Расскажыте плиз-что за штука вообще спутниковый телефон?
То есть -как он работает, как получают номер, сколько стоит оплата за разговоры? вот эти моменты. имею представление, што эта штука звонит везде, а вот тонкости....покрыты мраком.

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR
Дело не в областях, а в системах.Arkhipov K. писал(а):От себя могу сказать, что мне известен опыт использования таких телефонов, но у них есть свои особенности: в некоторых областях нужно следить за временем "появления спутника", которые не всегда висят над головой, на дне ущелий телефон также может не видеть спутники и связи не будет...
А это не у Иридиума ли такая "приятная фича" присутствует: когда надо позвонить на их спутниковый телефон, приходится звонить через США, причем звонишь на определенный телефон в америке, там в тональном режиме вводишь какую-то хрень, после чего тебя может быть отфорвордят на телефон абонента? Я как-то пытался таким образом позвонить на "спутник" товарищу, катающемуся в "щебенях" на Кольском п-ове - очень эротичное оказалось занятие - утрахался весь, но так и не дозвонился....netwind писал(а):Дело не в областях, а в системах.Arkhipov K. писал(а):От себя могу сказать, что мне известен опыт использования таких телефонов, но у них есть свои особенности: в некоторых областях нужно следить за временем "появления спутника", которые не всегда висят над головой, на дне ущелий телефон также может не видеть спутники и связи не будет...
В Иридиуме, например, низачем следить не надо. Их спутники окружают весь шарик.
Вот тут вся правда. Про цены.Chairman писал(а):Romik
а поподробней?
Про тарифы и стоимость аппарата?
Огорчило толькоThuraya Classic
Доступен для подключения с 21 июля 2008 года
Специальное предложение!
Как они РФ обломали...Авансовый тариф ThurayaECO для использования за пределами Российской Федерации.
Наверно, но не стоимостью.Joker1970 писал(а):И все таки Иридиум рулит!
Сейчас Турайя изменила политику тарификации, перейдя на единый тариф 1,49 долл за минуту исходящего вызова. При этом, как я понял, для пополнения счета и продления срока действия СИМ-карты нужно раз в полгода покупать карту за 80 долларов. То есть минимум годовых затрат составляет 160 долларов.Romik писал(а):Наверно, но не стоимостью.Joker1970 писал(а):И все таки Иридиум рулит!
Вся проблема в том, что большинству людей, нуждающихся в спутниковом телефоне, он нужен именно "от случая к случаю" (т.е. при выездах в далекие "щебеня", где нет других средств связи), а учитывая, что этот телефон является средством спасения, возникает необходимость именно в максимальном количестве спутников. Невелик будет толк от телефона, стоимость разговора по которому небольшая, но спутников в данный момент времени над головой нет.LordStyle писал(а):Ну и 66 спутников Иридиума против 3 у Турайи - тоже аргумент.
Точно есть. Яндекс выдает кучу ссылок на эту тему. Правда стоимость аренды на пару недель получается все равно немаленькой (хотя и дешевле "покупки+контракт"), однако если в компании несколько экипажей, то распределение расходов на "спутниковую связь" на всех участников делает эти траты не столь существенными.Lelik писал(а):А ест ьконторы которые дают в прокат спутниковый телефон на месяц, на пример?
Наверняка такая услугу должна стоить меньше чем приобретение трубки + контракт...