принудиловка на печку
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
принудиловка на печку
Вечер добрый! Перерыл поиск и так и сяк - не нашел... У меня монтеро 2000 г, 3л, бензин. До него был мерс с климатом. Кнопочка rest. Очень удобно зимой - приехал, двигло заглушил и в салоне минут 15 еще тепло. Сидишь, ожидаешь и не мерзнешь. Вот решил поставить на монтерик помпу от газели и вывести её на тумблер. Если кто ставил, подскажите какие неприятности могут возникнуть? Какой из патрубков вход, а какой выход (верхний или нижний), и на какой вообще ставить лучше? Слышал от знакомых, что лучше на выход, кто-то говорит на подачу... Не будет ли дискомфорта штатной помпе? Город у нас маленький, так что как с запчастями, так и с специалистами... не очень. Да и просто нравится самому все делать. Заранее благодарен!
П4, 07, 3л, Араб.
Montero Sport, 2000, 3л, акпп (продан)
-
Вход-выход печки. Я думаю, если делать правильно и с душой, то тосол никуда не денется. Интересно, на моей машине это вообще реально соорудить? Ко всему, печка греет не сразу. Особенно утром надо покататься минут 15-20. Думаю радиатор забит. Чистить или менять сам не решаюсь, а доверять нашим кулибиным себе дороже. При сборке что-нибудь забудут обязательно на место поставить. Да и времени не так много...
П4, 07, 3л, Араб.
-
А у меня стрелка горизонтально встает как вкопаная а из печки чуть теплый воздух. Потом покатушки... и все в норме. Гдето тут читал про воздух в системе... задрал машину, открутил винтик нужный, тосол пошел сразу, да и не булькало ничего. Сколько вышло, столько и долил. Неделю уже никуда не делся. Уровень в норме. Думаю радиатор печки. Вот и решил одним выстрелом двух зайцев. Принудительная подача тосола в печку- это очень удобно зимой. Заодно и радиатору диагноз поставлю.
П4, 07, 3л, Араб.
-
Моторчик поставил. Без изменений. Только при заглушеном движке дует горячий воздух минут 10-15. Цель достигнута на 50%. Разобрал панель, снял радиатор печки. Промыл, прочистил, все стало работать! Вот только я не понял, а есть на монтеро кран печки? Я у себя не нашел ни намека на него... Если его нет и летом работает только заслонка, то не будет ли проблем с кондеем? Если он всетаки должен быть, то где и как работает?
П4, 07, 3л, Араб.
-
всё, нашел Ваш пост на одной из десятых страниц в поиске... нет никакого крана! фу.. отлегло, думал уже янки чего-то нахимичили... просто летом кондей как-то не внушительно холодил, вот я и смутился. буду дальше поиск смотреть.SNOOPER писал(а):antoneyad писал(а):В мануале прочитал, что для замены антифриза необходимо повернуть регулятор темпиратуры, чтобы открылся кран отопителя. Значит он всетаки должен быть?
Какой книжки? Переводной
П4, 07, 3л, Араб.
-
1. http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... pos=-13361
2. http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... pos=-13360
тумблер на панели:
3. http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... pos=-13359
Вот.
2. http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... pos=-13360
тумблер на панели:
3. http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... pos=-13359
Вот.
П4, 07, 3л, Араб.
-
бенза дорожает, да и двигуну на холостых мало радости маслать. а когда моя супруга заходит в магазин... можно ложиться спать. приехал на место, заглушил, включил моторчик и в салоне тепло. сидим, ждем. при -25 цельсия минут на 15-20 хватает. проверено. потом завел, поехал, и в салоне сново тепло.SNOOPER писал(а):Это как? Переведитеantoneyad писал(а):согласен. но я поставил помпу не для постоянного пользования, а только при заглушенном двигле.
П4, 07, 3л, Араб.