Ищу братьев по разуму.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Ищу братьев по разуму.
Владельцам Паджер2 2.8 пламенный привет. Ищу людей имеющих опыт эксплуатации таких агрегатов. После многих лет езды на зажигалках купил дизель и как с ним обращаться не знаю. А вопросов накопилось немало. Кто откликнется -буду рад пообщаться.
вопросы
Спасибо,что откликнулись
Вопросы по степени важности:
1. до каких оборотов разумно крутить мотор
2. как часто нужно менять масло в моторе
3. нужно ли заменит масло в трансмисси. авто 95 г.в. пробег 115000км.
4. что обуть на зиму
5. как заводить зимой (можно ли долго крутить если не заводиться)
6. как правильно пользовать супер селект
7. после регулировки форсунок и зажигания при 3000 обор. (+-) мотор начинает тупить, как будто что-то клинит, очумельцы говорят,что надо смотреть блок управления ТНВД типа не срабатывает опережение зажигания насколько это может быть правдой ( в смысле заставить их доделывать или это не связано с регулировками), на холодном моторе холостые ровные, а когда прогреется плавают вниз-вверх, как будто появляется эл.нагрузка,а если встать на пригорке может заглохнуть.
8. насколько серийный авто без усовершенствовании способен ехать по бездорожью (можно ли на нем отправлятся в путь по глубоким колеям и не губоким рекам до 0.5м) В эту субботу в Перми будет "Ухаб -2003" охота попробовать.
Раньше катался на Ниве,весной пересел на Паджер, но хорошей грязи пока не находил-пора испытывать.
Вопросы по степени важности:
4. что обуть на зиму
6. как правильно пользовать супер селект
7. после регулировки форсунок и зажигания при 3000 обор. (+-) мотор начинает тупить, как будто что-то клинит, очумельцы говорят,что надо смотреть блок управления ТНВД типа не срабатывает опережение зажигания насколько это может быть правдой ( в смысле заставить их доделывать или это не связано с регулировками), на холодном моторе холостые ровные, а когда прогреется плавают вниз-вверх, как будто появляется эл.нагрузка,а если встать на пригорке может заглохнуть.
8. насколько серийный авто без усовершенствовании способен ехать по бездорожью (можно ли на нем отправлятся в путь по глубоким колеям и не губоким рекам до 0.5м) В эту субботу в Перми будет "Ухаб -2003" охота попробовать.
Раньше катался на Ниве,весной пересел на Паджер, но хорошей грязи пока не находил-пора испытывать.
- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
Re: вопросы
По дизелям не скажу, не пользовался. Что касается бездорожья, если резина стоит соответствующая, читай грязевая, то машина очень даже способная, особенно если есть штатная блокировка заднего дифференциала. Ставь какую-нибудь резину на 33"(33Х12.5R15 или 285/75R16) и всё будет путём.дядя Лёща писал(а):Спасибо,что откликнулись
.....
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
Re: вопросы
я обычно кручу до 3000-3500 дальше нет смысла всеравно тяги болше небудет
масло меняется через 7500км если использовать синтетику класса CF то можно через 10000
в своей машинке я сразу заменил все жидкост и масла
4. что обуть на зиму
по хорошему нужно пару комплектов
если сильно холодно то лучше пару раз прогреть свечи накала дизель заводится обычно сразу если не завелся крутить нет смысла лучше еще пару раз дать прогрется свечам
я обычно кручу до 3000-3500 дальше нет смысла всеравно тяги болше небудет
масло меняется через 7500км если использовать синтетику класса CF то можно через 10000
в своей машинке я сразу заменил все жидкост и масла
4. что обуть на зиму
по хорошему нужно пару комплектов
если сильно холодно то лучше пару раз прогреть свечи накала дизель заводится обычно сразу если не завелся крутить нет смысла лучше еще пару раз дать прогрется свечам