Друзья, у меня умер спидометр. стрелка легла на 0 мёртвым грузом. При разгоне примерно после 120-130 км/ч резко взлетает на 160. При снижении скорости примерно на 80-ти снова падает на ноль. Аналогичные симптомы нашёл поиском у Кубика (правда у него автомат). Всё говорит о том, что трабл с датчиком скорости, но у меня одометр работает исправно. Теперь вопрос: одометр берёт данные тоже с этого датчика? Если нет, то полезу в датчик, ну а если да, то куда лезть??? Поделитесь, кто знает.
Падж II 5d, 93 г. 6G72 12v на палке, SS, бодик 60 мм, СВ 27МГц, джек, лопата, балкон, силовик, шнорк, ComeUp9500, Simex ET II 36x12,5xR15, Rancho по кругу)))
"Наплевать на погоду, коль исправен мотор..."(с)
Падж II 5d, 93 г. 6G72 12v на палке, SS, бодик 60 мм, СВ 27МГц, джек, лопата, балкон, силовик, шнорк, ComeUp9500, Simex ET II 36x12,5xR15, Rancho по кругу)))
А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!! Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX. Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
если одометр работает, то причем здесь датчик скорости?! Надо разобрать сам спидометр, там наверняка от времени образовался т.н. непропай(пропаять все подозрительные пайки на печатной плате) еще возможно, какойнить кондерчик от старости скончался(видно без проверки, по раздутому виду)
Вам повезло, что у Вас не АКПП, а иначе при смерти спидометра отключается 4я передача, так как АКПП берет сигнал не с датчика скорости, а уже обработанный, со спидометра(вот такие подлые японцы)
Все выше сказанное мной касается ТОЛЬКО электронного спидометра, не на тросике
чтото я совсем с глазами не дружу!!! вместо одометра прочитал тахомент!!!
Спасибо D_Slava поправил!!!
Именно так как писал D_Slava скорее всего "отвал пайки" в самом спидометре или по электро калодкам окисленно!!!
А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!! Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX. Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
А в моем случае сдох сам датчик скорости....
На спидометре практически пропаивать то нечего...
На тахометре судя по темкам в большинстве случаев виновата пайка, также и у меня было.
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Тахометр починил пропайкой - спасибо за подсказку. А вот со спидометром снова швах. Полез датчик глянуть - чуть потянул за разъём - он в руках и остался (там по краям вроде герметик такой голубенький). Взял автогерметик, приклеил его на место... В итоге спидометр теперь не дурачится, а ... спит вечным сном :smt015 :smt051 Может плохо проклеил, ась???
Паздравляю!
Все как у меня.... Покупай родной датчик - около 6т.р. или галоперовский ~ 2т.р., разъем подходит, только в жгуте на разъём провода + и - надо поменять местами. Удачи!
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Хе-хе! Нашёл таки датчик. В пятницу заморочусь. :-k Как сделаю - отпишусь! :smt024
Сегодня заменил датчик - спидометр ожил, но работает снова как дибилоид (см. первый пост), а точнее не работает. Так что трабл всё таки где-то в панели - в выхи буду разбираться. :-k
Ну наконец-то!!! :smt038 :smt041 :smt038
Устранил проблему пропайкой кондеров, а также оказалось, что был оторван тоненький "проводок" обмотки спидометра от одной из четырёх "стоек".
Привет спидамер!!! :smt006 Как же я по тебе соскучился! Ещё одной проблемой меньше! :smt036