колодки тормозные
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
колодки тормозные
я тут задумался как часто приходиться менять колодки тормозные у меня получилось так передних оригинала мне хватило 12000 км задние пока ходят, но осталась половина или около того...
Это нормально?
Это нормально?
Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик

Я беру качественный не оригинал!!! ATE, Pagid можно Ferodo.
Можно конечно нарваться на подделку... Ну нужно брать в проверенных местах. И смотреть на цену!
При цене от 2200 руб. и выше оригинала, качественный не оригинал будет ~1500-2000 руб. и будут лучше оригинала (ИМХО)
Хотя есть на П-3 колодки от 400 руб. - вот эти я бы не покупал!!!

И не связывался бы с не проверенными производителями.
--
MMC Pajero-3 3,2 Di-D авт. 06г. & SGVN 2,0 авт. 07г.
не брал где то за тысячу с чем то, но они качественные (вроде с оригеналом на одном заводе делаются) и магазин проверенный, а тормозят то нормально то хреново, но хренова тока тогда когда интесивная езда и с большой скорсти постепенно остановлмвешься т.е. не впол, а плавнинко до нуля...shon писал(а): Какие брал???
Я беру качественный не оригинал!!! ATE, Pagid можно Ferodo.
Можно конечно нарваться на подделку... Ну нужно брать в проверенных местах. И смотреть на цену!
При цене от 2200 руб. и выше оригинала, качественный не оригинал будет ~1500-2000 руб. и будут лучше оригинала (ИМХО)
Хотя есть на П-3 колодки от 400 руб. - вот эти я бы не покупал!!!
И не связывался бы с не проверенными производителями.
А да и диски после них почему то почернели, до этого тоже чернели, но потом роде нормальные стали а теперь опять.
В городеOleg_M. писал(а):Фигасегде Вы так тормоза трете? Я в горах оттормаживаюсь вообще не думаю о колодках. Перед уже 31 000 прошел, скоро буду проверять, про заднюю ось молчу

--
Сегодня разговаривал с владельцем второго паджеро он сказал что колодки все равно должны ходить не мене двадцатки в среднем..., да еще сказал что возможно из за колдуна возможно такая фигня.
Вопрос в следующем это возможно? и вообще этот колдун есть третьем или что то там другое отвечает за распределение тормозных усилий?
Вопрос в следующем это возможно? и вообще этот колдун есть третьем или что то там другое отвечает за распределение тормозных усилий?
- Stas3854
moNTero3
Из-за аккумулятора тормозов(черной, круглой х-ни около бочка с тормозухой) у меня тоже раньше то тормозила, то не тормозила...чревато все это, 4200р. она стоит. Как я понял в этой машине он как расходник. У меня он через 20тыс. здох. Поищи, тема была в июне/июле 2008 и ты кажется там участвовал...
Из-за аккумулятора тормозов(черной, круглой х-ни около бочка с тормозухой) у меня тоже раньше то тормозила, то не тормозила...чревато все это, 4200р. она стоит. Как я понял в этой машине он как расходник. У меня он через 20тыс. здох. Поищи, тема была в июне/июле 2008 и ты кажется там участвовал...
LAND ROVER DIII - 2004, V6, 2,7TD
BMW E36, coupe, M-44, black
BMW E36, coupe, M-44, black
Oleg_M. писал(а):Да не скажите. У меня все заводское еще стоит. 31000км за 2 года проехал ))) А на дисках даже намека на буртик нет

у меня диски просятся под замену, по 1мм с каждой стороны

--
Усилитель тормозом! Он же Вакумник! а как определить, что он навернулся? Сильно слышно эти крякающие звуки???moNTero3 писал(а):это груша что ли? у меня она около 5 откатала и закрякалаStas3854 писал(а):(черной, круглой х-ни около бочка с тормозухой)
--
- Oleg_M.
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Открою секретshon писал(а):Oleg_M. писал(а):Да не скажите. У меня все заводское еще стоит. 31000км за 2 года проехал ))) А на дисках даже намека на буртик нетможет вы парашутом тормозите??? или машина на механике???
у меня диски просятся под замену, по 1мм с каждой стороны

Вообще машинка на автомате, и ХЗ почему так получается. А вообще Паджеро как-то дает понять типа "Хозяин, подари новые колодки

Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
-
А что не джипе нельзя с такой скоростью двигаться?AlexRusDon писал(а):фига у вас Уважаемый скоростя на такой мафынке. не жалко?

Я привык доверять другим производителям (ATE, Ferodo, Pagid), с Японскими неоригинальными колодками дел не имел, поэтому не знаю как они себя ведут. Да и цена 2 раза дешевле Немецких или Англ. колодок в exist засмущала... Поэтому за зад купил Pagid.Ramil писал(а):Колодки колодкам рознь! Есть неоригинал ох....тельного качества. Нишинбо рулит ИМХО, Кашияба ничо. На край Элайд Ниппон(лучше Хеви дьюти). Всё остальное у меня вызывает подозрения. А вот передние диски ведет на любых колодках. Буду ставить dba. Мож кто ставил-отпишитесь,буду благодарен!
Поставил назад вчера колодки Pagid T1276.
Одного не понял, зачем такой штатный домкрат? если под него пришлось подложить 2 кирпича, а под кузов еще деревяшку, чтобы хоть как-то оторвать заднее колесо от земли...

Передние диски протачивал на 22 тыс. (повело), щас 43 тыс. пробега - поставлена 3-я пара передних колодок... пока проблем нет...
Но судя по выработке диски просятся на замену.
Тоже собираюсь поставить диски DBA.
Про диски лучше спросить с другой теме про диски (помоему так кто-то себе их уже ставил).
Кстати с дисками DBA на их тестах на Лансера ставили амер. колодки Hawk серии High Perfomance.
Посмотрел их каталог есть колодки на Монтерик, во по види (схем-рисунку) немного не похожи на наши... вопрос подойдут ли.
Так же нашел компанию в МСК которая привозит на Японцев диски DBA и колодки HAWK.
--