История ниочём, кто такие не любит - дальше не читать. Попробую кратко.
Звонит жена, рассказывает - ехала с малышкой, в пробке двигло заглохло и больше не заводилось. Я подрываюсь, беру ЛТИ ВАЗ 99 и мчусь к ней. По месту оказалось, что полностью сел аккум. Решили прикурить Монтерика от 99й. Заводится (Спасибо Филипку за советы!), но самостоятельно потом не запустить. В общем решили поставить аккум с 99 на монтерика. Поставили. Монтерик - ОК, завёлся. 99я - намертво встала. Ситуёвина так себе, ливень такой, что даже пешком видимость 3 метра, ещё и темень полная. Ну делать нефиг, потащим донора-99ю на галстуке. Потащили, не работает ничего, самое страшное: гудок, ибо нифига не сообщить по быстрому; дворники - в ливень вообще ничего не видно, только само стекло лобовое; печка - всё внутри запотело, электростелкоподъёмники, лять, даже в окно не вылезти, ну и само собой аварийка и габариты, да, ну и тормоза, но это мелочи. Кароче я весь такой стлес еду за своим же монтериком, пилотируемым женой. Педорасты в пробке умудряются ещё и вклиниваться МЕЖДУ нами! Кароче матерясь в запотевшем тёмном истребителе едем к дому. Но факинг обстоятельства, въезжая во двор, жена поворачивает в узкий проезд, я следом, но цепляюсь за поребрик, дёргаю её, она останавливается, а я подлетаю. ну ясен пень прям в зад.
Предварительный итог...
Монтерику слегка бампер покоцали и левый катафот (принимаю за небольшую цену БУ катафотик).
99я: правое крыло конкретно, думаю под замену; фара - пестос обидно, потому что 5 дней всего отъездила, только что поменял временную турецкую на оригинальную.
Большое спасибо RimCrazy за предложенную помощь.
Сейчас пришёл домой, достал бутылочку домашнего напиточка (85º), напьюсь и с утра оценивать ущерб

Всем спасибо, кто дочитал. Надо было с кем-то поговорить...