Сильно жрет бензин!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 5 door - продан
Сильно жрет бензин!!!
Замерил недавно сколько моя авто ест бензина, как оказалость она его с недавних пор не ест а просто жрет - 24 л/100км. Сначало не поверил, подумал мож забыл сбросить показание счетчика, когда заправлялся. Проверил второй раз, т.е. опять поездил, залил, подсчитал и просто охринел - 24 литра!!!
Появилось эта проблема недавно. Когда заправлялся, комп показал 511 км запаса, а раньше 570. В другой раз заправляюсь - вообще 450 км.
Вообщем ситуация такова: 24л на 100 км, чек не горит, типа все ОК, динамика не изменилась, ну т.е. все как прежде, но расход увиличился и на много.
Поиковикомикал данную тему, что-то нашел, но ничего конкретного.
Может было у кого такое. Есть какие-нибудь мысли коллеги?
Появилось эта проблема недавно. Когда заправлялся, комп показал 511 км запаса, а раньше 570. В другой раз заправляюсь - вообще 450 км.
Вообщем ситуация такова: 24л на 100 км, чек не горит, типа все ОК, динамика не изменилась, ну т.е. все как прежде, но расход увиличился и на много.
Поиковикомикал данную тему, что-то нашел, но ничего конкретного.
Может было у кого такое. Есть какие-нибудь мысли коллеги?
Montero III 3.5 A/T 2001г.в. - продан.
- Андрей Смоленск
- Двигатель:: Гибрид
- Мой автомобиль(и):: Тойота Приус
- Контактная информация:
По паспорту этот аппарат ест в условиях города 19,9 (если автомат и речь идет о городе). У меня к примеру расход тоже 23-24 литра по городу, при этом -
1. Лью 92 бенз (по сравнению с 95 расход больше на 1-2 литра)
2. Когда поменял воздухан расход уменьшился по трассе сразу литра на 2 на сотню, по городу особо не заметил.
3. Вырезан катализатор, как следствие постоянно горит ЧЕК (на это прибавляю еще литр-полтора)
4. Ну и не забывайте, что заправщики тоже хотят жить, мне одназды умудрились при не пустом баке 92 литра залить - и ничего,
Так что просуммировав всё, получаешь, что авто есть на 4-5 литров больше, чем по паспорту и это нормально.
По трассе кстати при 120-130 15 литров на сотню, а при 80 км/ч - 11,5 т.е. почти как 11,1 по паспорту. Нормальный расход для таких авто - они того стоят...
1. Лью 92 бенз (по сравнению с 95 расход больше на 1-2 литра)
2. Когда поменял воздухан расход уменьшился по трассе сразу литра на 2 на сотню, по городу особо не заметил.
3. Вырезан катализатор, как следствие постоянно горит ЧЕК (на это прибавляю еще литр-полтора)
4. Ну и не забывайте, что заправщики тоже хотят жить, мне одназды умудрились при не пустом баке 92 литра залить - и ничего,
Так что просуммировав всё, получаешь, что авто есть на 4-5 литров больше, чем по паспорту и это нормально.
По трассе кстати при 120-130 15 литров на сотню, а при 80 км/ч - 11,5 т.е. почти как 11,1 по паспорту. Нормальный расход для таких авто - они того стоят...
Двигаюсь на Приусе - экономлю бензин..... чтоб потом на полноприводе не экономить!
в среднем по началу около 20, сейчас около 23Oleg399 писал(а):Dmk
а у тебя тоже сильно подъедать стала?
Свечи кстате свечи 44000 км не менял. Ну так по звуку движка и динамике все типа ОК. А с другой стороны, еслиб датчик накрылся, то чек по идее должен гореть, а он не горит Слава Богу.
с катализатором такая же история - чек горит всегда
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003, АКПП, Cooper Discoverer M+S 265/65R16
Subaru Forester 2.0 Turbo, 1998 - продан
- Андрей Смоленск
- Двигатель:: Гибрид
- Мой автомобиль(и):: Тойота Приус
- Контактная информация:
Ребята, тема мегапбаян, но всегда удивляет яростное упорство некоторых товарищей, доказать что их ласточка есть НА 2 ЛИТРА МЕНЬШЕ (ПРИЧЁМ В ЖЕСТКИХ ПРОБКАХ), ЧЕМ ПОЛОЖЕНО ПО ЗАМЕРАМ ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ... Напомню, что Монтеро 3 с АКПП в городском цикле долджна есть 19,9 литра (читайте мануал!)
Пэтому (без обид) - свистеть не надо, если у тебя авто на 12% меньше есть бенза, чем в ИДЕАЛЬНЫХ условиях стенда - позвони на завод-изготовитель - тебе премию выпишут на такое ноу-хау. Они миллионы тратят на снижение расхода, в Падже4 уже горолдской цикл 15,5 по паспорту.. А тут ни с того, ни с сего - 18 литров, а не 19,9 по паспорту.
Фантасты!
Пэтому (без обид) - свистеть не надо, если у тебя авто на 12% меньше есть бенза, чем в ИДЕАЛЬНЫХ условиях стенда - позвони на завод-изготовитель - тебе премию выпишут на такое ноу-хау. Они миллионы тратят на снижение расхода, в Падже4 уже горолдской цикл 15,5 по паспорту.. А тут ни с того, ни с сего - 18 литров, а не 19,9 по паспорту.
Фантасты!
Двигаюсь на Приусе - экономлю бензин..... чтоб потом на полноприводе не экономить!
