Изготовление троса

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Ответить
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Изготовление троса

Сообщение Chairman »

Хотел приобрести вот такой трос
http://4x4shop.ru/index.phtml?a=a&actio ... &tov_id=21
но решил заехать посмотреть что выпускается у нас на сетевязальной фабрике.
Троса: ППТ (полипропиленовый) 104 руб/кг
ПАТ (полиамидный) 145 руб/кг
Вот сравнение примерно одинаковых на вид тросов (было много всяких, всех диаметров, если кому интересно, заеду возьму все характеристики, и если надо могу купить и отправить)
ПАТ ППТ
Цена, руб/кг 145 104
Диаметр, мм 19 20
На разрыв, кг 8600 5600
Метров в 1 кг 4 6

На ощупь ПАТ намного мягче и гибче, ППТ боится мороза и долгого лежания на солнце, а ПАТ нет (это сказали на фабрике, а на 4х4Shop говорят, что ППТ-крут). Оба они не боятся воды, не гниют

ППТ мне всяко обхаяли и порекомендовали для троса взять ПАТ, что я и сделал :) Купил 8 м троса. Прямо там и заплетают в огон за 50 руб. Но мы не ищем ровных дорог :) На картинке из магазина видно, что петли защищены текстильным рукавом, а рукава у них не оказалось :(
Поэтому трос был взят домой незаплетенным. (8 метров обошлись в 290 рублей).
Вот на этом сайте
http://www.ukryachting.net/print.php?pi ... svenson3_6
прочитал что вообще такое огон :) Так как есть небольшой детский опыт плетения макраме :) :) решил сделать трос сам, а если не получится унести на фабрику, чтобы сделали спецы.
Дома поскреб по сусекам, подключил к поискам жену, и, в результате нашел куски от старых джинсов и сделал три джинсовых рукава по 25 см. 2 на петли и один на центр, на всякий случай. В общем сделал я этот самый огон, получилось нормально, вот фотки
http://www.pajero4x4.ru/gallery/Tros
заделаю концы, еще сфотографирую.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
GREEN
Контактная информация:

Сообщение GREEN »

Грамотное решение. А цвет только белый? Не будет пачкаться?
Galloper D4BH T/C I/C A/T
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Полипропилен точно есть черный, а вот насчет полиамида точно не скажу, надо посмотреть. Там офигенный склад, вокруг бухты с канатами, тросами, нитками, и прочим, наверное есть и другие цвета.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»