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
- vladimir_kp
Докладываю:
ремень привода ГУРа соскочил по причине попавшего туда грызуна, типа "крыса"... Останки которого удалили, ремень надели на место и до кучи провели ТО 7500 (все вместе 5 200 руб. Галф-Дубровка) Кста. гарантийным случай с грызуном не признали
Действительно, пути Господни неисповедимы. Может быть что угодно и когда угодно.
Теперь все работет без нареканий - чего и ВСЕМ ВАМ желаю!
ремень привода ГУРа соскочил по причине попавшего туда грызуна, типа "крыса"... Останки которого удалили, ремень надели на место и до кучи провели ТО 7500 (все вместе 5 200 руб. Галф-Дубровка) Кста. гарантийным случай с грызуном не признали

Действительно, пути Господни неисповедимы. Может быть что угодно и когда угодно.
Теперь все работет без нареканий - чего и ВСЕМ ВАМ желаю!
СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
- vladimir_kp
- Woland
- Контактная информация:
У меня был гарантийный случай не давно. Выдавило сальник гура, гур заклинило и ремень порвался. Все бы ничего если бы это не произошло при поездке на Золотую вешку ( читай в клубным мероприятиях, фотки там же), в общем явно гарантийный случай.
Помыл машину снаружи и внутри, приехал в рольф сказал что не работает гур, менеджер сказал что он не ломается, получил ответ что факты говорят обратное, в общем привел его к машине показал порванный ремень и заклинивший гур и все поменяли по гарантии ( и это при замененой подвеске, 33мт резине, усиленном АРБ бампереи установленной лебедке). Так что делай наглое лицо и иди менять по гарантии как я.
Если есть вопросы по тому как сделать каменное лицо и что сказать сервис менеджерам, то вопросы в личку. 

Pajero Sport 3.0, 2007 года,Dobinsons, бодик, АКПП, АРБ, камап-9000, 285/75/16 МТ. Пал смертью храбрых. 
Патрол у61 3.0, 2000,Ironman 2 дюйма,бодик 4см, Simex 36/12.5/16 и для города 285/75/16МТ гудрич. Бампер, лебедка, шноркель.Пока все.

Патрол у61 3.0, 2000,Ironman 2 дюйма,бодик 4см, Simex 36/12.5/16 и для города 285/75/16МТ гудрич. Бампер, лебедка, шноркель.Пока все.

- vladimir_kp
- мдяяя СИЛЬНОWoland писал(а):Выдавило сальник гура, гур заклинило и ремень порвался.

да, есть такое наблюдение, что признание случая гарантийным происходит в случае сильного давления со стороны клиента

в случае с мышкой - не стал настаивать, заплатил 485 руб.... возможно что принципиально я и не прав... но сумма не бОльная да и настроение было хорошее, поржали и разошлись

СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!
- Woland
- Контактная информация:
В общем да, но в книжке по эксплуатации написано, что не стоит держать руль в крайнем положении больше 10 сек, т.к. это может привести к поломке насоса ГУРа. Понятно, что поездки по внедорожью это большие нагрузки для ГУРа, а большие колеса тоже вследствии их большего веса, так что могли начать давить на это, такая меня носом в книжку.vladimir_kp писал(а): Это ж на прямую на ГУР не влияет.
Да, я еще не совсем правильно написал, у меня не было бампера, а стоял штатный, которым я там же на вешке врезался в дерево в сделствии исключительных стечений обстоятельств. Могли начать говорить что в следствии удара или что нить подобное.
Я им сразу объяснил причинно-следственную связь, сказав что я ехал у меня отказал ГУР, поэтому я въехал в дерево и сломал бампер, но за бампер я не в обиде, потому что его меняют по каске.
Pajero Sport 3.0, 2007 года,Dobinsons, бодик, АКПП, АРБ, камап-9000, 285/75/16 МТ. Пал смертью храбрых.