Вопрос скорее не как, а есть ли опыт в таких работах. Весь процесс достаточно описан в любой хорошей книге по Пыжам. Если возникнут специфические вопросы, чем смогу, помогу.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
помимо сопастовления меток у меня была проблема с затяжкой моментом 170-190 кг шкива коленвала за венец маховика коленвал фиксировать жалко можно зубья поломать. я в отверстие балансировочные одним концом вставил 10мм арматуру а второй ее конец уперся в пол гаража только так получилось нормальным моментом затянуть а если не дотянешь то шпонку разбить может итд
самое лучшее конечно когда есть ключ специальный для откручивания шкивов.
2.За 9 лет эксплуотации дизелей не разу не менял натяжные ролики
просто при замене ремня если ролик не люфтит аккуратно например тупым ножом снимаеш с него сальник промываеш солярочкой или бензином не оченьсильно смазываеш (шрусом например) и спокойно ездиш до следуюшей замены ремня я считаю что ремень надо менять каждые 50 тыс тк наша страна сплошное супер тяжелое условие
Вроде договорился с Dizel Man на начало майских праздников.
Сам чёто побаиваюсь пока.Посмотрю как надо ,а потом глядиш и сам
Он еще и угол измерит и отрегулирует.Ну и так пообщатся охота, про машину че-нить новенького узнать
Может кто ставил комлект ГРМ фирмы DAYCO (ремни с роликами). Какие отзывы? Надёжная продукция?
А что проиходит с углом опережения впрыска? Почему его надо переустанавливать при замене ГРМ?
Регулировать не обязательно но считается по технологии что нужно проверить тк немного может уйти поетому если после замены двигатель работает как и до замены то можно и не заморачиваться.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
менял недавно.машину первый раз видел внутри. непосредственно для замены пришлось изготовить сьемник шкива коленвала.если нужно - выложу фотки. сейчас проблема с настройкой угла опережения впрыска. тоже приспособа специальная нужна. хожу по магазинам, смотрю из чего сделать можно, кто сталкивался подскажите plz
4d56t автомат 3 двери
я не волшебник,я только учусь
Пруток около 80мм длиной, Диам. 12-16мм. (либо подобного размера шестигранник). С одной стороны отверстие под диаметр держателя часового индикатора на глубину 30 - 40 мм. и далее сквозное под толкатель Диам. 5мм. С другой стороны наружная резьба М8*1 длиной 15мм. Закрепить индикатор и подобрать длину толкателя, чтобы выступал из трубки на 10 мм.
А что шкив туго сидит? Тогда показывай своё изобретение.
Идея по поводу отвинчивания болта шкива - накинуть головку на 17 (или 19 - не помню точно), а рычаг через трубу упереть в раму и легонько чиркнуть стартером - болт отвинтится.
З.Ы. Прикройте радиатор какой-нибудь тряпочкой, дабы не повредить
Владимир.
Был Pajero, 92, 4D56, 44 кузов, автомат. Теперь Safari 1995, Y60, TD42T, ToughDog 4', ComeUp DS-9.5, BFG MT 33x12.5, лебедка, шноркель, спальник, вобщем, все как положено :-)
Я так понял что qwe предлагает что-то типа сьёмника для стаскивания шкива с вала, а не для откручивания болта. Совет "стартером" выглядит сомнительным. Уж сколько раз писалось о приржавевших болтах, которые приходится часами отмакивать и разшатывать, да всё равно порой срываются и тогда - на сварку.