+1
особо париться не надо, я так считаю...
у моего знакомого чирик мохнатого года 5 литров, так вот там 35л\100
вот тут есть о чем задуматься...или еще пример порш 911 турбо 4 л- 45л\100 - маленькая бешеная табуретка...или subaru R2, 0,7 ЛИТРА !!!, расход 5,5 литра - тележка для супермаркета
я когда покупал такую машину прекрасно знал сколько она будет кушать! Выбор покупки всегда за вами: нет денег продай и купи 1 литровую и радуйся расходу до 5-10л\100 или еще вариант купить гибрид как три обычные машины по стоимости и экономить те же 5-10 литров - все познается в сравнении с удобством и калькулированием вашего кошелька...
особо париться не надо, я так считаю...
у моего знакомого чирик мохнатого года 5 литров, так вот там 35л\100
вот тут есть о чем задуматься...или еще пример порш 911 турбо 4 л- 45л\100 - маленькая бешеная табуретка...или subaru R2, 0,7 ЛИТРА !!!, расход 5,5 литра - тележка для супермаркета
я когда покупал такую машину прекрасно знал сколько она будет кушать! Выбор покупки всегда за вами: нет денег продай и купи 1 литровую и радуйся расходу до 5-10л\100 или еще вариант купить гибрид как три обычные машины по стоимости и экономить те же 5-10 литров - все познается в сравнении с удобством и калькулированием вашего кошелька...
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003, АКПП, Cooper Discoverer M+S 265/65R16
-
Вчера поменял свечи. Так что посмотрю что будет.
Андрей Смоленск
Да какие фантасты?! Ты тему прочитай, я не хочу заявить, что моя машина меньше всех ест бензин, а выяснить причину для себя, т.е. что произошло, что так жрать начала. За премию спасибо))) Очень надеюсь!!!))))
А по поводу 19,9 литра - не знаю где это написано. Ради интереса даже посмотрел бы.
Про 18 литров и придумывать не собирался. Всегда мерял от заправки до заправки в основном 17-17,5 по городу. Так что тоже без обид.
Вот темка http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=31891
тоже люди с расходом мучаются
Андрей Смоленск
Да какие фантасты?! Ты тему прочитай, я не хочу заявить, что моя машина меньше всех ест бензин, а выяснить причину для себя, т.е. что произошло, что так жрать начала. За премию спасибо))) Очень надеюсь!!!))))
А по поводу 19,9 литра - не знаю где это написано. Ради интереса даже посмотрел бы.
Про 18 литров и придумывать не собирался. Всегда мерял от заправки до заправки в основном 17-17,5 по городу. Так что тоже без обид.
-
Вчера поменял свечи. Так что посмотрю что будет.
Андрей Смоленск
Андрей Смоленск
Надо расходометр глядеть возможно грешит...
ИМХО преувеличивать не собираюсь и из головы брать цифры тоже..
Мой ест 16-17 по городу даже еси кручу мотор
Постоянно проверяю калькуляцией от полного до полного, что есть самый точный расчет расхода..
Запас хода обычно 600
один раз выдало 620...
ИМХО преувеличивать не собираюсь и из головы брать цифры тоже..
Мой ест 16-17 по городу даже еси кручу мотор
Постоянно проверяю калькуляцией от полного до полного, что есть самый точный расчет расхода..
Запас хода обычно 600
один раз выдало 620...
MONTERO 3.5 five-дверь серебро 2002 г.
-
Спасибо alexRS за совет, буду смотреть.
Я сервисмэнов уже убить готов! Когда свечи менял, просил выянить причину. Ответ был таков: "Прибор подключили, покатались. Ошибок нет. Возможно после замены свечей расход измениться. если не измениться - заезжайте к нам". Ну это пипец какой-то, а не диагностика.(((
Я сервисмэнов уже убить готов! Когда свечи менял, просил выянить причину. Ответ был таков: "Прибор подключили, покатались. Ошибок нет. Возможно после замены свечей расход измениться. если не измениться - заезжайте к нам". Ну это пипец какой-то, а не диагностика.(((
-
Спасибо alexRS за совет, буду смотреть.
- Drnice
- Двигатель:: 6g75
- Мой автомобиль(и):: P IV 2007 темно серый.
- Контактная информация:
Странно а у меня 16 литров по трассе ест, а в городе 20 как минимум! И я считаю это нормльным для такой машины (3,5 литра двиг, и масса больше 2 тонн)..... Но если у кого то есть и вправду рабочии идеи как снизинь расход, готов даже купить такие!
MMC Montero 2002 6G74 3,5 limited Чёрный был
MMC PAJERO IV 2007 6g75
Фотоотчет по пересвету приборной панели
MMC PAJERO IV 2007 6g75
- Drnice
- Двигатель:: 6g75
- Мой автомобиль(и):: P IV 2007 темно серый.
- Контактная информация:
Ну тогда нада менять свечи, фильтра ,заправку, ну и похорошему датчики кислородные! и форсунки чистить или под замену, тогда может быть какие либо изменения и последуют, вот только дорого это всё!!!!Oleg399 писал(а):Drnice, так у тебя это уже было, т.е. такой расход, а у меня недавно появился, до этого в самом начале писал какой. Вот я и хочу попытаться устранить причину.
MMC Montero 2002 6G74 3,5 limited Чёрный был
MMC PAJERO IV 2007 6g75
MMC PAJERO IV 2007 6g75